フィリップ・ロシニョール ブルゴーニュ・ルージュ 2009
少し煮詰めたいちご、薔薇、プラムのような香り。チャーミングなニュアンスを持ちつつ、タンニンがしっかり目なのです。Fooの「牛ばら肉の醤油煮込み」に、うまーーく寄り添えるワインです。
なんとグラスワインで900円!
ボトルで5,000円
売り切れ御免のバリュー価格でご提供です。
■□■□■□■□■□
今日の海鮮食材や料理情報はこちら
↓↓↓
■□■□■□■□■□
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
黒いバンバンジー 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
ザーサイ 300
えびせん 300
ピリ辛メンマ 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
広東白菜苗のオイスターソースかけ 500
ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500
富良野の極太グリーンアスパラ 2本 800
スナップエンドウ 500
昔ながらのシュウマイ 400
ショーロンポウ 500
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ
オニカサゴ 長崎産 600g 3,600
ホウボウ 江戸前産 500g 3,500
アイナメ 青森産 400g 3,200
アカハタ 三重産 250g 2,000
カマス 佐島産 200g 1,600
北海道産 生シマエビの老酒漬け 4尾 1,200
海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~
愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800
アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400
ホタテ貝とグリーンアスパラの炒め 2,000
活けホッキ貝と彩野菜の炒め 2,000
車エビのXO醤炒め 1800
芝エビの自家製XO醤炒め 1,600
海老チリ 1,400
地ハマグリのネギ生姜炒め ¥1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ 2,000
●その他
香港トリッパ 1,200
牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800
牛ばら肉の醤油煮込み 2,000
酢豚 1,400
皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800
皮つき豚ばら肉の角煮 2,000
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
いろいろ野菜の香り炒め 1,400
マーボー豆腐 950
●麺飯
五目チャーハン 900
五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900
●デザート 各 400
杏仁豆腐
ペリカンマンゴーのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス