広東料理Foo オフィシャルブログ -17ページ目

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

フィリップ・ロシニョール ブルゴーニュ・ルージュ 2009


少し煮詰めたいちご、薔薇、プラムのような香り。チャーミングなニュアンスを持ちつつ、タンニンがしっかり目なのです。Fooの「牛ばら肉の醤油煮込み」に、うまーーく寄り添えるワインです。
広東料理Foo オフィシャルブログ


なんとグラスワインで900円!

ボトルで5,000円


売り切れ御免のバリュー価格でご提供です。




広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮食材や料理情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

富良野の極太グリーンアスパラ 2本 800

スナップエンドウ 500


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


オニカサゴ 長崎産 600g 3,600

ホウボウ 江戸前産 500g 3,500

アイナメ 青森産 400g 3,200

アカハタ 三重産 250g 2,000

カマス 佐島産 200g 1,600


北海道産 生シマエビの老酒漬け 4尾 1,200
海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

ホタテ貝とグリーンアスパラの炒め 2,000

活けホッキ貝と彩野菜の炒め 2,000

車エビのXO醤炒め 1800

芝エビの自家製XO醤炒め 1,600

海老チリ 1,400

地ハマグリのネギ生姜炒め ¥1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス


【黒いバンバンジー】
広東料理Foo オフィシャルブログ
濃厚な黒ゴマの風味とほのかな酸味がマッチング。


充実の小皿メニューから。


800円



■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮食材や料理情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

富良野の極太グリーンアスパラ 2本 950

広東料理Foo オフィシャルブログ

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


真ハタ 鹿児島産 350g 2,800

アラカブ 五島列島産 250g 1,900

ゴマアコウ 五島列島産 500g 3,500

キハタ 鹿児島産 500g 3,500


地ハマグリのネギ生姜炒め ¥1,600

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,600

ホタテ貝の黒豆ソース炒め 2,000

車エビのXO醤炒め 1800

芝エビの自家製XO醤炒め 1,600

海老チリ 1,400

北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット




■□■□■□■□■□

新鮮な海鮮料理が名物の広東料理Foo


まだ意外と知られていませんが、


ブルゴーニュ・ルージュが豊富でバリュー価格なんです。


美味しいピノ・ノワールを気軽に楽しめる中華ってなかなかないですよね。


「そもそも、中華に赤ワインって合うの?」


なーんておっしゃらずに、


香港式豚タンハムや台湾腸詰めなんかをつまみながら


ブルゴーニュ・ルージュ!


いいもんですよ。


また、定番のエビチリや牛バラ煮込みなんかとも


相性ばっちりです。


ほとんどが4000円~6000円台でオンリストなのです。


紹興酒もいいけど、


Fooでは「ピノ」もいいんです。

広東料理Foo オフィシャルブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮食材や料理情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

富良野の極太グリーンアスパラ 2本 950


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


イサキ 山口産400g 2,600

オニカサゴ 熊本産320g 2,200

アズキハタ 五島列島産500g 4,500

チコダイ 五島列島産450g 3,200


地ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

ホタテ貝の黒豆ソース炒め 2,000

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの自家製XO醤炒め 1,600

海老チリ 1,400

北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット


■□■□■□■□■□

今週の「どっちの料理ショー復活祭」放映の番組内にて

広東料理Fooのオーナーシェフ・林慎一が

美味しい応援団として出演いたします。



もしお時間がありましたらご覧になってください。




4月19日(木)


21:00~2時間スペシャル


「帰ってきた!どっちの料理ショー 

腹ペコ復活祭(仮題)」


読売テレビ・日本テレビ系列

** 広東料理Fooコースメニュー**

ちょっとずつ色々楽しみたい方におすすめ

福式三

(おまかせ前菜二種と、海老の湯引き)

例湯或魚翅

(本日のスープ)

\1,000でふかひれスープに変更できます

時菜炒鮮

(新鮮なイカと彩り野菜のあっさり炒め)

肉汁小籠包

(ショーロンポウ)

坡肉

(皮付き豚ばら肉のとろとろ角煮)

広東美炒飯

Foo-style 五目チャーハン)

毎位甜点品

(チョイスデザート)

お1人様 \3,800

(お2人様より承ります)



広東料理Foo オフィシャルブログ



アレルギーなど、召し上がれない食材は変更いたします

お気軽にご相談ください





三浦産 アカモク


シェフの慎ちゃんが昨日直接仕入れてきた三浦海岸のアカモク(海草)


ヒジキの仲間ですね。メカブみたいな感じといえば分かりやすいでしょうか・・・



ヌメヌメでジャッキジャキで、香りも食感も美味しいです。


本当に


「ジャッキジャキ!」です。



売り切れ次第終了ですのでお早目に。


広東料理Foo オフィシャルブログ


「海の小皿野菜 三浦のアカモク¥500」

(冷菜)
広東料理Foo オフィシャルブログ




■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮食材や料理情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


五島列島産 桜鯛 600g 3,800

五島列島産 カサゴ 400g 2,800

鹿児島産 キハタ 400g 3,400

地ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

ホタテ貝のXO醤炒め 2,000

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500

海老チリ 1,400


北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット


■□■□■□■□■□


今日も美味しそうに広東チャーシューが焼きあがっています。


豚肩ロースを特製だれに漬け込んで、


じっくり焼き上げ、


最後に水飴を塗って仕上げる広東の本格焼味(シゥメィ)です。


もちろん着色料などは一切使用しておりませんし、


当たり前のことですが、


美味しい状態で召し上がっていただきたいので、


毎日営業時間に合わせて夕方ぎりぎりに焼き上げています。


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮食材や料理情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

北海道 イソツブ貝の湯引き ピリ辛醤油添え 1,200


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

大分県産

メジナ 550g 3,600

スズキ 480g 3,400

ホウボウ 450g 3,500

小鯛 280g 1,800



地ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,600

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

ホタテ貝のXO醤炒め 2,000

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500

海老チリ 1,400


北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット


■□■□■□■□■□

4月になりました。


春の旬食材もピークをむかえております。


特大黒板の充実メニューから


ワクワク選ぶ瞬間も美味しさのうち!


お待ちしております。



広東料理Foo


■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ


今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

歓迎会は中華!

ワイワイガヤガヤやりたい!

っという幹事様におすすめ!



歓迎会コミコミプラン

お一人様5,000円

(コース料理+2時間フリードリンク・税)

料理

Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜

福建岩ノリのタンファースープ

海鮮と彩り野菜のあっさり炒め

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ

旬野菜と春雨の熱々煮込み

五目チャーハン

チョイスデザート

お飲み物 (内容は予約時応相談)

プレミアムモルツ生

古越龍山五年 甕紹興酒

赤ワイン

白ワイン

梅酒

杏露酒

桂花陳酒

アイスウーロン


【無料】お店からのプレゼント

迎えられえる方に・・・

メッセージ入りデザートプレート

広東料理Foo オフィシャルブログ
ご予約時にお伝えくださいませ


【+500円】お祝いオプション!

山盛りパッチョハー(白灼蝦)

お一人様+500円で、

なんとFoo名物の一つ、

海老の湯引きが山盛りでつけられます。

紅白の縞々と、頭から尾まで・・・

そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う

おめでたい料理なのです。

ゲストが順風満帆でありますように・・・
広東料理Foo オフィシャルブログ
写真はイメージです

3月15日~4月末まで


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

カサゴ 400g 2,800

イサキ 350g 2,000


広東料理Foo オフィシャルブログ
★石巻産生海苔入り

活ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400



(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

天然鯛のお刺身サラダ 1,800

北海道産 シマエビの老酒漬け 6尾 1,500

愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500

海老チリ 1,400

北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□


今日はまた凄い強風です。


世田谷通りに面している広東料理Fooの窓もウォンウォン揺れ、


換気扇が強風で逆回転するほどです。


そんな仕込中&準備中に、



「ドーーーン!」と音がしました。



外を見たシェフの慎ちゃん。



Σ(゚д゚;)!わっ!

上から植木鉢が落ちてきたぞ!


Σ(゚д゚;)マジで??


マジでした。


粉々に砕けた植木鉢と散乱する土。


可哀想なくらい放り出された植物。



これ、通行人に当たってたら。。。

(((( ;°Д°))))怖っ



≪直ぐにビル管理の警備会社に連絡しました≫



皆様もお気を付けください。

※風が強い日はベランダなどに飛ばされるものがないか必ずチェックしましょう。

■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

歓迎会は中華!

ワイワイガヤガヤやりたい!

っという幹事様におすすめ!



歓迎会コミコミプラン

お一人様5,000円

(コース料理+2時間フリードリンク・税)

料理

Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜

福建岩ノリのタンファースープ

海鮮と彩り野菜のあっさり炒め

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ

旬野菜と春雨の熱々煮込み

五目チャーハン

チョイスデザート

お飲み物 (内容は予約時応相談)

プレミアムモルツ生

古越龍山五年 甕紹興酒

赤ワイン

白ワイン

梅酒

杏露酒

桂花陳酒

アイスウーロン


【無料】お店からのプレゼント

迎えられえる方に・・・

メッセージ入りデザートプレート

広東料理Foo オフィシャルブログ
ご予約時にお伝えくださいませ


【+500円】お祝いオプション!

山盛りパッチョハー(白灼蝦)

お一人様+500円で、

なんとFoo名物の一つ、

海老の湯引きが山盛りでつけられます。

紅白の縞々と、頭から尾まで・・・

そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う

おめでたい料理なのです。

ゲストが順風満帆でありますように・・・
広東料理Foo オフィシャルブログ
写真はイメージです

3月15日~4月末まで


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

アカハタ 450g 3,500

カサゴ 400g 2,800

イサキ 350g 2,000


広東料理Foo オフィシャルブログ
★石巻産生海苔入り

活ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400



(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

天然鯛のお刺身サラダ 1,800

北海道産 シマエビの老酒漬け 6尾 1,500

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

銚子産ヤリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500

海老チリ 1,400

北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
New!海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□




Fooは完全予約制のレストランではありませんが、

土日祝の18時~20時はご予約が多く、

お席がご用意できない場合もございますので、

なるべく事前にお電話いただけると

ありがたいです。



■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

送別会や歓迎会は中華!

ワイワイガヤガヤやりたい!

っという幹事様におすすめ!



歓送迎会コミコミプラン

お一人様5,000円

(コース料理+2時間フリードリンク・税)

料理

Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜

福建岩ノリのタンファースープ

海鮮と彩り野菜のあっさり炒め

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ

旬野菜と春雨の熱々煮込み

五目チャーハン

チョイスデザート

お飲み物 (内容は予約時応相談)

プレミアムモルツ生

古越龍山五年 甕紹興酒

赤ワイン

白ワイン

梅酒

杏露酒

桂花陳酒

アイスウーロン


【無料】お店からのプレゼント

送られる方、迎えられえる方に・・・

メッセージ入りデザートプレート

広東料理Foo オフィシャルブログ
ご予約時にお伝えくださいませ


【+500円】お祝いオプション!

山盛りパッチョハー(白灼蝦)

お一人様+500円で、

なんとFoo名物の一つ、

海老の湯引きが山盛りでつけられます。

紅白の縞々と、頭から尾まで・・・

そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う

おめでたい料理なのです。

ゲストが順風満帆でありますように・・・
広東料理Foo オフィシャルブログ
写真はイメージです

3月15日~4月末まで


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

天草産 オニカサゴ 450g 3,000

天草産 レンコ鯛 300g 1,800


広東料理Foo オフィシャルブログ
★石巻産生海苔入り

活あさりと桜えびの塩煮込み ¥1,700

★石巻産生海苔入り

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500

海老チリ 1,400

北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
New!海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□