広東チャーシュー焼きあがります。 | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分


今日も美味しそうに広東チャーシューが焼きあがっています。


豚肩ロースを特製だれに漬け込んで、


じっくり焼き上げ、


最後に水飴を塗って仕上げる広東の本格焼味(シゥメィ)です。


もちろん着色料などは一切使用しておりませんし、


当たり前のことですが、


美味しい状態で召し上がっていただきたいので、


毎日営業時間に合わせて夕方ぎりぎりに焼き上げています。


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮食材や料理情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

北海道 イソツブ貝の湯引き ピリ辛醤油添え 1,200


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

大分県産

メジナ 550g 3,600

スズキ 480g 3,400

ホウボウ 450g 3,500

小鯛 280g 1,800



地ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,600

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

ホタテ貝のXO醤炒め 2,000

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500

海老チリ 1,400


北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット


■□■□■□■□■□