今日も美味しそうに広東チャーシューが焼きあがっています。
豚肩ロースを特製だれに漬け込んで、
じっくり焼き上げ、
最後に水飴を塗って仕上げる広東の本格焼味(シゥメィ)です。
もちろん着色料などは一切使用しておりませんし、
当たり前のことですが、
美味しい状態で召し上がっていただきたいので、
毎日営業時間に合わせて夕方ぎりぎりに焼き上げています。
今日の海鮮食材や料理情報はこちら
↓↓↓
■□■□■□■□■□
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
ザーサイ 300
えびせん 300
ピリ辛メンマ 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
広東白菜苗のオイスターソースかけ 500
チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500
昔ながらのシュウマイ 400
ショーロンポウ 500
北海道 イソツブ貝の湯引き ピリ辛醤油添え 1,200
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ
大分県産
メジナ 550g 3,600
スズキ 480g 3,400
ホウボウ 450g 3,500
小鯛 280g 1,800
地ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700
豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400
(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~
長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,600
アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400
ホタテ貝のXO醤炒め 2,000
車エビの香港式バター炒め 1800
車エビのマヨネーズソース和え 1,800
芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500
海老チリ 1,400
北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
海鮮あんかけの熱々おこげ 2,000
●その他
香港トリッパ 1,200
牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800
牛ばら肉の醤油煮込み 2,000
酢豚 1,400
皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
いろいろ野菜の香り炒め 1,400
マーボー豆腐 950
●麺飯
五目チャーハン 900
五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900
駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300
●デザート 各 400
杏仁豆腐
ペリカンマンゴーのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス
シャーベット
■□■□■□■□■□