三浦産 アカモク
シェフの慎ちゃんが昨日直接仕入れてきた三浦海岸のアカモク(海草)
ヒジキの仲間ですね。メカブみたいな感じといえば分かりやすいでしょうか・・・
ヌメヌメでジャッキジャキで、香りも食感も美味しいです。
本当に
「ジャッキジャキ!」です。
売り切れ次第終了ですのでお早目に。
「海の小皿野菜 三浦のアカモク¥500」
■□■□■□■□■□
今日の海鮮食材や料理情報はこちら
↓↓↓
■□■□■□■□■□
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
ザーサイ 300
えびせん 300
ピリ辛メンマ 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
広東白菜苗のオイスターソースかけ 500
チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500
昔ながらのシュウマイ 400
ショーロンポウ 500
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ
五島列島産 桜鯛 600g 3,800
五島列島産 カサゴ 400g 2,800
鹿児島産 キハタ 400g 3,400
地ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700
豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400
(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~
長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400
ホタテ貝のXO醤炒め 2,000
車エビの香港式バター炒め 1800
車エビのマヨネーズソース和え 1,800
芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500
海老チリ 1,400
北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
海鮮あんかけの熱々おこげ 2,000
●その他
香港トリッパ 1,200
牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800
牛ばら肉の醤油煮込み 2,000
酢豚 1,400
皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
いろいろ野菜の香り炒め 1,400
マーボー豆腐 950
●麺飯
五目チャーハン 900
五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900
駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300
●デザート 各 400
杏仁豆腐
ペリカンマンゴーのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス
シャーベット
■□■□■□■□■□