上を向いて歩こう@強風の日 | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分


今日はまた凄い強風です。


世田谷通りに面している広東料理Fooの窓もウォンウォン揺れ、


換気扇が強風で逆回転するほどです。


そんな仕込中&準備中に、



「ドーーーン!」と音がしました。



外を見たシェフの慎ちゃん。



Σ(゚д゚;)!わっ!

上から植木鉢が落ちてきたぞ!


Σ(゚д゚;)マジで??


マジでした。


粉々に砕けた植木鉢と散乱する土。


可哀想なくらい放り出された植物。



これ、通行人に当たってたら。。。

(((( ;°Д°))))怖っ



≪直ぐにビル管理の警備会社に連絡しました≫



皆様もお気を付けください。

※風が強い日はベランダなどに飛ばされるものがないか必ずチェックしましょう。

■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

歓迎会は中華!

ワイワイガヤガヤやりたい!

っという幹事様におすすめ!



歓迎会コミコミプラン

お一人様5,000円

(コース料理+2時間フリードリンク・税)

料理

Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜

福建岩ノリのタンファースープ

海鮮と彩り野菜のあっさり炒め

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ

旬野菜と春雨の熱々煮込み

五目チャーハン

チョイスデザート

お飲み物 (内容は予約時応相談)

プレミアムモルツ生

古越龍山五年 甕紹興酒

赤ワイン

白ワイン

梅酒

杏露酒

桂花陳酒

アイスウーロン


【無料】お店からのプレゼント

迎えられえる方に・・・

メッセージ入りデザートプレート

広東料理Foo オフィシャルブログ
ご予約時にお伝えくださいませ


【+500円】お祝いオプション!

山盛りパッチョハー(白灼蝦)

お一人様+500円で、

なんとFoo名物の一つ、

海老の湯引きが山盛りでつけられます。

紅白の縞々と、頭から尾まで・・・

そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う

おめでたい料理なのです。

ゲストが順風満帆でありますように・・・
広東料理Foo オフィシャルブログ
写真はイメージです

3月15日~4月末まで


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

アカハタ 450g 3,500

カサゴ 400g 2,800

イサキ 350g 2,000


広東料理Foo オフィシャルブログ
★石巻産生海苔入り

活ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400



(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

天然鯛のお刺身サラダ 1,800

北海道産 シマエビの老酒漬け 6尾 1,500

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

銚子産ヤリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500

海老チリ 1,400

北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
New!海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□