今日はまた凄い強風です。
世田谷通りに面している広東料理Fooの窓もウォンウォン揺れ、
換気扇が強風で逆回転するほどです。
そんな仕込中&準備中に、
「ドーーーン!」と音がしました。
外を見たシェフの慎ちゃん。
Σ(゚д゚;)!わっ!
上から植木鉢が落ちてきたぞ!
Σ(゚д゚;)マジで??
マジでした。
粉々に砕けた植木鉢と散乱する土。
可哀想なくらい放り出された植物。
これ、通行人に当たってたら。。。
(((( ;°Д°))))怖っ
≪直ぐにビル管理の警備会社に連絡しました≫
皆様もお気を付けください。
※風が強い日はベランダなどに飛ばされるものがないか必ずチェックしましょう。
■□■□■□■□■□
今日の海鮮や料理ネタはこちら
↓↓↓
■□■□■□■□■□
歓迎会は中華!
ワイワイガヤガヤやりたい!
っという幹事様におすすめ!
歓迎会コミコミプラン
お一人様5,000円
(コース料理+2時間フリードリンク・税)
料理
Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜
福建岩ノリのタンファースープ
海鮮と彩り野菜のあっさり炒め
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ
旬野菜と春雨の熱々煮込み
五目チャーハン
チョイスデザート
お飲み物 (内容は予約時応相談)
プレミアムモルツ生
古越龍山五年 甕紹興酒
赤ワイン
白ワイン
梅酒
杏露酒
桂花陳酒
アイスウーロン
【無料】お店からのプレゼント
迎えられえる方に・・・
メッセージ入りデザートプレート
【+500円】お祝いオプション!
山盛りパッチョハー(白灼蝦)
お一人様+500円で、
なんとFoo名物の一つ、
海老の湯引きが山盛りでつけられます。
紅白の縞々と、頭から尾まで・・・
そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う
おめでたい料理なのです。
3月15日~4月末まで
■□■□■□■□■□
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
ザーサイ 300
えびせん 300
ピリ辛メンマ 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
広東白菜苗のオイスターソースかけ 500
チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500
昔ながらのシュウマイ 400
ショーロンポウ 500
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ
アカハタ 450g 3,500
カサゴ 400g 2,800
イサキ 350g 2,000
活ハマグリと桜えびの塩煮込み ¥1,700
豆腐と桜えびの煮込み ¥1,400
(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~
天然鯛のお刺身サラダ 1,800
北海道産 シマエビの老酒漬け 6尾 1,500
長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800
銚子産ヤリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200
車エビの香港式バター炒め 1800
車エビのマヨネーズソース和え 1,800
芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500
海老チリ 1,400
北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
New!海鮮あんかけの熱々おこげ 2,000
●その他
香港トリッパ 1,200
牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800
牛ばら肉の醤油煮込み 2,000
酢豚 1,400
皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
いろいろ野菜の香り炒め 1,400
マーボー豆腐 950
●麺飯
五目チャーハン 900
五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900
駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300
●デザート 各 400
杏仁豆腐
ペリカンマンゴーのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス
シャーベット
■□■□■□■□■□