広東料理Foo オフィシャルブログ -18ページ目

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

広東料理Foo オフィシャルブログ

豚足煮込み(小皿前菜)とロゼワイン。


ロゼはロゼでも、


スパイシーさを持つ「シラー種」のロゼ。


なかなか良いです。


よく「中華にワインって合うの??」

と、言われます。


まあ、そういわず、


Fooでやってみてください。


笑顔と元気が出ますよ。

広東料理Foo オフィシャルブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

送別会や歓迎会は中華!

ワイワイガヤガヤやりたい!

っという幹事様におすすめ!



歓送迎会コミコミプラン

お一人様5,000円

(コース料理+2時間フリードリンク・税)

料理

Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜

福建岩ノリのタンファースープ

海鮮と彩り野菜のあっさり炒め

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ

旬野菜と春雨の熱々煮込み

五目チャーハン

チョイスデザート

お飲み物 (内容は予約時応相談)

プレミアムモルツ生

古越龍山五年 甕紹興酒

赤ワイン

白ワイン

梅酒

杏露酒

桂花陳酒

アイスウーロン


【無料】お店からのプレゼント

送られる方、迎えられえる方に・・・

メッセージ入りデザートプレート

広東料理Foo オフィシャルブログ
ご予約時にお伝えくださいませ


【+500円】お祝いオプション!

山盛りパッチョハー(白灼蝦)

お一人様+500円で、

なんとFoo名物の一つ、

海老の湯引きが山盛りでつけられます。

紅白の縞々と、頭から尾まで・・・

そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う

おめでたい料理なのです。

ゲストが順風満帆でありますように・・・
広東料理Foo オフィシャルブログ
写真はイメージです

3月15日~4月末まで


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

天草産 カサゴ 400g 2,800

天草産 オオモンハタ 450g 3,500

天草産 レンコ鯛 300g 2,000


広東料理Foo オフィシャルブログ
★石巻産生海苔入り

活あさりと桜えびの塩煮込み ¥1,600

★石巻産生海苔入り

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,600


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バター炒め 1800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

芝エビの塩漬けオリーブ炒め 1,500

海老チリ 1,400

山口宇部産 マテ貝のブラックビーンソース蒸し 2個800

北海道産 シロ貝のガーリック蒸し 4個1,200
New!海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□

お客様各位



本日21日(水)は振替休日とさせていただいております。


また、明日からよろしくお願いいたします。



広東料理Foo

春です!

ロゼです!

旨いです!


広東料理Foo オフィシャルブログ

エレメンテール シラーロゼ 2009

フランス・ラングドック

100%有機栽培のブドウで造られた辛口ロゼワイン


グラスワイン600円でご提供!



一言でいうと


「爽やかチャーミング!」


肉系前菜やエビチリ、おこげや焼きそばなど、様々な料理にもマッチング。


これは、

助演女優賞決定!



■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

送別会や歓迎会は中華!

ワイワイガヤガヤやりたい!

っという幹事様におすすめ!



歓送迎会コミコミプラン

お一人様5,000円

(コース料理+2時間フリードリンク・税)

料理

Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜

福建岩ノリのタンファースープ

海鮮と彩り野菜のあっさり炒め

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ

旬野菜と春雨の熱々煮込み

五目チャーハン

チョイスデザート

お飲み物 (内容は予約時応相談)

プレミアムモルツ生

古越龍山五年 甕紹興酒

赤ワイン

白ワイン

梅酒

杏露酒

桂花陳酒

アイスウーロン


【無料】お店からのプレゼント

送られる方、迎えられえる方に・・・

メッセージ入りデザートプレート

広東料理Foo オフィシャルブログ
ご予約時にお伝えくださいませ


【+500円】お祝いオプション!

山盛りパッチョハー(白灼蝦)

お一人様+500円で、

なんとFoo名物の一つ、

海老の湯引きが山盛りでつけられます。

紅白の縞々と、頭から尾まで・・・

そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う

おめでたい料理なのです。

ゲストが順風満帆でありますように・・・
広東料理Foo オフィシャルブログ
写真はイメージです



3月15日~4月末まで


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

五島列島産 カサゴ 400g 2,600

五島列島産 黒ムツ 350g 2,000


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

五島列島産 肉厚アオリイカと新たけのこの炒め 2,200

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400
車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400
New!海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

微力ながら・・・


石巻応援プロジェクトやってます。


一緒にがんばっぺ!


広東料理Foo オフィシャルブログ

★石巻産生海苔入り

活あさりと桜えびの塩煮込み ¥1,600


★石巻産生海苔入り

豆腐と桜えびの煮込み ¥1,600



■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

送別会や歓迎会は中華!

ワイワイガヤガヤやりたい!

っという幹事様におすすめ!



歓送迎会コミコミプラン

お一人様5,000円

(コース料理+2時間フリードリンク・税)

料理

Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜

福建岩ノリのタンファースープ

海鮮と彩り野菜のあっさり炒め

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ

旬野菜と春雨の熱々煮込み

五目チャーハン

チョイスデザート

お飲み物 (内容は予約時応相談)

プレミアムモルツ生

古越龍山五年 甕紹興酒

赤ワイン

白ワイン

梅酒

杏露酒

桂花陳酒

アイスウーロン


【無料】お店からのプレゼント

送られる方、迎えられえる方に・・・

メッセージ入りデザートプレート

広東料理Foo オフィシャルブログ
ご予約時にお伝えくださいませ


【+500円】お祝いオプション!

山盛りパッチョハー(白灼蝦)

お一人様+500円で、

なんとFoo名物の一つ、

海老の湯引きが山盛りでつけられます。

紅白の縞々と、頭から尾まで・・・

そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う

おめでたい料理なのです。

ゲストが順風満帆でありますように・・・
広東料理Foo オフィシャルブログ
写真はイメージです



3月15日~4月末まで


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜花のオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

五島列島産 活け〆 カサゴ 400g 2,600

銚子産 ホウボウ 300g 1,800


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

標津産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

五島列島産 肉厚アオリイカと新たけのこの炒め 2,200

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400
車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400
New!海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の蒸し魚


長崎五島列島の活け〆「カサゴ」


黄金鯵、通称「ゴンアジ」


脂のってます。


売り切れ御免の一魚一会

byねもきち


■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

送別会や歓迎会は中華!

ワイワイガヤガヤやりたい!

っという幹事様におすすめ!



歓送迎会コミコミプラン

お一人様5,000円

(コース料理+2時間フリードリンク・税)

料理

Fooのちょっとずつ色々小菜五種前菜

福建岩ノリのタンファースープ

海鮮と彩り野菜のあっさり炒め

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ

旬野菜と春雨の熱々煮込み

五目チャーハン

チョイスデザート

お飲み物 (内容は予約時応相談)

プレミアムモルツ生

古越龍山五年 甕紹興酒

赤ワイン

白ワイン

梅酒

杏露酒

桂花陳酒

アイスウーロン


【無料】お店からのプレゼント

送られる方、迎えられえる方に・・・

メッセージ入りデザートプレート

広東料理Foo オフィシャルブログ
ご予約時にお伝えくださいませ


【+500円】お祝いオプション!

山盛りパッチョハー(白灼蝦)

お一人様+500円で、

なんとFoo名物の一つ、

海老の湯引きが山盛りでつけられます。

紅白の縞々と、頭から尾まで・・・

そうです、最初から終わりまで首尾よく物事が好転することを願う

おめでたい料理なのです。

ゲストが順風満帆でありますように・・・
広東料理Foo オフィシャルブログ
写真はイメージです



3月15日~4月末まで


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲンサイのオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

北海イソツブ貝の湯引き ピリ辛醤油添え 950

宇部 マテ貝のガーリック蒸し 2個 900


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

天然真鯛のお刺身サラダ 1,800


鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


五島列島産 釣もの カサゴ 400g 2,800

五島列島産 ゴンアジ 350g 1,500

(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,800
愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

佐世保産 肉厚アオリイカと新たけのこの炒め 2,200

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400
車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

三河 あさりと駿河湾サクラエビの塩煮込み 1,600
New!海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット









アルガブランカ・イセハラ 

2011&2010

勝沼醸造㈱

広東料理Foo オフィシャルブログ


言わずと知れた勝沼醸造が世界に誇る日本ワイン。


日本古来の葡萄「甲州種」


エレガントな酸と華やかさが際立つ美味しさで、


新鮮なイカの湯引きや、鮮貝と春野菜の炒めなどと合わせたいですね。


きっと


Σ(・ω・ノ)ノ!

「ぉぉおお!これ美味しいーーー!」



ってなります。


特約店でしか販売しておらず、


生産本数も少なく、


インターネットでも毎年即完売の人気ワインです。


そうです、


そんなワインが、Fooにあります。


数に限りがございますのでお早めに!



byねもきち


■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲンサイのオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

北海イソツブ貝の湯引き ピリ辛醤油添え 950



●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

天然真鯛のお刺身サラダ 1,800


鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


熊本産 釣もの カサゴ 400g 2,600

愛媛産 マナガツオの黒豆ソース蒸し 450g 2,800

(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~



長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,700

愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

佐世保産 肉厚アオリイカと新たけのこの炒め 2,200

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400




車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

浜名湖あさりと駿河湾サクラエビの塩煮込み 1,500
New!海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット


熊本天草産

天然真鯛とカイワリのお刺身サラダ

(2名様盛り) ¥1,800



通常、生の食材を食べない中国料理ですが、



料理人を多数輩出している広東省の順徳という



地域で昔から食されていたお刺身料理です。


中国式お刺身サラダっていうと、


なんか、日本人の創作中華のように思われるかもしれませんが、


れっきとした「広東料理」なのです。



鮮度抜群の白身魚をお刺身にし、


たくさんの彩り野菜と


ナッツや揚げワンタンをまぶし、


ピーナッツオイルや醤油たれで味付けし、


まぜまぜして食します。


広東料理Foo オフィシャルブログ

写真はイメージです



広東料理Foo オフィシャルブログ



■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓


シェフ慎ちゃんのブログ


■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲンサイのオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショウロンポウ 500

北海イソツブ貝の湯引き ピリ辛醤油添え 950

ヤリイカの湯引き ピリ辛醤油 900


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚(天然真鯛&カイワリ)のお刺身サラダ 1,800


鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

佐世保 アカハタ 1尾400g 3,500

佐世保 カサゴ 1尾380g 2,800

佐世保 レンコ鯛 1尾400g 2,200


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,000

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,000

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,700

愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

佐世保産 肉厚アオリイカと新たけのこの炒め 2,200

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

北海道かすべ(エイひれ)の山椒塩スパイス炒め 1,500

北海道 白貝の香ばしいガーリック蒸し 4個 1,200

山口宇部 マテ貝の香ばしいガーリック蒸し 2個 800


車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

浜名湖あさりと駿河湾サクラエビの塩煮込み 1,500

●その他

香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット





北海道産 シロガイ(白貝)の

香ばしいガーリック蒸し

4個 ¥1,200
広東料理Foo オフィシャルブログ

北海道の日本海側沿岸に生息する漆喰のようなきれいな貝。


別名「皿貝」。


確かに綺麗なお皿のようですね。


くせがなく、加熱すると甘味がでて美味しい。


広東料理で新鮮な貝を食す際の常套手段


「ニンニク蒸し」でご提供!


香ばしく揚げたガーリックを載せて強火で蒸す!


刻みネギを散らして、


醤油たれと、


熱々の鶏油をジュジュジュジュ~っとかけて出来上がり!


■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ慎ちゃんのブログ


■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜のオイスターソースかけ 500

チンゲンサイのオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショウロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

熊本 カサゴ  1尾300g 1,800

熊本 アラカブ 1尾500g 3,000

熊本 キハタ 1尾450g 3,200

愛媛 マナガツオの豆鼓蒸し 600g 3,500


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~


プリップリ 赤穂の蒸し牡蠣 450
自家製 干し牡蠣とキノコの煮込み 1,800

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,700

愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,400


北海道かすべ(エイひれ)の山椒塩スパイス炒め 1,500

北海道 白貝の香ばしいガーリック蒸し 4個 1,200

山口宇部 マテ貝の香ばしいガーリック蒸し 2個 800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

駿河湾サクラエビと豆腐の塩煮込み 1,600

●その他


香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

駿河湾サクラエビ入り煮込み和え麺 1,300

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット




品切れ御免の数量限定です。

天気予報大当たりの


大雪でびっくりしましたね。


Fooのお店の前の世田谷通りも大渋滞で、


凄いことになってました。


渋谷からバスに乗って出勤しましたが、


通常15分のところ、


45分以上かかりました。


そんな寒い本日でも


シェフの慎ちゃんはしっかり美味しそうな食材を仕入れてきましたよ。


さすがです。


もう、雪も止みましたのでお出かけくださいませー。


お待ちしております。


■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

今日の海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフ慎ちゃんのブログ


■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜のオイスターソースかけ 500

チンゲンサイのオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショウロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

熊本 カサゴ  1尾300g 1,800

熊本 アラカブ 1尾500g 3,000

熊本 キハタ 1尾450g 3,200


(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~


プリップリ 赤穂の蒸し牡蠣 450
自家製 干し牡蠣とキノコの煮込み 1,800

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200



長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,700

愛知県産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,400


北海道かすべ(エイひれ)の山椒塩スパイス炒め 1,500


北海道 白貝の香ばしいガーリック蒸し 4個入り 1,200

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400



●その他


香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット




東急世田谷線松陰神社前駅下車 徒歩3分

世田谷通り沿い 

広東料理Foo

Fooのバリューワイン


広東料理Foo オフィシャルブログ

セラバック・エステーツ カベルネソーヴィニヨン2009

(カリフォルニア)


熟したチェリー系の香りと、樽由来のトースト香が・・・・・(輸入元のコメント欄)



考えない、考えない!



難しいこと考えないで、



好きな料理でワイワイ楽しむべき1本。

もちろん、グラスワインでやってます!



なんと600円!売り切れ御免。



一応、しっかり系の味わいなので、



肉系料理には合いますけど、



「私、料理はさっぱり魚介が好き!

ワインはしっかり目の赤ワインが好き!」



いいじゃなーい!



エビチリとか、マーボー豆腐とかでもいいじゃなーい!



好きなもの食べて、好きなもの飲む!



その方が楽しいに決まってる(^∇^)




■□■□■□■□■□

広東料理Foo オフィシャルブログ


海鮮や料理ネタはこちら

↓↓↓

シェフのブログ



■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜のオイスターソースかけ 500

チンゲンサイのオイスターソースかけ 500

昔ながらのシュウマイ 400

ショウロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

長崎 カサゴ  1尾300g 2,200

五島列島 レンコ鯛 1尾300g 1,800

五島列島 天然鯛のお刺身サラダ 1,800パッチョハー(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~



貝が充実!!

アオリイカとホタテ貝の二種海鮮炒め 2,400

アオリイカと新たけのこの炒め 2,200

自家製 干し牡蠣とキノコの煮込み 1,800

石巻 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

石巻 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200

北海道産 ホタテ貝と野菜のXO醤炒め 2,000

有明海 マテ貝のガーリック蒸し 2個 1000

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,700

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400



●その他


香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)1200

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

広東料理Foo オフィシャルブログ

●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット




東急世田谷線松陰神社前駅下車 徒歩3分

世田谷通り沿い 

広東料理Foo