今日の有明海産マテ貝
2本¥1,000
Σ(・ω・ノ)ノ!
デカッ!!
開いて、香ばしい揚げにんにく乗せて、強火で蒸す!
蒸しあがったら、高温の油をジュジュジュジュ~っとかけ、
香りが最高潮に達したところで提供しますよ。
■□■□■□■□■□
海鮮や料理ネタはこちら
↓↓↓
■□■□■□■□■□
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
ザーサイ 300
えびせん 300
ピリ辛メンマ 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
広東白菜のオイスターソースかけ 500
チンゲンサイのオイスターソースかけ 500
昔ながらのシュウマイ 400
ショウロンポウ 500
北海イソツブ貝の湯引き 950
牛ホルモン センマイの湯引き あっさり醤油たれ 800
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
鮮魚の姿蒸し 熱々あぶらかけ
五島列島 カサゴ 1尾300g 2,400
五島列島 レンコ鯛 1尾300g 2,000
パッチョハー(海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~
今日は貝が充実!!
アオリイカとホタテ貝の二種海鮮炒め 2,400
アオリイカと新たけのこの炒め 2,200
石巻 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200
石巻 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200
北海道産 ホタテ貝と野菜のXO醤炒め 2,000
長崎 アワビのオイスターソース煮込み 2,800
有明海 マテ貝のガーリック蒸し 2個 1000
北海道 白貝のガーリック蒸し 4個 1,000
根室 天然ホタテ貝のガーリック蒸し 1個 900
長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,700
車エビのマヨネーズソース和え 1,800
海老チリ 1,400
●その他
香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)1200
牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800
牛ばら肉の醤油煮込み 2,000
酢豚 1,400
皮つき豚すね肉とハト麦の煮込み 1,800
皮つき豚ばら肉の角煮 2,000
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
いろいろ野菜の爆香炒め 1,400
マーボー豆腐 950
●麺飯
味噌漬け生姜風味の五目チャーハン 950
五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900
●デザート 各 400
杏仁豆腐
ペリカンマンゴーのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス
シャーベット
東急世田谷線松陰神社前駅下車 徒歩3分
世田谷通り沿い
広東料理Foo