広東料理Foo
先日、ある有名雑誌の取材を受けました。
寡黙な料理人シェフの慎ちゃん、ライターのガンガン質問攻めにタジタジ(笑)
詳細はまた後日ー・・・
偶然、ねもきち前職でも何回かお世話になった事のあるカメラマンさんが来て笑っちゃいました。
世間は狭い!
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
ザーサイ 300
えびせん 300
ピリ辛メンマ 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
青梗菜のオイスターソースかけ 500
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
熊本産 オニカサゴの姿蒸し 1尾400g 2,500
徳島産 釣りもの 黒ムツの姿蒸し 1尾300g 2,000
赤穂産 牡蠣の高温蒸し 1個450
パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~
噴火湾 ホッキ貝と野菜の炒め 1,500
青森 ヤリイカとホタテ貝の二種海鮮炒め 2,400
浜名湖 牡蠣のネギ生姜炒め 2,000
浜名湖 牡蠣の香港漁師風炒め 2,000
車エビのマヨネーズソース和え 1,800
海老チリ 1,400
●その他
香港トリッパ(牛ハチノスと大根の煮込み)1,200
酢豚 1,400
牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800
牛ばら肉のやわらか煮込み 2,000
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
いろいろ野菜の爆香炒め 1,400
マーボー豆腐 950
●麺飯
五目チャーハン 900
やわらかスルメイカ入り醤油焼きそば 900
シンプルネギそば 900
●デザート 各 400
杏仁豆腐
ペリカンマンゴーのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス
シャーベット