取材受けました。 | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

広東料理Foo


先日、ある有名雑誌の取材を受けました。

寡黙な料理人シェフの慎ちゃん、ライターのガンガン質問攻めにタジタジ(笑)


詳細はまた後日ー・・・


広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

偶然、ねもきち前職でも何回かお世話になった事のあるカメラマンさんが来て笑っちゃいました。

世間は狭い!
広東料理Foo オフィシャルブログ



Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

青梗菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

熊本産 オニカサゴの姿蒸し 1尾400g 2,500

徳島産 釣りもの 黒ムツの姿蒸し 1尾300g 2,000

赤穂産 牡蠣の高温蒸し 1個450

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

噴火湾 ホッキ貝と野菜の炒め 1,500

青森 ヤリイカとホタテ貝の二種海鮮炒め 2,400

浜名湖 牡蠣のネギ生姜炒め 2,000

浜名湖 牡蠣の香港漁師風炒め 2,000

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400


●その他

香港トリッパ(牛ハチノスと大根の煮込み)1,200

酢豚 1,400

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

やわらかスルメイカ入り醤油焼きそば 900

シンプルネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット