広東料理Foo オフィシャルブログ -20ページ目

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

Fooの春節料理30日までですよー
広東料理Foo オフィシャルブログ
財を成すめでたい料理

自家製干し牡蠣とキノコの髪菜あんかけ



広東料理Foo オフィシャルブログ
一家団欒の証

白玉入りお汁粉


広東料理Foo オフィシャルブログ

子孫繁栄と金運UP

水餃子 


シェフの慎ちゃんのブログ

「一魚一会」

↓↓↓↓↓

ハンチングshinのブログ


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

青森メバルの姿蒸し 熱々油かけ 1尾250g 1,800

佐世保本カサゴの姿蒸し 熱々油かけ 1尾400g 3,000


パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長崎 活けあわびと野菜の炒め 2,800

長崎 活けあわびのオイスターソース煮 2,800

福岡 アオリイカとユリ根の炒め 2,200

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

根室 ホタテ貝と黄ニラの炒め 2,000

根室 ホタテ貝のガーリック蒸し 850

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400
●その他

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950

●麺飯

五目チャーハン 900

五目焼きそば 1250

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

広東料理Foo オフィシャルブログ



広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

広東のお正月の挨拶は

恭 禧 發 財!

(コンヘイファッチョイ)

「明けましておめでとう!今年も儲かりますように!」という言葉です

なんとも、商魂逞しい広東人らしい挨拶ですね


*********** Fooの春節料理 ***********

福式水餃子(水餃子)  6個入り    800

元々は中国北部の伝統料理。発音が「子を授かる」に似ていることや、

古代の貨幣に似た形状から「金運に恵まれる」などということで

中国のお正月に欠かせない料理です

清蒸鮮活魚(鮮魚の広東式姿蒸し)黒板メニューから

広東料理Fooの看板料理でもある蒸し魚は普段から食べられていますが、

「年々有余」年々裕福になるという言葉の「余」という字と「魚」が同音である事から

好頭好尾「最初から終わりまで良い」ように尾頭付きの魚を食します

※市場の都合で品切れの場合がございます。

蓮子炆猪手(豚足と蓮の実の煮込み) 1,500

豚足は形状が「物をつかむ」ことから「希望に手が届く」「夢を実現させる」に通じます

蓮の実は「子供が連なる」文字から子孫繁栄や一族の繁栄を願います

髪菜扒蠔豉(自家製干し牡蠣の髪菜あんかけ) 1,800

干し牡蠣「蠔豉:ホウシィ」は、経済が発展する「好市」と同音

モズクの様な形状の藻の一種「髪菜:ファッチョイ」は、財を成す「發財」と同音から、

春節には定番の食材です

湯丸紅豆沙(白玉入り小豆のお汁粉) 400

広東では「今年も甘く良い年になりますように・・・」と、甘いものを食べる習慣があります

一家団欒を意味する「丸い餅」白玉入り


広東料理Foo オフィシャルブログ


毎日、特大黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)

NEW!広州田舎風 滋養たっぷり炊き込みスープ(今日は牛テールと大根のスープ) 600


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

長崎 アラの姿蒸し 400g 3,500
パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

天然鯛のお刺身サラダ 1,800

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,500

福岡 アオリイカと車エビの二種海鮮炒め 2,400

石巻 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200

北海道産 ホタテ貝のXO醤炒め 2,000

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 カスベの山椒塩揚げ 1,800


●その他

牛タンステーキの柔らか煮込み 2,000

NEW! 香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

NEW!青ザーサイ入り五目チャーハン 900

五目焼きそば 1,250

五目つゆ麺 1,250


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

今日も鮮魚充実の広東料理Foo


佐世保産直です


天然真鯛のお刺身サラダ 1,800

本カサゴの広東式姿蒸し 2,400

アオリイカと新たけのこの炒め 2,200


毎日の鮮魚情報はこちら


↓↓↓↓↓

ハンチングshinのブログ

「一期一会」じゃなくて、

売り切れ御免の「一魚一会」
広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

北海道産 イソツブ貝の湯引き 950

広東白菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)

NEW!広州田舎風 滋養たっぷり炊き込みスープ(今日は鶏肉とレンコン、大根のスープ) 600


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

佐世保 カサゴ 400g 2,400

徳島 マナガツオの黒豆ソース蒸し 400g 2,000

佐世保 天然真鯛のお刺身サラダ 1,800

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,500

福岡 アオリイカと車エビの二種海鮮炒め 2,400

福岡 アオリイカと新たけのこの炒め 2,200

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 1,800

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 1,800

北海道産 ホタテ貝のXO醤炒め 2,000

北海道産 ホタテ貝のガーリック蒸し 800

有明海 マテ貝の豆鼓蒸し 2本 500

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 カスベのネギ生姜土鍋炒め 1,800


●その他

NEW!牛タンステーキの柔らか煮込み 2,000

NEW! 香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

岩手県産 肉厚シイタケのオイスターソース煮 1,500

マーボー豆腐 950


●麺飯

NEW!青ザーサイとチャーシューのチャーハン 900

五目焼きそば 1,250

五目つゆ麺 1,250


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

本格的に寒波が来るとの予報。

お身体ご自愛くださいませ。



広東料理Foo オフィシャルブログ

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

北海道産 イソツブ貝の湯引き 950

広東白菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)

NEW!広州田舎風 滋養たっぷり炊き込みスープ(今日は牛テールと大根のスープ) 600


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

徳島 マナガツオの黒豆ソース蒸し 400g 2,200

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,500

福岡 白イカと車エビの二種海鮮炒め 2,400

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200

北海道産 ホタテ貝のXO醤炒め 2,000

北海道産 ホタテ貝のガーリック蒸し 800

有明海 マテ貝の豆鼓蒸し 2本 500

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 カスベのネギ生姜土鍋炒め 1,800


●その他

NEW!牛タンステーキの柔らか煮込み 2,000

NEW! 香港トリッパ 1,200(牛ハチノスと大根の沙茶醤煮込み)

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

岩手県産 肉厚シイタケのオイスターソース煮 1,500

マーボー豆腐 950


●麺飯

NEW!青ザーサイとチャーシューのチャーハン 900

五目焼きそば 1,250

五目つゆ麺 1,250


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット



シェフの慎ちゃんが筑地からいい顔して帰ってきました。

こういう時は魚が充実してます。

↓↓↓↓↓↓

ハンチングshinのブログ

今日の築地買い「一魚一会」



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

北海道産 イソツブ貝の湯引き 950

千葉県産 一味違う!シャキシャキ青梗菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)

NEW!広州田舎風 滋養たっぷり炊き込みスープ(今日は牛テールと大根のスープ) 600


●今日は蒸し魚充実!!

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

江戸前 ホウボウ 300g 1,800

鹿児島 キジハタ 500g 4,200

長崎 オニカサゴ 400g 2,800

大分 オオモンハタ 500g 4,200

淡路 マナガツオの黒豆ソース蒸し 400g 2,400


パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

真鯛と冬野菜のお刺身サラダ 1,800

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,600

青森県産ヤリイカと車エビの二種海鮮炒め 2,400

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200

北海道産 ホタテ貝のXO醤炒め 2,000

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 カスベのネギ生姜土鍋炒め 1,800


●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

NEW!牛タンステーキの柔らか煮込み 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

NEW!岩手県産 肉厚シイタケと青梗菜のオイスターソース煮 1,500

マーボー豆腐 950

●麺飯

五目チャーハン 900

五目焼きそば 1,250

五目つゆ麺 1,250


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス


シャーベット


中国のお正月「春節の季節です。

今年は1月23日(月)が元日ですね。


本場中国では銅鑼が叩かれ、獅子が舞い、爆竹が鳴り響き、それはそれはものすごい盛り上がりになります。一年の無病息災、家内安全、長寿、豊作や経済発展を祈りさまざまな正月料理を食べて祝います。中国北部では「餃子」が有名です。子宝に恵まれるという言葉の意味も含まれ、子孫繁栄に通じます。南方では同音の「魚」=「余」有り余るほど裕福になるといって蒸し魚を食べたり、ものをつかむ事に通ずることから夢に手が届くと言って「豚足」を食べたり、一年が甘くいい年になるように甘い餅を食べたりします。ご存知のように広大な中国では土地や地方、民族によって様々な正月料理があります。


広東料理Fooでは、南方でよく食べらる春節料理をいくつかご用意いたします。

1月22日(日)大晦日から1月末までの期間ですので、この機会に是非楽しんでください。



「アワビと自家製干し牡蠣のやわらか煮込み」

「豚足と落花生のじっくり煮込み」

「広東式 鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ」

などなど。。。



世田谷で美味しい中華が食べたくなったら・・・

松陰神社前駅から徒歩3分

広東料理Foo


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

千葉県産 一味違う!シャキシャキ青梗菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

江戸前 ホウボウの広東式姿蒸し 1,800

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

長万部産 北寄貝と野菜の炒め 1,600

アオリイカと車エビの二種海鮮炒め 2,400

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200

北海道産 ホタテ貝のXO醤炒め 2,000

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 カスベのネギ生姜土鍋炒め 1,800

彩り野菜のカニ肉あんかけ 1,800


●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

群馬県産 上州豚と舞茸のグリーンマスタード炒め 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950

●麺飯

五目チャーハン 900

五目焼きそば 1,250

五目つゆ麺 1,250


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス



シャーベット

干貝羅白(三浦大根のじっくり炊き 干し貝柱あんかけ)1,200


煮崩れしにくく、瑞々しく柔らかい三浦大根をじっくりじっくり鶏だしで炊き込み旨味を染み込ませます。。。仕上げはゆっくり戻した干し貝柱とキノコのあんかけをたっぷりかけて!

広東料理Foo オフィシャルブログ

ほっくりジューシーな三浦大根を是非、お店で召し上がれ!





三浦大根って重くてでっかいですねー
広東料理Foo オフィシャルブログ



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

千葉県産 一味違う!シャキシャキ青梗菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

和歌山県産 マナガツオの豆鼓蒸し 2,000

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

愛知県産タイラ貝と野菜の炒め 1,500

タイラ貝と車エビの二種海鮮炒め 2,400

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

芝エビと豆腐のやわらか塩煮 1,600

彩り野菜のカニ肉あんかけ 1,800

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

群馬県産 上州豚と舞茸のグリーンマスタード炒め 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950

●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット




あけましておめでとうございます


本年もかわらぬご愛顧


どうぞよろしくお願いいたします



2012年正月 広東料理Foo

11月1日のオープン以来、たくさんのお客様にお越しいただき、誠にありがとうございました。2011年の営業は終了いたしました。

新年は1月2日より営業いたします。


1月2日、3日、4日につきましては、特別営業時間となりますので、下記の通りお知らせいたします。

予めご承知くださいますようお願い申し上げます。



1月2日、3日、4日

昼 12:00~15:00(L.O.)16:00閉店

夜 17:00~20:00(L.O.)21:00閉店


1月5日より通常営業(17:00~23:30L.O.)となります


広東料理Foo オフィシャルブログ

日本が世界に誇る白ワイン「甲州」


和食に合う甲州ワインのクオリティの向上は目覚ましいものがあります。

広東料理Fooは中華ですが、新鮮海鮮を中心にあっさりめの味付けが多いので、甲州種だけでなく、白ワインが充実しています。
今回、「甲州 淡紫(あわしむらさき)@メルシャン」がちょっと気になって仕入れてみたんですけど、これ美味しいですね。コストパフォーマンスも良く、醤油系のたれを使う料理にもピッタリです。


Fooの定番「鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ」や、「北海道産 イソツブ貝の湯引き ピリ辛醤油たれ」、「ホタテ貝と野菜のあっさり炒め」などとのマッチングが最高です。甲州ワインはそれだけで飲むより、絶対に料理と一緒に楽しむべきものですね。慎ましくしっとりと寄り添って、お互いに魅力を引き立たせる印象があります。


日本人で良かったー!と思える瞬間を体感したい方。

松陰神社前駅から徒歩3分。

広東料理Fooでお待ちしております。

広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

ごまだれバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

千葉県産 一味違う!シャキシャキ青梗菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

清蒸鮮活魚(広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ)

五島列島 アカハタ 500g 4,500

北海道 黒ソイ 320g 2,000

鹿児島 ホウボウ 300g 1,800

兵庫 マナガツオの豆鼓蒸し 切り身(2名様) 1,500


パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

ホッキ貝と野菜の炒め 1,600

ホタテ貝と芝エビの二種海鮮炒め 2,000

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 1,800

三重 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 1,800

北海道産 ホタテ貝と野菜の炒め 2,000

根室 天然ホタテ貝のガーリック蒸し 900

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

芝エビと帆立貝のクリーム煮 1,600

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

群馬県産 上州豚と舞茸のグリーンマスタード炒め 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

NEW!牛タンステーキのやわらか煮込み 2,500

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ