三浦大根は手間ひまかけて。 | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

干貝羅白(三浦大根のじっくり炊き 干し貝柱あんかけ)1,200


煮崩れしにくく、瑞々しく柔らかい三浦大根をじっくりじっくり鶏だしで炊き込み旨味を染み込ませます。。。仕上げはゆっくり戻した干し貝柱とキノコのあんかけをたっぷりかけて!

広東料理Foo オフィシャルブログ

ほっくりジューシーな三浦大根を是非、お店で召し上がれ!





三浦大根って重くてでっかいですねー
広東料理Foo オフィシャルブログ



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

千葉県産 一味違う!シャキシャキ青梗菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

和歌山県産 マナガツオの豆鼓蒸し 2,000

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

愛知県産タイラ貝と野菜の炒め 1,500

タイラ貝と車エビの二種海鮮炒め 2,400

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

三重 真牡蠣の香港漁師風炒め 2,200

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

芝エビと豆腐のやわらか塩煮 1,600

彩り野菜のカニ肉あんかけ 1,800

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

群馬県産 上州豚と舞茸のグリーンマスタード炒め 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

マーボー豆腐 950

●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット