クリスマスは気取らずに「旨い飯と美味い酒!やっぱ、花より団子でしょ?」という主義のお客様、是非お待ちしております☆☆☆
東急世田谷線で松陰神社前駅下車
世田谷通り沿い、三軒茶屋方面に徒歩3分です。
香港海鮮料理を中心とした充実のアラカルトメニューが特大黒板にびっしり!
どーぞ、迷っちゃってくださいまし。宝探しのような気持ちでメニューを決めるのもいいもんですよー。
林シェフの得意な「煮込み系料理」の新メニュー
「牛タンステーキのやわらか煮込み」2,500
昨日のお客様の反応も「おっ!想像以上にやわらかく煮込まれてるね!んまいっ!赤ワインもう一杯頂戴、あ、紹興酒にしようかな・・・」と、高評価でしたね。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
ごまだれバンバンジー 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
ザーサイ 300
えびせん 300
ピリ辛メンマ 500
皮蛋 400Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
千葉県産 一味違う!シャキシャキ青梗菜のオイスターソースかけ 500
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
清蒸鮮活魚(広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ)
五島列島 アカハタ 500g 4,500
北海道 黒ソイ 320g 2,000
鹿児島 ホウボウ 300g 1,800
兵庫 マナガツオの豆鼓蒸し 切り身(2名様) 1,500
パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~
ホッキ貝と野菜の炒め 1,600
白イカと車エビの二種海鮮炒め 2,200
白イカと野菜の炒め 2,000
三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 1,800
三重 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 1,800
北海道産 ホタテ貝と野菜の炒め 2,000
根室 天然ホタテ貝のガーリック蒸し 900
車エビのマヨネーズソース和え 1,800
海老チリ 1,400
芝エビと帆立貝のクリーム煮 1,600
北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950
●その他
Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800
酢豚 1,400
皮付き豚ばら肉の角煮 2,000
群馬県産 上州豚と舞茸のグリーンマスタード炒め 2,000
牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800
NEW!牛タンステーキのやわらか煮込み 2,500
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
いろいろ野菜の爆香炒め 1,400
自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600
自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200
マーボー豆腐 950
●麺飯
五目チャーハン 900
醤油炒め焼きそば 900
シンプル鶏ネギそば 900
●デザート 各 400
杏仁豆腐
ペリカンマンゴーのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス
シャーベット
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□