広東料理Foo オフィシャルブログ -21ページ目

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

クリスマスは気取らずに「旨い飯と美味い酒!やっぱ、花より団子でしょ?」という主義のお客様、是非お待ちしております☆☆☆

東急世田谷線で松陰神社前駅下車 

世田谷通り沿い、三軒茶屋方面に徒歩3分です。


香港海鮮料理を中心とした充実のアラカルトメニューが特大黒板にびっしり!

どーぞ、迷っちゃってくださいまし。宝探しのような気持ちでメニューを決めるのもいいもんですよー。


林シェフの得意な「煮込み系料理」の新メニュー

「牛タンステーキのやわらか煮込み」2,500

昨日のお客様の反応も「おっ!想像以上にやわらかく煮込まれてるね!んまいっ!赤ワインもう一杯頂戴、あ、紹興酒にしようかな・・・」と、高評価でしたね。


広東料理Foo オフィシャルブログ

不動の人気メニュー「海老の湯引き」
広東料理Foo オフィシャルブログ

蒸し魚はもう、Fooの定番です。
広東料理Foo オフィシャルブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

ごまだれバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

千葉県産 一味違う!シャキシャキ青梗菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

清蒸鮮活魚(広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ)

五島列島 アカハタ 500g 4,500

北海道 黒ソイ 320g 2,000

鹿児島 ホウボウ 300g 1,800

兵庫 マナガツオの豆鼓蒸し 切り身(2名様) 1,500


パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

ホッキ貝と野菜の炒め 1,600

白イカと車エビの二種海鮮炒め 2,200

白イカと野菜の炒め 2,000

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 1,800

三重 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 1,800

北海道産 ホタテ貝と野菜の炒め 2,000

根室 天然ホタテ貝のガーリック蒸し 900

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

芝エビと帆立貝のクリーム煮 1,600

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

群馬県産 上州豚と舞茸のグリーンマスタード炒め 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

NEW!牛タンステーキのやわらか煮込み 2,500

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

本日の「一一会」


清蒸鮮活魚(広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ)


五島列島 アカハタ 400g 3,200

徳島 オニカサゴ 250g 1,600

鹿児島 ホウボウ 300g 1,800

兵庫 マナガツオの豆鼓蒸し 400g 2,500

広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

ごまだれバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

千葉県産 一味違う!シャキシャキ青梗菜のオイスターソースかけ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

ホッキ貝と野菜の炒め 1,600

アオリイカと帆立貝の二種海鮮炒め 2,400

アオリイカと新たけのこの炒め 2,000

三重 真牡蠣のネギ生姜炒め 1,800

三重 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 1,800

北海道産 ホタテ貝と野菜の炒め 1,600

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

芝エビと帆立貝のクリーム煮 1,600

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

群馬県産 上州豚と舞茸のグリーンマスタード炒め 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

誠に勝手ながら、


12月19日(月)は貸し切りパーティーの為、


18:30~22:00まではクローズです。


ご承知くださいますようお願い申し上げます。


12月15日、16日は世田谷ボロ市 が開催中です。


ふだんのんびりの世田谷線も「超満員」でした。。。


ボロ市は上町駅~世田谷駅の間ですので、Fooがある松陰神社前駅までは一駅隣りです。

世田谷通りを三軒茶屋方面に徒歩でも約10分くらいです。


せっかくですから温かい料理食べて「Fooーっ」と一息ついて帰りましょう。


広東料理Foo 03-5432-9598
広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

ごまだれバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

長崎産 オニカサゴ 450g 2,800

北海道産 黒メバル 350g 2,000


北海道産 タラと白菜の土鍋煮込み 腐乳添え 2,200

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

New真鯛の中国式お刺身サラダ 1,800

アオリイカとホッキ貝の二種海鮮炒め 2,400

アオリイカと新たけのこの炒め 2,000

広島産 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

広島産 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 2,200

北海道産 ホタテ貝と野菜の炒め 1,800

北海道産 天然ホタテ貝のガーリック蒸し 900

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

芝エビと帆立貝のクリーム煮 1,600


●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

豚ロースと百合根のグリーンマスタード炒め 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ


北海道産 磯ツブ貝


新鮮貝は白灼(パッチョ)。つまり、茹でただけでうまい!

竹楊枝でクルッと取り出したら、シェフ特製の醤油たれをつけてパクついてください。
広東料理Foo オフィシャルブログ



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

ごまだれバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

熊本産 釣もの アカハタ 400g 3,500


北海道産 タラと白菜の土鍋煮込み 腐乳添え 2,200

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

アオリイカと帆立貝の二種海鮮炒め 2,400

アオリイカと新たけのこの炒め 2,000

広島産 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

広島産 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 2,200

北海道産 ホタテ貝と野菜の炒め 1,800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

芝エビと帆立貝のクリーム煮 1,600

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

豚ロースと百合根のグリーンマスタード炒め 2,000

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

北海道 長万部(おしゃまんべ)産

活け北寄貝


長万部と聞いて(故)由利徹さんのギャグを思い出してしまう方は、そこそこのジェネレーションですね・・・そんな方、お待ちしております。
広東料理Foo オフィシャルブログ
北海道の北寄貝はデッカイドーです


広東料理Foo オフィシャルブログ
肉厚で甘く、香りのよい北寄貝、是非炒め物でどーぞ。

時菜炒姥貝(北寄貝と彩り野菜の炒め)2,200



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

熊本産 釣もの アカハタ 400g 3,500

北海道 メバル 350g 2,400


北海道産 タラと白菜の土鍋煮込み 腐乳添え 2,200

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

アオリイカとホタテ貝の二種海鮮炒め 2,400

アオリイカと新たけのこの炒め 2,000

広島産 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

広島産 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 2,200

北海ホタテ貝と野菜の炒め 1,800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

豚ロースと百合根、舞茸のマスタード炒め 2,200

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

熊本産 アカハタ 400g 3,500

和歌山産 マナガツオの豆鼓蒸し 400g 2,500

広東料理Foo オフィシャルブログ


北海道産 タラと白菜の土鍋煮込み 腐乳添え 2,200

北海道産 タラと豆腐の生姜スープ 1,200

new真鯛の中国式お刺身サラダ 1,800

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

島根産 白イカとホッキ貝の二種海鮮炒め 2,400

島根産 白イカと新たけのこの炒め 2,000

広島産 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,000

広島産 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 2,000

北海ホタテ貝と野菜の炒め 1,800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

豚ロースと百合根、舞茸のマスタード炒め 2,200

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉とター菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

東急世田谷線 松陰神社前駅徒歩3分

広東料理 Foo


バースデーや記念日の食事会には

こんなメッセージ付きのデザートプレートがご用意できます。


広東料理Foo オフィシャルブログ

なんと!500円です。


ご希望のデザートがあればご相談に応じます。

ご予約のお電話にておっしゃってくださいませ。


お誕生日以外でも送別会や歓迎会、結婚、出産祝い、快気祝い、卒業&退職祝いなどなど、できる限り対応します!



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

熊本産 釣もの アカハタ 400g 3,500

北海道産 黒ソイ 350g 2,000

北海道産 タラと白菜の土鍋煮込み 腐乳添え 2,200

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

島根産 白イカとホッキ貝の二種海鮮炒め 2,400

島根産 白イカと新たけのこの炒め 2,000

広島産 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

広島産 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 2,200

北海ホタテ貝と野菜の炒め 1,800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

豚ロースと百合根、舞茸のマスタード炒め 2,200

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ




広東料理Foo オフィシャルブログ

北海道噴火湾産活けホッキ貝と野菜の炒め


肉厚で香りのある北寄貝とホクホクしたユリ根、プチッと甘い金針菜(ユリのつぼみ)、サクサクの新たけのこ。

彩りもさることながら、香り、食感まで、五感で楽しめる料理ですね。
広東料理Foo オフィシャルブログ


今日の築地買い シェフのブログはこちら



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

熊本産 釣もの アカハタ 400g 3,500


北海道産 タラと白菜の土鍋煮込み 腐乳添え 2,200

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

島根産 白イカとホッキ貝の二種海鮮炒め 2,200

島根産 白イカと新たけのこの炒め 2,000

広島産 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

広島産 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 2,200

北海ホタテ貝と野菜の炒め 1,800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

豚ロースと百合根、舞茸のマスタード炒め 2,200

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ