北海道噴火湾産活けホッキ貝と野菜の炒め
肉厚で香りのある北寄貝とホクホクしたユリ根、プチッと甘い金針菜(ユリのつぼみ)、サクサクの新たけのこ。
彩りもさることながら、香り、食感まで、五感で楽しめる料理ですね。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
ザーサイ 300
えびせん 300
ピリ辛メンマ 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800
気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ
熊本産 釣もの アカハタ 400g 3,500
北海道産 タラと白菜の土鍋煮込み 腐乳添え 2,200
パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~
島根産 白イカとホッキ貝の二種海鮮炒め 2,200
島根産 白イカと新たけのこの炒め 2,000
広島産 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200
広島産 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 2,200
北海ホタテ貝と野菜の炒め 1,800
車エビのマヨネーズソース和え 1,800
海老チリ 1,400
北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950
●その他
Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800
酢豚 1,400
皮付き豚ばら肉の角煮 2,000
豚ロースと百合根、舞茸のマスタード炒め 2,200
牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
いろいろ野菜の爆香炒め 1,400
自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600
自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200
マーボー豆腐 950
●麺飯
五目チャーハン 900
醤油炒め焼きそば 900
シンプル鶏ネギそば 900
●デザート 各 400
杏仁豆腐
ペリカンマンゴーのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス
シャーベット
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□