五感で楽しむ炒め物 | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

北海道噴火湾産活けホッキ貝と野菜の炒め


肉厚で香りのある北寄貝とホクホクしたユリ根、プチッと甘い金針菜(ユリのつぼみ)、サクサクの新たけのこ。

彩りもさることながら、香り、食感まで、五感で楽しめる料理ですね。
広東料理Foo オフィシャルブログ


今日の築地買い シェフのブログはこちら



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

広東式鮮魚の姿蒸し 熱々油かけ

熊本産 釣もの アカハタ 400g 3,500


北海道産 タラと白菜の土鍋煮込み 腐乳添え 2,200

パッチョハー(新鮮な海老の湯引き ぴり辛醤油添え)6尾 1,600~

島根産 白イカとホッキ貝の二種海鮮炒め 2,200

島根産 白イカと新たけのこの炒め 2,000

広島産 真牡蠣のネギ生姜炒め 2,200

広島産 真牡蠣の香港ペイフォントン炒め 2,200

北海ホタテ貝と野菜の炒め 1,800

車エビのマヨネーズソース和え 1,800

海老チリ 1,400

北海道産 磯つぶ貝の湯引き 950

●その他

Fooオリジナル 皮つき豚すねとハト麦の煮込み 1,800

酢豚 1,400

皮付き豚ばら肉の角煮 2,000

豚ロースと百合根、舞茸のマスタード炒め 2,200

牛リブロースと野菜のブラックペッパー炒め 2,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の爆香炒め 1,400

自家製干し肉と白菜の熱々土鍋煮込み 1,600

自家製干し肉と美味しい青梗菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

醤油炒め焼きそば 900

シンプル鶏ネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

シャーベット

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


広東料理Foo オフィシャルブログ