広東料理Foo オフィシャルブログ -16ページ目

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分


新メニュー続々と。


蒸し牡蠣 1個~¥480

 大震災を生き残っ「石巻産ど根性牡蠣」ミルキーパールオイスター


・大分産 太刀魚の唐揚げ 油淋ソース ¥2,200

 脂ののった極太太刀魚です。皮目は香ばしく、白身はふっくら!


・石巻産 太った鰯の干し梅含め煮 ¥1,200

 丸々と太った鰯の旨味を中国の干し梅が引き立たせます。


・愛知産 ベビーコーンの丸ごと蒸し 2本¥400

 シンプル・イズ・ベスト。素材の旨さをそのままに、自家製肉味噌をつけてでどうぞ。


・石川産 黒バイ貝の煮貝 ¥600

 大粒のプリッとした黒バイ貝はスタートのおつまみに最高です。

 


※市場の都合や限定数量仕入れのため品切れの場合がございます。

ご了承くださいませ。


□■□■□■□■□

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

アカハタ 350g 3,200

黒ムツ 300g 2,200 

カサゴ 420g 3,000


津軽十三湖の大和シジミスープ 900

熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200

 

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

新鮮なイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

新鮮なイカと空芯菜の蝦醤炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1850

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

皮つき豚ばら肉の角煮 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

爽やかな紫蘇の風味を感じながら

免疫力UP!


★季節限定★

赤紫蘇ジュース(ホームメイド)

¥400
広東料理Foo オフィシャルブログ

スパークリングワイン+紫蘇ジュースのカクテルなどもご用意できます。


□■□■□■□■□

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

アカハタ 600g 4,800

アズキハタ 380g 3,800

黒ムツ 300g 2,200 

カサゴ 420g 3,000


津軽十三湖の大和シジミスープ 900

熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200

 

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

アオリイカと空芯菜の蝦醤炒め 2,000

アワビのやわらか醤油煮 1,800

車エビのXO醤炒め 1800

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

皮つき豚ばら肉の角煮 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

海鮮つゆそば 1,400


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス



結婚祝いのお酒


紹興酒【女児紅】にょじこう


中国浙江省でのお話。女の子が生まれた際に、良質のもち米と水で仕込んだ紹興酒を地下に寝かせ、その子が嫁いでゆくときに掘り出し、祝い酒として振る舞ったという習慣から名づけられた縁起の良いお酒。


広東料理Foo オフィシャルブログ

女児紅を気軽に楽しんじゃおう月間


6月8日(金)~6月30日(土)

グラス¥600

ボトル¥2,200


ストレート、オンザロック、お燗はもちろん、

ソーダ割り、ジンジャーエール割りなど、様々な楽しみ方ができます。


残されたお酒は、そのままの陶器ボトルでお持ち帰りもOK!






★★★★★

楊貴妃が愛した海南島のライチ。

6月8日(金)

第2便が到着します!



広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□ 

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ


広東料理Foo オフィシャルブログ

アカハタ 五島列島産 330g 3,200

カサゴ 五島列島産 400g 2,800



大分産 太刀魚の香ばしい煎り焼き 1名様 1,200

★皮目を香ばしく煎り焼きし、炒めネギとあっさり醤油をかけた一皿。

骨は多いが、ふっくらした白身と皮目の美味しさが堪能できます。


熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200

 

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

アオリイカと空芯菜の蝦醤炒め 2,000

車エビのXO醤炒め 1800

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

牛ばら肉のやわらか醤油煮 2,000

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

皮つき豚ばら肉の角煮 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス



STAFF募集

【社員】調理人・調理見習い(男性・1名)

中国料理で将来独立開業を志す方。

向上心をもって一緒に店作りができる方、将来料理長として店舗を任されてみたいと考え、熱意をもって仕事に取り組める方を募集します。

有名広東料理店「聘珍樓」の青葉台店、仙台店、溝口店にて10年以上料理長を歴任してきた林慎一オーナーシェフがしっかり丁寧に教えます。特に新鮮な魚介や野菜の仕入れ・仕込み・調理にこだわります。また、昔ながらのスタンダードな広東料理の基本をとても大事にします。

勤務人数は少ないので、様々な仕事をしなくてはなりません。しかし、そのぶん早く技術が身に付きますし、経験値も上がります。シェフは穏やかな性格で、パワハラ・暴力等の心配はありませんので安心して勤務できる職場です。


●応募資格①18歳~28歳までの男性②調理師免許取得済みの方、または飲食店勤務経験があること③健康であること

●給与・・・初任給18万~24万円(年齢、実務経験等によりしっかり考慮します)

●休日・休暇・・・定休日に準ずる+シフト制により別途休日あり

●勤務時間 通常12時~閉店(食事休憩等あり)  築地仕入れの日は若干早番出勤あり

●福利厚生・・・雇用保険・交通費支給・食事手当・制服貸与


【アルバイト】フロアサービス(女性・1名)

明るい笑顔で接客できる方。食べること、飲むこと、料理することなどが好きで向上心がある方

●応募資格①18歳~30歳位までの女性②健康であること③土日祝を含む週2~3日出勤できる方

●仕事内容・・・料理、飲料物提供などの接客全般・電話応対・会計・簡単な洗い物・掃除

●給与・・・時間給850円~950円(実務経験等によりしっかり考慮します)  深夜22:00以降は25%UP

●勤務時間  一日・4時間~5時間 


平日18時~23:00頃(食事休憩等あり) 土日祝17:0023時頃(食事休憩等あり)

●福利厚生・・・雇用保険・交通費支給1日700円まで・食事手当・制服一部貸与

     

調理担当 ・林 慎一    

フロア担当・根本 和明

応募問い合わせは繁忙時間を避けてお電話ください。


03-5432-9598


楊貴妃が愛したライチ。

好評です。

絶世の美女・楊貴妃が愛した本物のライチがFooで食べられる!


中国海南島で採れる最高品質のハイナングリーンライチが届きました

期間限定「5月30日(水)~無くなり次第終売」



「予想をはるかに超える美味しさですね!」


とのお声をいただいております。
広東料理Foo オフィシャルブログ


【海南枝】
殻を剥くと透明感ある乳白色の瑞々しい果肉が顔をだし、ぷりっぷりの食感と甘味、爽やかな酸味が楽しめます。
5月~6月上旬の短い旬なので期間はごくごく限定です。是非、食後のひと時を美味しい果実でゆったりお過ごしください。


広東料理Foo オフィシャルブログ

肉厚で瑞々しい大粒 5個入り ¥600



そして、同時に楊貴妃が造らせたともいわれる「桂花陳酒(キンモ
クセイ酒)」もご用意しております。「美味」なお酒と果実で「美
身」になっちゃおう!


桂花陳酒(けいかちんしゅ)

中国産白ワインにキンモクセイの花を漬け込み、三年熟成させた華やかな果実酒。

ロックかソーダ割りでおすすめです。

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□ 

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ


広東料理Foo オフィシャルブログ

アカハタ 三重産 350g 2,800

真カレイ 大分産 400g 2,600

アズキハタ 三重産 300g 3,400


熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200

津軽十三湖産 大和シジミのスープ 900

 

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

アオリイカと空芯菜の蝦醤炒め 2,000

長万部産 活けホッキ貝と彩り野菜炒め 2,000

車エビのXO醤炒め 1800

海老チリ 1,400

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

牛ばら肉のやわらか醤油煮 2,000

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス






楊貴妃Week!


絶世の美女・楊貴妃が愛した本物のライチがFooで食べられる!

中国海南島で採れる最高品質のハイナングリーンライチが届きました

期間限定「5月30日(水)第一便入荷~無くなり次第終売」
広東料理Foo オフィシャルブログ


【海南枝】
殻を剥くと透明感ある乳白色の瑞々しい果肉が顔をだし、ぷりっぷりの食感と甘味、爽やかな酸味が楽しめます。(
粒の大きさや入荷価格によって若干変更がある場合もございます)。5月~6月上旬の短い旬なので期間はごくごく限定です。是非、食後のひと時を美味しい果実でゆったりお過ごしください。


広東料理Foo オフィシャルブログ

肉厚で瑞々しい大粒 5個入り ¥600



そして、同時に楊貴妃が造らせたともいわれる「桂花陳酒(キンモ
クセイ酒)」もご用意しております。「美味」なお酒と果実で「美
身」になっちゃおう!


桂花陳酒(けいかちんしゅ)

中国産白ワインにキンモクセイの花を漬け込み、三年熟成させた華やかな果実酒。

ロックかソーダ割りでおすすめです。

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□ 

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

ホタテ貝の山椒醤油漬け 700

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


アカハタ 熊本産 280g 2,200

アズキハタ 熊本産 600g 3,800

ホウボウ 大分産 500g 3,400

黒メバル 大分産 400g 3,200

石鯛 大分産 280g 2,000



熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200

十三湖産しじみのスープ 900

 

大分産 真鯛のお刺身サラダ 1,600

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビのXO醤炒め 1800

海老チリ 1,400

穴子のブラックビーンソース炒め 1,800

マテ貝のピリ辛炒め 1,200

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

牛ばら肉のやわらか醤油煮 2,000

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス



広東料理Foo オフィシャルブログ
広東料理Foo オフィシャルブログ


夏の食材をはじめ、新小皿メニューも続々リストイン


NEW!小皿

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500


キュウリのピリ辛肉味噌和え 600


ホタテ貝の山椒醤油漬け 700


三崎産マグロの赤身唐揚げ 850



まずは乾杯してちょっとつまんで・・・・


〆の前にもう一皿なにか・・・


なんて時には充実の小皿メニューからどうぞ。



■□■□■□■□■□ 

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

ホタテ貝の山椒醤油漬け 700

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

カサゴ 五島列島産 400g 2,800

イサキ 佐世保産 420g 2,500


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

ホタテ貝とグリーンアスパラの炒め 2,000

車エビのXO醤炒め 1800

海老チリ 1,400

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

NEW!熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

牛ばら肉のやわらか醤油煮 2,000

香港トリッパ 900

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス




広東料理Foo オフィシャルブログ

梅紹梅(うめしょうばい)


中国浙江省紹興産の梅を紹興酒に5年間漬け込んで造られる梅酒です。


地味にオンリストされているので、


オーダーするには最初少しだけ冒険心が必要です(笑)


しかし、


口にされたお客様からは


「あ、梅酒なのに紹興酒!いや、紹興酒なのに梅酒か!?まあいいや、おいしいこれ!」


というお声を頂戴します。


そして、お替り率・リピート率が高いお酒でもあります。


オンザロックはもちろん、ソーダ割りでも美味しく楽しめますよ。



■□■□■□■□■□

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

ホタテ貝の醤油漬け 700


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

カサゴ 五島列島産 500g 2,800

アカハタ 五島列島産 500g 4,500


北海道産 生シマエビの老酒漬け 4尾 1,200

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとタイラ貝の海鮮二種炒め 2,200

ホタテ貝とグリーンアスパラの炒め 2,000

車エビのXO醤炒め 1800

海老チリ 1,400

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

NEW!熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


NEW!蝦夷鹿フィレ肉の黒胡椒炒め 2,500
牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

牛ばら肉のやわらか醤油煮 2,000

香港トリッパ 900

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス




GW明けも変わらず豊富なメニューで営業しております。



今日の新メニュー


中華の夏野菜といえば!!!これ!

シャキシャキ空芯菜炒め (小皿)900

シャキシャキの空芯菜は広東語で「通菜:トンチョイ」



初夏の食材・・・広東料理でも使うんですよ!

熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み  2,400



野味といえば広東!紹興酒やブルゴーニュワインで!

蝦夷鹿フィレ肉の黒胡椒炒め 2,500



日によってはご用意がない場合もございますのでご確認ください



広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


赤ハタ 対馬産 220g 2,400

赤ムツ(のどぐろ) 五島列島産 320g 3,200

真ハタ 長崎産 500g 3,800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

ホタテ貝とグリーンアスパラの炒め 2,000

活けホッキ貝と彩野菜の炒め 2,000

北海道産 白貝のガーリック蒸し 1,200

車エビのXO醤炒め 1800

芝エビの自家製XO醤炒め 1,600

海老チリ 1,400

地ハマグリのネギ生姜炒め ¥1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

NEW!熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,400


NEW!蝦夷鹿フィレ肉の黒胡椒炒め 2,500
牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉のやわらか醤油煮 2,000

香港トリッパ 1,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス





ゴールデンウィーク後半です。



築地市場はお休みになりましたが



産地直送の鮮魚がGW最終便で送られてきました。



ピンピンの鮮魚を是非!



アカハタ、赤ムツ、カサゴ・・・・



やっぱり新鮮な魚は



「清蒸鮮活魚」



≪広東式姿蒸し ジュジューーッと熱々油かけ≫しか考えられませんね。



数量限定のため売り切れ次第終了です。



詳しくは

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ザーサイ 300

えびせん 300

ピリ辛メンマ 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

スナップエンドウ 500


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

カサゴ 五島列島産 400g 3,000

赤ムツ 五島列島産 300g 3,200

真鯛 五島列島産 500g 2,800

アイナメ 青森産 400g 3,200

アカハタ 三重産 250g 2,500



北海道産 生シマエビの老酒漬け 4尾 1,200
海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

ホタテ貝とグリーンアスパラの炒め 2,000

活けホッキ貝と彩野菜の炒め 2,000

車エビのXO醤炒め 1800

芝エビの自家製XO醤炒め 1,600

海老チリ 1,400

地ハマグリのネギ生姜炒め ¥1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


●その他

牛サーロインと野菜のXO醤炒め 2,800

牛ばら肉の醤油煮込み 2,000

酢豚 1,400

皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス