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広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

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本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

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Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 




●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

福井の吉川茄子 揚げ茄子の油淋ソースかけ 650

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

豚ガツとネギ・キュウリ和え 600

●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)



●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

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アカハタ 380g 2,600

オニカサゴ 420g 2,800



海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~


アオリイカと空芯菜の炒め 2,200

アオリイカとホタテ貝、雲南松茸の炒め 2,800

アオリイカと雲南松茸のサクサクフリッター 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 1,900

ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

活けアワビのオイスターソース煮込み 2,200

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

尾長鯛の山椒塩スパイス炒め 1,800

熊本産 鱧と九条ネギの煮込み 2,200



辛い香港トリッパ 1,200

手羽の爆発鶏 1,800

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと松茸の炒め 3,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950



津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

桃のプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

愛媛産 真鯛の中国式お刺身サラダ 1,800



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※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 




●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

福井の吉川茄子 揚げ茄子の油淋ソースかけ 650

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500



●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)



●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

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アカハタ 200g 1,600

カサゴ 320g 2,700




海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~


アオリイカと空芯菜の炒め 2,200

アオリイカと車エビ、松茸の炒め 2,800

アオリイカと雲南松茸のサクサクフリッター 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

ホッキ貝のガーリック蒸し 800

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 鱧と九条ネギの煮込み 2,200



辛い香港トリッパ 1,200

手羽の爆発鶏 1,800

牛リブロースと松茸の炒め 3,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950



津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

桃のプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

広東料理Foo


8月のお盆WEEKは休まず営業いたします



通常火曜定休ですが、


14(火)は営業いたします。


翌週 20(月)、21(火)、22(水)は連休を頂戴いたします


予めご承知くださいませ。


尚、席数に限りがございますので、

ご予約のお電話をいただけるとありがたいです。


どうぞよろしくお願いいたします。








以前にもご紹介した



牛油鮮蝦球

「車海老の香港式バターチーズ炒め」 ¥1,950



とろ~りチーズのホワイトソースがかかった

プリップリの海老と彩り野菜



もちろんそのままでも美味しいのですが、


ソースを蒸しパンにつけて二度楽しむべし!


見た目は洋食のような料理ですが、


様々な文化が入り混じる世界最大の貿易都市「香港」。


いいものはどんどん柔軟さを持って取り入れ、


日々新しい広東料理を生み出してきた香港人の料理です。


つまり、これもれっきとした広東料理なのです。


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●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

福井の吉川茄子 揚げ茄子の油淋ソースかけ 650

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500



●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)



●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

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アズキハタ 400g 3,400


石巻産「ど根性牡蠣!」

蒸し牡蠣 1個 ¥550


ヒゲソリダイのさっぱり塩炒め 2,000

ヒゲソリダイの山椒塩スパイス炒め 2,000

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと空芯菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテガイ、松茸の炒め 2,800

アオリイカと雲南松茸のサクサクフリッター 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

大きいトコブシのオイスターソース煮込み 1,500

芝海老と彩り野菜の紹興酒炒め 1,800

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 鱧と九条ネギの煮込み 2,200



牛ばら肉のマカオ風ココナッツカレーソース煮込み 2,200

牛リブロースと松茸の炒め 3,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950



津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

桃のプリン

タピオカココナッツミルク

アイス




気仙沼産

震災を乗り越えた「ど根性牡蠣」

ミルキーパールの蒸し牡蠣 1個550円


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見てくださいよっ!これですもの!

もう説明はいりませんね。


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広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

福井の吉川茄子 揚げ茄子の油淋ソースかけ 650

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

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カサゴ 400g 2,800

アカハタ 360g 3,200

キハタ 400g 3,000

アズキハタ 600g 4,800


石巻産「ど根性牡蠣!」

蒸し牡蠣 1個 ¥550


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

ヒラマサの中国式お刺身サラダ 1,800

白イカと空芯菜の炒め 2,000

白イカとホタテガイの海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

芝海老と彩り野菜の紹興酒炒め 1,800

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 鱧と九条ネギの煮込み 2,200


牛ばら肉のマカオ風ココナッツカレーソース煮込み 2,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


辛い香港トリッパ 1,400 (牛モツ煮込み)

津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

中国雲南省産松茸は今が旬です!


200種類を超えるキノコの宝庫として有名な産地、中国雲南省。


その雲南省産の松茸を使った料理がリストに入りましたよ。




・アオリイカ、ホタテ貝の海鮮二種と松茸の炒め ¥2,800


・牛リブロースと松茸の香り豊かな炒めもの ¥3,200


・熊本産 鱧と松茸のじっくり蒸しスープ 1名様カップ ¥1,500


・松茸入りチャーハン ¥1,500




旬を食しましょう!



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広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

福井の吉川茄子 揚げ茄子の油淋ソースかけ 650

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

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カサゴ 400g 2,800

キハタ 400g 3,000/600g 4,000

アズキハタ 600g 4,800


石巻産「ど根性牡蠣!」

蒸し牡蠣 1個 ¥550


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

新鮮なイカとホタテ貝、マツタケの炒め 2,800

アオリイカと空芯菜の炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

芝海老と彩り野菜の紹興酒炒め 1,800

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 鱧と九条ネギの煮込み 2,200


牛ばら肉のマカオ風ココナッツカレーソース煮込み 2,200

牛リブロースと松茸の炒め 3,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


辛い香港トリッパ 1,400 (牛モツ煮込み)

津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900


●デザート 各 400

海南島の生ライチ 

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス


「中華に日本酒は合わないでしょ?」


そんな固定観念捨てましょう!


この自然豊かな日本風土で得られる山海の幸に、


同じ風土で丁寧に造られたお酒が合わないなんて。


特にFooの広東料理は海鮮料理が豊富で、さらに鮮度命!


ならば、楽しんじゃおう!ってことで、


広東料理と楽しむ日本酒としてオススメ始めました。



第一弾はこちら。


先月食材やお酒の勉強で出張旅行してきた福井県のお酒。

加藤吉平商店さんの純米酒


「梵 氷酒」

夏限定のロックで楽しむ純米大吟醸うすにごり酒

なんといってもFooのホタテ貝の炒めにはこれ!!!

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梵 吉平は醤油系の料理や少し油っぽい料理にも負けないパワフルさ。

これは「名物 蒸し魚」に合わせましょう!


じっくり味わうなら、古緑川15年古酒。すっきりしているのに時間とともに広がる米の香りはエレガント。飲み込むのがもったいないくらい。こちらは新潟県魚沼の緑川酒造。
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純粋に楽しいですよ!


※本数に限りがあります。品切れ御免!


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パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

大阪丸茄子 揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

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カサゴ 400g 2,800

アカハタ 420g 3,200


石巻産「ど根性牡蠣!」

蒸し牡蠣 1個 ¥550


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

新鮮なイカとホタテ貝、マツタケの炒め 2,800

アオリイカと空芯菜の炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1850

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 鱧と九条ネギの煮込み 2,200


牛ばら肉のマカオ風ココナッツカレーソース煮込み 2,200

牛リブロースと松茸の炒め 3,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

皮つき豚ばら肉の角煮 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス


シャブリ プルミエクリュ フルショーム 2009

ドメーヌ・ダニエル・セギノ エ・フィーユ 


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シャキーーンっとしたシャルドネらしい酸と果実味。


クラシックなシャブリっぽさが感じられて美味しいですね。


ステンレス醗酵で、果実の持ち味がストレートに表現されていて、


とにかく、飲み飽きしない。


なんと、今月に限り、バリュー価格の4,800円で提供です。


蒸し鶏、クラゲの冷菜、蒸し牡蠣、アオリイカやホタテのさっぱり炒め、おこげなどに合いますよ。





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広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

福井産吉川茄子 揚げ茄子の油淋ソースかけ 650

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

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カサゴ 250g 2,200

アカハタ 500g 3,600


石巻産「ど根性牡蠣!」

蒸し牡蠣 1個 ¥550


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

新鮮なイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

芝エビと空芯菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1850

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

三陸あわびの醤油煮 2,200

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと九条ネギの煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

皮つき豚ばら肉の角煮 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200

熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

桃のプリン

タピオカココナッツミルク

アイス


続々と旬の食材が入荷しており、


広東料理の夏メニューも始まっております。



そして、「やっぱり夏はキリッと冷えた白ワインでしょ!」


ということで、7月上旬からバリュー価格で提供しちゃいます!




シャブリ・プルミエクリュ フルショーム

D.ダニエル・セギノ・エ・フィーユ




詳細は後程ブログでお知らせします。



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●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

福井産吉川茄子 揚げ茄子の油淋ソースかけ 650

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

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アズキハタ 600g 5,800

カサゴ 400g 3,200

アカハタ 450 3,600


石巻産「ど根性牡蠣!」

蒸し牡蠣 1個 ¥550


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

新鮮なイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400

芝エビと空芯菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1850

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

三陸あわびの醤油煮 2,200

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと九条ネギの煮込み 2,200


蝦夷鹿と彩野菜の黒胡椒炒め 2,600
牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

皮つき豚ばら肉の角煮 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

春雨といろいろ野菜の干しエビ塩煮込み 1,500

マーボー豆腐 950


津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200

熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス

楊貴妃が愛した生ライチ。


海南島のハイナングリーンライチ、間もなく完売終了です。


シーズンオフは、冷凍物のライチしか出回りません。


是非、瑞々しい肉厚ライチを召し上がれ!



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本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

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広東料理Foo オフィシャルブログ

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Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 650

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ

アズキハタ 400g 3,800

カサゴ 500g 3,400


津軽十三湖の大和シジミスープ 900

熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200


石巻産「ど根性牡蠣!」

蒸し牡蠣 1個 ¥550

 

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

新鮮なイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

新鮮なイカと空芯菜の蝦醤炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1850

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800

三陸あわびの醤油煮 2,200

海老チリ 1,400

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

皮つき豚ばら肉の角煮 1,800

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルネギそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス