今日もグラスワイン&酒は充実のリストです。
中国料理って、どうしてもいろいろな料理をちょっとづつ多種類食べたいですよね。
しかも、それぞれにワインや紹興酒や好きなお酒を合わせてみたかったり・・・
基本的にはあまり難しい薀蓄にとらわれず、
好きな料理で、好きなお酒の飲むのが一番楽しいですよね。
それでも、海鮮やお肉、野菜・・・塩味炒めやチリソース、醤油煮込みや辛い料理!
飲み物何にするか迷っちゃうなーって事あると思います。
えーーーー、白ワイン飲みたいけど、肉料理には赤も飲みたいし、せっかくだから紹興酒もちょっと飲んでみたいし・・・僕は赤ワインで通したいけど、彼女は白ワイン好きだし・・・
そんな方にはFooの充実グラスワインが強い味方です!
しかもバリュー価格。
そう、食事は楽しまないと!
今日のメニュー「松茸のサクサクフリッター」や「天然鯛のお刺身サラダ」にはルバイヤート甲州シュールリーがオススメです。
↓↓↓
□■□■□■□
本日の海鮮食材や
おすすめ情報はこちら
↓↓↓
シェフ 慎ちゃんのブログ
■□■□■□■□■□
Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!
***メニューの一例***
※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります
●充実の小皿メニュー
広東のチャーシュー 1,100
パッカイ(蒸し鶏) 800
黒いバンバンジー 800
よだれ鶏 800
こりこりクラゲの頭 800
豚耳 500
豚タンハム 650
豚足煮込み 600
腸詰め 600
いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500
青ザーサイ 500
えびせん 300
メンマのネギ和え 500
皮蛋 400
Foo自家製XO醤 300
前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500
広東白菜苗のオイスターソースかけ 500
ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500
キュウリのピリ辛肉味噌和え 600
シャキシャキ空芯菜炒め 900
昔ながらのシュウマイ 400
ショーロンポウ 500
●ふかひれ
気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800
気仙沼産ふかひれの松茸入りスープ 1800(1名様カップ)
●海鮮
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ
五島列島産
アズキハタ 750g 4,800
アカハタ 400g 3,500
オニカサゴ 380g 2,700
瀬戸内産 天然鯛の中国式お刺身サラダ 1,800
海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~
白イカと空芯菜の炒め 2,200
白イカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,400
車エビの香港式バターチーズ炒め 1950
ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 1,900
ハマグリのネギ生姜炒め 1,800
活けアワビのオイスターソース煮込み 2,200
海老チリ 1,400
海鮮あんかけの熱々おこげ 2,000
熊本産 鱧と九条ネギの煮込み 2,200
辛い香港トリッパ 1,400
牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200
牛リブロースと野菜の黒胡椒炒め 2,800
酢豚 1,400
Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000
地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200
松茸のサクサクフリッター 山椒塩添え 1,800
いろいろ野菜の香り炒め 1,400
マーボー豆腐 950
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200
●麺飯
五目チャーハン 900
五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルネギそば 900
ハマグリの煮込み和え麺 1,400
●デザート 各 400
杏仁豆腐
メロンのプリン
タピオカココナッツミルク
アイス