【楊貴妃week!】5/30~ | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分


楊貴妃Week!


絶世の美女・楊貴妃が愛した本物のライチがFooで食べられる!

中国海南島で採れる最高品質のハイナングリーンライチが届きました

期間限定「5月30日(水)第一便入荷~無くなり次第終売」
広東料理Foo オフィシャルブログ


【海南枝】
殻を剥くと透明感ある乳白色の瑞々しい果肉が顔をだし、ぷりっぷりの食感と甘味、爽やかな酸味が楽しめます。(
粒の大きさや入荷価格によって若干変更がある場合もございます)。5月~6月上旬の短い旬なので期間はごくごく限定です。是非、食後のひと時を美味しい果実でゆったりお過ごしください。


広東料理Foo オフィシャルブログ

肉厚で瑞々しい大粒 5個入り ¥600



そして、同時に楊貴妃が造らせたともいわれる「桂花陳酒(キンモ
クセイ酒)」もご用意しております。「美味」なお酒と果実で「美
身」になっちゃおう!


桂花陳酒(けいかちんしゅ)

中国産白ワインにキンモクセイの花を漬け込み、三年熟成させた華やかな果実酒。

ロックかソーダ割りでおすすめです。

広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□ 

本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓


シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

豚タンハム 650

豚足煮込み 600

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

ピリ辛ザーサイ 300

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

ミニチンゲン菜のオイスターソースかけ 500

揚げ茄子の油淋ソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

ホタテ貝の山椒醤油漬け 700

シャキシャキ空芯菜炒め 900


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 5,800

気仙沼産ふかひれのカニ肉入りスープ 1800(1名様カップ)


●海鮮

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

広東料理Foo オフィシャルブログ


アカハタ 熊本産 280g 2,200

アズキハタ 熊本産 600g 3,800

ホウボウ 大分産 500g 3,400

黒メバル 大分産 400g 3,200

石鯛 大分産 280g 2,000



熊本産 ハモとジュンサイの滋養蒸しスープ 1,200

十三湖産しじみのスープ 900

 

大分産 真鯛のお刺身サラダ 1,600

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビのXO醤炒め 1800

海老チリ 1,400

穴子のブラックビーンソース炒め 1,800

マテ貝のピリ辛炒め 1,200

地ハマグリのネギ生姜炒め 1,800
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

熊本産 ハモと湯葉の柱候醤煮込み 2,200


牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

牛ばら肉のやわらか醤油煮 2,000

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 1,800

皮つき豚ばら肉の角煮 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950


●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

ペリカンマンゴーのプリン

タピオカココナッツミルク

アイス



広東料理Foo オフィシャルブログ