早安 !
台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!
(自己紹介は こちら から)
※コメントの返事についてやブログを活用するときに
知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。
長いですが、ご覧いただければうれしいです。
攻めてる
メニューで
お馴染み!
必勝客
こと、
台湾の
ピザハット
あらゆる
台湾グルメを
ピザにする
という
パイオニアでも
あるんです
今までも…
台湾の超難関グルメ?!
臭豆腐を使ったピザや
↓↓↓
豚の血ゼリー
豬血をピザにのせたり?!
↓↓↓
鹹酥雞をピザに
のせてみたり ?!
↓↓↓
バーワン(肉圓)
をピザにしてみたり?!
↓↓↓
台湾グルメって
ピザにできるんだ~!
と毎回びっくりする!
と思っていたら…
今度は
なんと
麵線
(ミェンシェン)
をピザにしたらしい!
(↑台湾ピザハットWebサイトより)
ミェンシェンというのは
台湾のにゅう麺
のような食べ物で
細いそうめんのような麺を
かつお風味(店による)の
出汁で煮込んで
とろとろにした料理。
トッピングに
大腸(豚モツ)と
蚵仔(カキ)、
そして香菜(コリアンダー)
をのせて食べるのが一般的。
私のお気に入りの
麵線のお店
↓↓↓
高雄っ子は
ファーストフード店でも
麵線を食べる?!
↓↓↓
そして
ピザハットの
変わり種ピザを
逃したくないオタク氏。
さっそく
オーダーしてくれました!
香菜大腸
蚵仔麵線比薩
単品 399元
具材は
カキ、モツ、
そして麺線に
コリアンダー、
モツァレラチーズも
のっています
チーズで
見えづらいですが、
麵線もしっかり入ってる!
味は
めっちゃ
麵線!!
もう本当に
麵線そのものを
食べている味わいです。
びっくり!
麺線自体が
おいしい食べ物なので
もちろんおいしいのですが、
だったら
麺線食べるかな~
と思ってしまった(笑)
でも麵線ピザとしては
再現度の高さがすごい!!
攻めてる台湾ピザハット、
またどんなメニューが登場するか
楽しみです!
こちらも更新してます~!
↓↓↓
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台湾ブロガー・フリーライターCAM(Mikiko)
住在臺灣的日籍部落客(布洛客)・作者/作家・記者
日本人Mikiko/石井 三紀子
「來去總統府住一晚」
(台湾総統府に泊まろう)に
日本人ブロガーとして選出され、
総統府に宿泊しました。
https://www.youtube.com/watch?v=huMjEg558fw
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