早安 !
台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!
(自己紹介は こちら から)
※コメントの返事についてやブログを活用するときに
知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。
長いですが、ご覧いただければうれしいです。
台湾のデリバリーピザチェーンでは
様々なおもしろい限定味の
ピザを発売しているということを
よくレポートしているのですが、
例えば
台湾のピザハットだと…
台湾の超難関グルメ?!
臭豆腐を使ったピザや
↓↓↓
麻辣火鍋を
ピザにしてみたり?!
↓↓↓
ごはんのせピザ?!
チマキをピザにしたり!
↓↓↓
ラーメンピザを
作ってみたり?!
↓↓↓
そして
ネット投票で決まった
変わり種限定ピザの
人気No.1は
豚の血ゼリーをのせた
超台湾風のピザ!
↓↓↓
母の日には
ウナギをのせた
ハート形のピザ販売!
↓↓↓
攻めているアイデア
ばかりですよね~!
さてさて、
今回は
拿坡里(ナポリ)という
台湾のピザチェーンの
変わり種限定メニューを
紹介します!
拿坡里(ナポリ)は
台湾の大手飲食チェーン
三商巧福グループの
ブランドの1つで、
以前もピーナツバターを
ふんだんに使った限定ピザを
出した時に食べてみました!
↓↓↓
わお!日本でお取り寄せできるんだ!
オーダーすると
もち米ソーセージに
切り込みを入れて、
漬物やキュウリを入れて、
そこにソーセージを挟んでくれます。
食べ応え満点で
おいしいんですよー!
そんな
大腸包小腸を
ピザに?!
米腸という
もち米を入れたソーセージ、
あと新東陽というブランドの
三星蔥香腸(ソーセージ)、
蒜蓉醬(ニンニクソース)、
そして酸菜という漬物、
上にはたっぷりの
花生糖粉(ピーナッツ粉)!
米腸とソーセージは
輪切りにされています。
食べると本当に
大腸包小腸の味なんです!
おもしろい~!
たっぷりかかったピーナツ粉と
ニンニクソース、酸菜が
大腸包小腸っぽさを
さらに加えている!!
ピザの耳がパイになっていて
それもいい食感です!
こちらも更新してます~!
↓↓↓
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台湾ブロガー・フリーライターCAM(Mikiko)
住在臺灣的日籍部落客(布洛客)・作者/作家・記者
日本人Mikiko/石井 三紀子
「來去總統府住一晚」
(台湾総統府に泊まろう)に
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