早安 晴れ

台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!

(自己紹介は こちら から)

 

※コメントの返事についてやブログを活用するときに

知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。

長いですが、ご覧いただければうれしいです。

 

 

台湾のデリバリーピザチェーンでは

様々なおもしろい限定味の

ピザを発売しているということを

よくレポートしているのですが、

 

 

例えば

台湾のピザハットだと…

 

 

台湾の超難関グルメ?! 

臭豆腐を使ったピザや 

↓↓↓ 

 

 

麻辣火鍋を 

ピザにしてみたり?!

↓↓↓

 

 

ごはんのせピザ?!

チマキをピザにしたり!

↓↓↓

 

 

ラーメンピザ

作ってみたり?!

↓↓↓

 

 

 

そして

ネット投票で決まった

変わり種限定ピザの

人気No.1は

豚の血ゼリーをのせた

超台湾風のピザ!

↓↓↓

 

 

母の日には

ウナギをのせた

ハート形のピザピンクハート販売!

↓↓↓

 

 

 

攻めているアイデア

ばかりですよね~!炎

 

 

 

 

 

さてさて、

今回は

拿坡里(ナポリ)という

台湾のピザチェーンの

変わり種限定メニュー

紹介します!ピザ

 
 
 

拿坡里(ナポリ)

台湾の大手飲食チェーン

三商巧福グループ

ブランドの1つで、

 

以前もピーナツバターを

ふんだんに使った限定ピザ

出した時に食べてみました!

↑の記事の中でも
紹介していますが、
 
拿坡里はピザ屋さんだけど
みんなチキンをオーダーする
というのも
台湾っ子たちの新常識
の一つとして根付いています。
 
 
 
 
 
そんなナポリのピザ!
ピザ屋さんだけど、
全然ピザが有名じゃないという
謎の台湾常識を乗り越えて(笑)
ピザをオーダーしてみました!ピザ
 
 
 
今回の限定ピザと言うのが
大腸包小腸のピザ!
 
 
 
大腸包小腸
(ダーチャンバオシャオチャン)
というのは、
台湾の屋台グルメの定番で、
 
もち米が詰まった
ソーセージ状のもので
豚肉のソーセージを挟んで
食べるという
 
いわゆる
もち米ホットドッグ!
 
台湾っ子たちの
ソウルフードの1つでもあります!気づき
 
 
日本の人から見たら
ぎょっとする名前ですよね~びっくり
 
 
こんな感じで
夜市の屋台でもち米部分と
ソーセージを焼いていて、

 

 

わお!日本でお取り寄せできるんだ!びっくり

 

 

 

 

 

オーダーすると

もち米ソーセージに

切り込みを入れて、

漬物やキュウリを入れて、

そこにソーセージを挟んでくれます。

 

食べ応え満点で

おいしいんですよー!イエローハーツ

 

 

 

 

 

そんな

大腸包小腸を

ピザに?!ピザ びっくり 

 
 
 
大腸包小腸披薩
Taiwanese sausage with glutinous rice sausage pizza
249元(約1100円 小サイズ)

 

米腸という

もち米を入れたソーセージ

あと新東陽というブランドの

三星蔥香腸(ソーセージ)

蒜蓉醬(ニンニクソース)、

そして酸菜という漬物、

上にはたっぷりの

花生糖粉(ピーナッツ粉)

 

米腸とソーセージは

輪切りにされています。

 

 

 

食べると本当に

大腸包小腸の味なんです!

 

おもしろい~!キラキラ

 

たっぷりかかったピーナツ粉と

ニンニクソース、酸菜が

大腸包小腸っぽさを

さらに加えている!!気づき

 

 

 

ピザの耳がパイになっていて

それもいい食感です!

 

 

私はおいしいと思いました!拍手

 

 

台湾にお住まいの方は

ぜひお試しあれ~ピザ

 

 

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ゆっくり読んでもらえたらと思います。




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(私は返事しないこともあります)

 

 

 

 

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メモ台湾ブロガー・フリーライターCAM(Mikiko)

カメラ住在臺灣的日籍部落客(布洛客)・作者/作家・記者 

日本人Mikiko/石井 三紀子

 

 

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