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先月、世の中まだまだコロナ禍ですが
函館に行きました
昨年、コロナが落ち着いてきたタイミングで
ホテルと航空券を予約しました
オミクロンの感染者が増えている中、
行くのを止めようか何度も検討しましたが…
元々用事があったのと、緊急事態宣言出てないと
キャンセル料が発生してしまうと言う事もあり
観光して色んな所に出歩く予定等
なかったので、最新の注意を払いつつ
行くことに決めました
今回の赤ちゃん連れ旅行が
今後コロナが落ち着いて旅行される際に
ご参考になればと思い
記事にしてみました
始めはこちら
今回宿泊したホテルはこちらの
「センチュリーマリーナ函館」
こちらの設備等紹介した記事はこちら
ホテルの温泉についてはこちら
お部屋に関してはこちら
今回はこちらのホテルの
超目玉
「朝食です」
お部屋にある冊子に手書きの
朝食会場の見取り図と
混雑予想の案内がありましたが
我が家はだいたい7時過ぎに行ってましたが、
このご時世なので待たずに入れました
でも時間が経つにつれて、待つ人は居ないけど
朝食会場自体人で溢れてくるので
出来るだけ空いてる時間が良い方は
早めの時間に行くと良いと思います
子供のご飯に関してですが、
子供用の食器、カトラリー、
使い捨てエプロンや手袋はありますが
子供用の食事コーナーは特にないのですが
種類は豊富なので
5歳児豆子は好きな物を選ばせて、
1歳0か月の取り分け初心者の豆は、
食べれそうな物を
選んで食べさせました
*因みに子供に関しての朝食の料金は
今回未就学児&添い寝で予約した為
無料で頂けました
豆が食べた物は、
白米、蒸し野菜、お味噌汁、
豆腐、ヨーグルト、バナナ、
あと煮物が出てた日は、
煮物の野菜をあげてました
(豆は食べませんが、納豆もありました)
日替わりでメニューが変わる物も
あるので、メニューによっては
これ取り分け出来る
と言うのを見つけてあげてました
取り分けが難しいお子さんは
別にベビーフードを準備すると
良いと思います
大人に関しては、1回では到底食べきれない程
種類豊富でした
*画像お借りしましたが、もう
画像見るだけで思い出してヨダレが
初日はちょっと意識してお野菜多めに
白米の他に、玄米も選べます
野菜意識しましたが、ちゃんと
スパークリングワインも飲みました
ちゃんとワインと合うチーズや生ハム、ナッツも
準備されてるんですよね~
デザートもしっかり食べました
このプリンがこってり系ぷりんで
濃厚でした
そして翌日から段々肉系が多くなる
オムレツは注文して、その場で作ってくれます
え?ダイエット?
何のこと
今回の目的は朝食と温泉ですから
しっかり食べますよ
そして勿論この日も朝から
頂きました
最終日の朝は魚介多めに
想像付くと思いますが…
写真に載せてる以外にも
しっかりおかわりに行ってますよ
だって食べ放題だもんの
今回の朝食で何が1番食べたかな~と
思い返したら、
いくら、ワイン、チーズ、
生ハム
って全部つまみ
生ハムに関してはめちゃお代わりしたかも
また朝食だけでも食べたいくらい
美味しかったです
以上です
![予防](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/630.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
保湿力は物足りなかったけど
柑橘系の凄く良い香でした
夏用に使うには良いかな
私はスノーブーツではなく、
ムートンブーツにこれを付けました
簡単に取り外し出来て、スノーブーツ買うより安いしとても便利でした