簡単!サクサク☆型抜きクッキー♪
おはようございます
3/4(水)クッキーを焼いたのでご紹介
久しぶりでしたが両親が「美味しい
」とすごく喜んでました
可愛くラッピングして
ホワイトデー
にもいかがでしょうか
では、レシピです
定番の
型抜きクッキーをシンプルな材料&分量も覚えやすく簡単に
バターの風味が広がって
サクサク
に仕上がり美味しいですよぉ
簡単!サクサク☆型抜きクッキー♪ by bvivid
クックパッドレシピ 

今回はレシピの半量で作りました
バター200gで作るレシピはコチラ
【材料】約100枚分
薄力粉…400g
無塩バター…200g
砂糖…200g
卵…1個
【作り方】
①ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてクリーム状になるまで泡立て器ですり混ぜ、卵を加えてよく混ぜ合わせる。

②【①】に、振るった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ合わせてから手でまとめる。

③【②】をチャック付きビニール袋に入れて平たくし、冷蔵庫で約30分~1時間寝かせる。

④【③】の生地を打ち粉をした台にめん棒で約3~5mmに伸ばし、型抜きをする。

⑤クッキングシートを敷いた天板に【④】を並べ、170℃に予熱したオーブンで約15~20分間焼いたら出来上がりです。

【コツ・ポイント】
バターと砂糖を混ぜ合わせる際にはバターは必ずクリーム状を保つ様にしましょう
生地は練らないで下さいね
③で、ある程度平たくしてから寝かせると時間短縮できますよ
簡単!サクサク☆型抜きクッキー♪ by bvivid
クックパッドレシピ 
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②【①】に、振るった薄力粉を入れてゴムベラで混ぜ合わせてから手でまとめる。

③【②】をチャック付きビニール袋に入れて平たくし、冷蔵庫で約30分~1時間寝かせる。

④【③】の生地を打ち粉をした台にめん棒で約3~5mmに伸ばし、型抜きをする。

⑤クッキングシートを敷いた天板に【④】を並べ、170℃に予熱したオーブンで約15~20分間焼いたら出来上がりです。

【コツ・ポイント】
バターと砂糖を混ぜ合わせる際にはバターは必ずクリーム状を保つ様にしましょう

生地は練らないで下さいね

③で、ある程度平たくしてから寝かせると時間短縮できますよ







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