アヴェニューM NEW YORK CITY

アヴェニューM NEW YORK CITY

食は毎日のアドベンチャー!

 

 

寿司、ラーメン、居酒屋、焼き鳥に和食から美味しいパン屋さんまで

 

ニューヨークには毎日違うお店で食べても食べきれないぐらい

 

沢山のお店がありますが、

 

博多もつ鍋、しかも美味しい本場のもつ鍋が食べられるのは

 

ここHAKATA TONTONさん!

 

 

今年で12周年を迎えるということで

 

お祝いのパーティーに行ってきました!

 

 

 

上の写真、塩で固めて蒸焼きした中から登場したのは

 

こちらの豚トン♡

 

 

スパイスの香りに柔らかジューシーなお肉の上に

 

香菜をたっぷりのっけたらもう〜〜〜止まらない!

 

 

 

 

他にもかつサンド、マグロの中落ち手巻き、レバ刺し

 

ロブスターから超絶美味しい麻婆豆腐と

 

それはそれはずっと食べ続けたいメニューがテーブルいっぱい♡

 

 

 

 

もちろん、HAKATA TONTONさんの名物、もつ鍋も!!!

 

 

コラーゲンがたっぷりのスープは誰もがお代わりしちゃう程、美味!

 

少しスパイシーな赤鬼スープとそのままの塩鬼スープとありますが

 

個人的には白鬼が好み♡

 

通常のメニューでは最後に〆麺を入れて旨み全部吸収。

 

 

肌寒くなってくるとやっぱりお鍋ですよね♡

 

美味しい一品料理もいろいろあるのでコラーゲン注入しにHAKATA TONTONへゴー!

 

 

12周年おめでとうございます!!!

 

 

 

 

野球好きな人ならニューヨークで行っときたいレストランバー、Foley's NY

 

 

この間、ちょっとしたイベントがありわたくし酔っ払っておりまして

 

トイレ行くまで全く気がつかなかったんですが

 

壁から天井までベースボール関連のグッズやおもちゃに

 

サイン入りのボールに選手のユニフォームがぎっしり飾られてます!

 

 

 

 

 

ゲームのある日はここでビール飲みながら観戦♪

 

アイリッシュパブなんですが、食事メニューもあるし

 

ゲームのない日でも野球好きな人、そうじゃない人でも楽しめます!

 

 

 

 

いや〜〜〜、どこをどう見てもベースボールなバーなのに

 

弾丸おしゃべりしてて全然気がつかなかった私、どんだけ酔っ払ってたんでしょうか。

 

ハハハァーーー、自分でも笑える。

 

 

インスタでも日々の食べ歩きやってますので、宜しければこちらどうぞ〜

 

 

 

 

こだわりのバーガー、ビールとシェイクのお店、Black Tap

 

特に女子にはここのカラフルで

 

コットンキャンディやアイスクリームデカ盛り

 

10,000カロリーは優にありそうな映え狙い間違いないシェイクが有名ですが

 

同じカロリー消費するなら私ならデカ盛りかつ丼食べるな〜

 

 

 

店内はポップで女子受け間違いない可愛さ!

 

 

 

 

 

で、今回はこちらでもうすぐ発売のバーガーを試食させていただきました。

 

 

焼き加減ばっちりのジューシーなバランスお見事なバーガー♡

 

 

実はこれ今アメリカで急成長の肉のような味、食感のインポッシブルベジバーガー!!!

 

見た目絶対肉だと思うよね。

 

 

 

味も言われないと普通に美味しい肉バーガーでびっくり!

 

 

これと比較してお店で作ったベジバーガーもいただきましたが

 

比較するとやはりインポッシブルバーガーの方が食感も味も肉感は一段上。

 

 

 

 

ただ、お店のシェフの方が試食後に説明してくれたのが興味深かったんです。

 

 

 

 

インポッシブルバーガーの原材料は大豆やココナッツなどのオイルほか20数種類

 

お店で作ったベジバーガーは原材料5つ。

 

 

ビーガンの人、健康上の理由で

 

ベジバーガーしか食べないという人以外なら

 

超加工食品のベジバーガーより

 

肉100%のバーガーの方が体には良いような気がするんですが、

 

動物虐待や環境問題も考えるとインポッシブルバーガーか。

 

 

インポッシブルバーガーはアメリカではバーガーキングなど

 

ファーストフード店でも食べられるし

 

ホールフーズにも同類のビヨンドミートが買えるので

 

興味のある方はベジーバーガーどうぞ〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日も半袖でオッケーな秋の気配なしのニューヨーク。

 

先週末歩いてたらラッキーな事に

 

日本のストリートフェア、粉もんフェス発見!

 

 

関西人として素通りできません。

 

 

 

 

これこれ、やっぱり大きい鉄板で焼く粉もんは違うね〜

 

 

この粉もんフェス(2日間)のために

 

なんと海を渡って日本から5つも出店しに来たそうで

 

 

せっかくなので日本からのお店の粉もんいただきます!

 

 

兵庫の尼崎のお好み焼き屋さんで東京に数店ある、

 

お好み焼き「いまり」

 

 

 

 

 

関西の好み焼きかと思ったら今回は広島焼きだそうで

 

日本から持ってきたソースが美味しい!

 

次回は本場関西のお好み焼きにこのソースで食べたい!!

 

 

 

 

 

もう一枚は北海道で50年以上続く、風月

 

 

北海道?お好み焼でっか?と一瞬軽く見てました

 

失礼いたしました!

 

 

 

 

 

さすが北海道、太っ腹!!!

 

ぷりっぷりの牡蠣がなんと7個も入った

 

牡蠣のお好み焼きが美味しいかった!!

 

 

これはお店のあつあつ鉄板で焼いたのをもう一回食べてみたい。

 

 

 

 

 

いや〜、ニューヨークの街中で

 

本場の牡蠣お好み焼が食べられる日が来るとは。。。

 

最高!!!飲んじゃう♡

 

 

 

 

インスタでも日々の食べ歩き、胃トレ中

 

更新もせず

 

ほったらかしにしておりましたブログですが

 

インスタグラムには日々の食べっぷりをアップしておりまして

 

宜しければ覗いてください。

 

ブログの方もマイペースでアップしていきたいと思ってます、

 

多分。。。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Mutsumi (@mutsu251) on