こんにちは
ホテルの客室のように
スッキリした空間で暮らしたい!
ホテルライクスタイルのmariです
昨日のお昼ご飯は~
私が世界で一番好きな
フォアグラ丼!!!
ステーキの上にフォアグラを乗せた
ロッシーニ風も
大好きですが
一番好きなのは
ご飯の上に乗せた
フォアグラ丼
なかなかフォアグラ丼を
置いているお店を見つけられなくて
家で楽しんでばかりです
そしてうちの家族は
みんなフォアグラが
そんなに好きではないので
いつもコッソリ一人の
お昼ご飯にしています
贅沢(笑)
いつもはお安いフォアグラ切り落とし
|
を頼むのですが
(いっぱい入っていて自分で食べるだけなら全然OK)
今回は初めて
ふるさと納税のフォアグラを
頂いてみました
こんなにキレイなフォアグラが
いっぱい入っていました!!!
すごい
これを実質2000円
(他にも頼んでいるからもっともっとお安いですが)
で食べられるなんて
最高ですよね
小学生でもわかる!
ふるさと納税の
簡単なご説明はコチラ
↓
【ふるさと納税って結局なに?お得なの?】ふるさと納税をひとことで説明してみた。
私流のフォアグラ丼の作り方(1人分)
1.フォアグラを自然解凍する。
2.解凍されたフォアグラの水分を
キッチンペーパーで拭きとる。
両面に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
3.温めたフライパンにオリーブオイルを
引き、焼き色が付くまでフォアグラを焼く。
4.3のフォアグラをごはんを入れた
どんぶりに乗せ、そのままのフライパンに
醤油(大1)はちみつみりんでもOK(小1)
砂糖(大1)バルサミコ酢(大1)
を入れて煮詰める。
(バルサミコソース簡単バージョン)
5.4のタレを丼にかけて出来上がり
フォアグラお好きな方は
是非作ってみてください
|
子ども3人、狭くても心地よく暮らす Amazon |
2.【どこから片付ければいいのかわからない時は】我が家の汚部屋からの立ち直り方
3.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
4.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
5.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】