星ホテルライクスタイル星
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-

トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。

ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。

そんなホテルライクな暮らし
憧れている3兄弟ママのブログです^^

自己紹介はコチラ←
よくあるご質問はコチラ
 
 こんにちはニコニコ



夫が仕事でストレスが溜まっていたので
平日ど真ん中ですが
おうちレストラン開店しましたナイフとフォーク



まず、前菜にカップカプレーゼ。

今回は幻のモッツァレラチーズと呼ばれる
ブッラータを使いました

 

 

初めて食べましたが…


なにこれーーー!!

トロットロでクリームみたい!

全然臭みもなく

いつものスーパーで買う

モッツァレラチーズとは大違いでしたアセアセ


チーズと言うか…

デザートです。


美味しすぎました。

絶対リピする!




次に野菜のテリーヌ。
これを作ったの2回目ですが
前より上手に出来たと思います星

野菜を先にコンソメスープで煮たので
しっかり味が付いていて
子供達もペロッと食べてくれました星
3男も完食ラブ


そしてパン。
今回はちょっと良いバターがあったので
食べ比べを楽しむために
シンプルにバゲットを。



上がオーガニックの発酵バター。

無塩ですがわりとしっかりとしたお味で
パンにすごく合いました。

今流行りのバターコーヒーにも
挑戦してみようと思っていますルンルン



下はとても珍しい生バター。
生クリームのような優しい味でしたニコニコ
口どけもすごくまろやか!

無塩だったので
トリュフ塩をプラスして食べると
すごく美味しかったですハート

 


続いてスープ。
じゃがいもが大量にあったので
ポタージュにしましたニコ

お塩だけで味付けしたので
ほぼじゃがいも本来の甘さだけで
優しい味になりましたキラキラ

 


メインはスペアリブのママレード煮。

フライパンで焼き目を付けたら
ママレードジャム+お醤油を入れて
蓋をして煮込むだけ。

我が家はみんな甘党なので
ジャム多めにしましたが
子供はもちろん、夫に大好評でした(笑)



深夜1時頃食べたので
ちょっと今日は胃もたれしていますが笑い泣き

夫の帰宅を待ち
夫婦でゆっくり食事するのも
大切だな、と思っていますニコニコ






10月21日(日)に
NHKカルチャー西宮ガーデンズ教室様で
開講させて頂く
【ホテルライクな暮らし方講座】ですが

ありがたい事に
増席分も含め満席になったみたいですえーんキラキラ

お申込み頂いた皆さま
本当にありがとうございます!

現在キャンセル待ちは
受け付けられているそうです





講座まであと2週間ちょっと!
お会い出来るのを楽しみにしていますお願いラブラブ








 

 
 
ブログが本になりました
楽天ブックス・Amazon・書店にて販売中
よろしくお願い致します^^
 
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]


子ども3人、狭くても心地よく暮らす [ mari ]

楽天ブックス

価格:1296円(税込、送料無料)
(2017/11/2時点)

 

■人気記事ベスト5
 
◆楽天ROOM◆
{1365EB8F-70A5-454E-AB89-EC56A3615C2A}
お気に入りグッズを公開中ニコニコ音譜

◆instagram◆

時々ハンドメイドLIVEやってます星

 
お時間がございましたら
アンケートにご協力くださいおはな。 

アンケートはこちら
 
ランキング参加しています。
応援して頂けると嬉しいです(*^^*)