ホテルライクスタイル
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
よくあるご質問はコチラ←
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
よくあるご質問はコチラ←
おはようございます
昨日は地元のお友達二人が
遊びに来てくれたので
ホテルのアフタヌーンティーセットをイメージして
ランチを作ってみました
メニューは
◆サンドイッチ
(タマゴサンド・ハムチーズ)
◆サラダ
(ベビーリーフmix・グレフル・生ハム・ミニトマト)
◆マフィン
(プレーン・チョコ)
◆タルト
(フルーツ・レモン)
◆生チョコ
◆フルーツチョコバー
◆レアチーズケーキ
◆フルーツ盛り合わせ
からあげやバーニャカウダは買って来てくれました
マフィンはプレーン生地を作り
必要な数カップに入れたら
ボウルに残っている生地に
ココアパウダーを混ぜて
板チョコを乗せただけ
タルトは市販のタルトカップに
ホイップを絞り
一つはフルーツタルトに。
残ったホイップにレモン果汁を混ぜて
レモンクリームタルトに変身
沢山作ったように見えますが
1つのものをアレンジさせれば
意外に簡単に品数ができます
時間がないときや
急な来客の時には
近所にある
セブンイレブンのお菓子で
アフタヌーンティーを
楽しんだりします
過去記事
そして夏に向けてドリンクサーバーを
買ってみたので
今回はフルーツティーを
作ってみました
まず普通にティーバッグで紅茶を作り
お好みでお砂糖を溶かします。
粗熱がとれたら
お好みのフルーツ
(今回はいちご・りんご・オレンジ・キウイ・グレフル)
を漬け込むだけ
4時間くらいで
いい味が出ていました
今回は大量に作ったので
お湯を沸かした
やかんにそのまま
ティーバック入れてみました(笑)
ドリンクサーバーは
夏にお茶を入れて待機させたいと
思っています
おもてなし料理
おうちでパーティー 特別な日のお料理
おもてなしと普段のテーブルコーディネート
ブログが本になりました
楽天ブックス・Amazon・書店にて販売中
よろしくお願い致します^^
|
子ども3人、狭くても心地よく暮らす Amazon |
■人気記事ベスト5
1.男の子3人いても綺麗なお家にする方法!私がメンタル維持の為にしている事。
2.【どこから片付ければいいのかわからない時は】我が家の汚部屋からの立ち直り方
3.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
4.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
5.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
2.【どこから片付ければいいのかわからない時は】我が家の汚部屋からの立ち直り方
3.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
4.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
5.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】