ホテルライクスタイル
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
よくあるご質問はコチラ←
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
よくあるご質問はコチラ←
こんにちは
昨日は夫の誕生日だったので
平日ですが
おうちレストラン開店しました笑
なぜ、写真が一人前かと言うと…
昨日は夫の帰宅が早く
(早くても20時半ですが)
みんなで一緒に食べようと
子供達も待っていたので
矢印の先で食べています(笑)
今回は私の分を
写真用に並べただけです笑
俗に言うブログ用………笑
あ、でも盛り付けは
みんな一緒ですよ笑
昨日のメニューはこちら↓
前菜の盛り合わせ
生春巻き
ライスペーパーに
スモークサーモン、クリームチーズ
千切りにした人参、豆苗、サラダ菜を
入れて巻いています。
ごまドレッシングで
頂きました
アボカドクリチいくら
カットしたアボカドに
レモン汁をまぶし
クリームチーズ、いくらを乗せて
醤油を少し足らす。
れんげに
ボイルした海老とミニトマト、サラダ菜
レモンを乗せる。
マリネドレッシングで
頂きました
ロマネスコのポタージュ
ロマネスコはコレ↓
ロマネスコと玉ねぎを
茹でて柔らかくしたら
ミキサーで撹拌。
裏ごししてから牛乳でのばし
コンソメ、塩胡椒(お好みで砂糖も)
で味を調える。
仕上げに生クリームを入れました
甘くてとっても美味しかったです
煮込みハンバーグ
お好みのレシピでハンバーグを焼く。
私はパン粉の代わりにお麩を細かく
砕いたものを入れるのが好きです
ふわふわになりますよ
ハンバーグが焼きあがったら
そのままのフライパンにトマト缶、水、
コンソメ、きのこ(今回はしめじと舞茸)
人参、玉ねぎ、ウスターソース
ケチャップ、砂糖、醤油少々を入れて
蓋をして煮込む。
頂きました
さて、今日はお知らせがあります
NHK文化センター京都教室様より
ご依頼を頂き
5月13日にセミナーを開催させて
いただく事になりました
本業のネイリストとして
カルチャーセンターでの
セミナー講師はした事があるのですが
今回は初めて
『暮らし』
と言うテーマで
お話しさせていただきます
資格も何もない私ですが
毎日がちょっとだけ楽しくなるような
工夫やアイディアなどを
お伝え出来ればなぁと思っていますので
もしご興味があれば
こんな機会二度とないと思うので!笑
是非ブログをいつも見てくださっている
皆様にお会いできれば嬉しいです
リクエストもお待ちしています!笑
お申し込みはNHK文化センター京都教室様の
ホームページより受付中です
会場は京都・烏丸駅より
徒歩5分ほどの場所です
ちなみに
肩書きはどうしても必要、という事で
即席で作ったものなので
特に『ホテルライクスタイルアドバイザー』と
名乗っているわけではありません(笑)
悪しからず(笑)
おうちごはんを楽しむ暮らし
おうちごはんもおしゃれにいこう!
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
ブログが本になりました
楽天ブックス・Amazon・書店にて販売中
よろしくお願い致します^^
|
子ども3人、狭くても心地よく暮らす Amazon |
■人気記事ベスト5
1.男の子3人いても綺麗なお家にする方法!私がメンタル維持の為にしている事。
2.【どこから片付ければいいのかわからない時は】我が家の汚部屋からの立ち直り方
3.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
4.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
5.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
2.【どこから片付ければいいのかわからない時は】我が家の汚部屋からの立ち直り方
3.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
4.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
5.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】