ホテルライクスタイル
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
ミニスイーツを8種類用意。
スイーツビュッフェのように
好きな物を選んでもらいました
ケーキスタンドにしたのは
大好きなガラスプレートに
カクテルグラスを間に挟んで重ねただけの
簡易的な物です
ケーキスタンドは
たまにしか使わないのに
大きくてかさばるし
収納場所に困ったりします
昔手作りしたりもしましたが
収納場所に困り廃棄しました
子供がいるパーティーでは
紙コップと紙皿で作りますが
今回は大人が主役だったので
お気に入りのお皿で作ってみました
ケーキスタンドに乗せるだけで
市販のお菓子も豪華に見えるので
大好きです笑
品数多く見えますが
実は簡単に出来ました
3人分・5品のミニスイーツレシピ
材料
ミニタルト9個入り
生クリーム1パック
板チョコ3〜4枚(200g)
フルーツ缶
砂糖
バター 10g
ブランデー(あれば)
レモン 半分
ココアパウダー
アラザン
ジュース(お好みで)
ゼラチン
生クリームのフルーツタルト
生クリーム100gに砂糖を入れて泡立て
出来たホイップをタルトに絞り
フルーツ缶を乗せただけ♪
フレッシュレモンクリームタルト
生クリームタルトに使ったホイップの残りに
レモンを絞り再度混ぜる。
タルトに絞り入れ
小さくカットしたレモンを乗せる。
ミントも欲しかったな
生チョコレート
板チョコ200gを湯煎で溶かし
生クリーム100gを入れてよく混ぜる。
出来た物の半量を
アルミホイルを敷いた
小さめのタッパーなどに流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら包丁で切り分け
ココアパウダーをまぶす。
チョコガナッシュタルト
生チョコレートの残りの半量に
バター10gとブランデー(あれば)を少々入れ
タルト生地に流し入れる。
アラザンを散らし
冷蔵庫で冷やし固める。
フルーツゼリー
ゼラチンをパッケージに記載通りの
少量のお湯で溶かし
ジュースに入れて混ぜるだけ♪
フルーツタルトで残った
フルーツを一緒に入れました
私はリンゴジュースで作りました
バラのアップルパイは
クックパッドレシピ
クレームブリュレと
オレンジパウンドケーキについては
また別生地に書かせてください
お代わりの紅茶が冷めないので重宝しています
意外にリーズナブル♡
可愛いし実用的なので話のネタに笑
いつも2人といると
涙が出るくらい笑っています(笑)
大人になって
こんなに素敵な出会いがあるなんて
嬉しい事です
本当に素敵な憧れのお姉ちゃん2人です
よくご質問頂くので
今日登場したアイテムを
ROOMにまとめました
ご興味があれば覗いてみてください
→コチラ
ブログが本になりました
楽天ブックス・Amazon・書店にて販売中
よろしくお願い致します^^
|
子ども3人、狭くても心地よく暮らす Amazon |
簡単レシピ♪
■人気記事ベスト5
1.男の子3人いても綺麗なお家にする方法!私がメンタル維持の為にしている事。
2.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
3.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
4.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
5.【DAISO×ガールズトレンド研究所コラボ】紙皿と紙コップで作るアフタヌーンティー風♪
2.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
3.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
4.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
5.【DAISO×ガールズトレンド研究所コラボ】紙皿と紙コップで作るアフタヌーンティー風♪