3月のレッスンはバインミーです。
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
3月のレッスンパンはバインミーです。
私が一番好きなレッスンパンであるバインミー。
都内にあるバインミー専門店にも行きますし、
それこそ、バインミーが好きすぎて家族旅行に
ベトナムを選んでしまったくらい(笑)
>>お申し込みはコチラから<<
フランス領だったという歴史があり西洋と東洋が良い感じに
折衷しているベトナム。このバインミーも例に違わず。
フランスパンに、もともとベトナムで食べられていた食材を
サンドした、ベトナムならではのサンドウィッチ。
本場ベトナムでは天然酵母を使ってませんが、日本に帰ってきて
試作したところ天然酵母と非常に相性が良いと感じた私。
レッスンではホシノ天然酵母を使ったフランスパンを焼きます。
なます、ハム、レバーペースト、
パクチーをご用意させていただきますが、
苦手なものがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
__________________________
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、トッピング、紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
レッスン日時: 3月17日(木)10:15~13:15
予約あり(残1名)
すべて子連れOKのレッスンです。
お申込みはコチラからお願いします。
携帯からもお申し込みいただけます
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
3月のレッスンパンはバインミーです。
私が一番好きなレッスンパンであるバインミー。
都内にあるバインミー専門店にも行きますし、
それこそ、バインミーが好きすぎて家族旅行に
ベトナムを選んでしまったくらい(笑)
>>お申し込みはコチラから<<
フランス領だったという歴史があり西洋と東洋が良い感じに
折衷しているベトナム。このバインミーも例に違わず。
フランスパンに、もともとベトナムで食べられていた食材を
サンドした、ベトナムならではのサンドウィッチ。
本場ベトナムでは天然酵母を使ってませんが、日本に帰ってきて
試作したところ天然酵母と非常に相性が良いと感じた私。
レッスンではホシノ天然酵母を使ったフランスパンを焼きます。
なます、ハム、レバーペースト、
パクチーをご用意させていただきますが、
苦手なものがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
__________________________
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、トッピング、紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
レッスン日時: 3月17日(木)10:15~13:15
予約あり(残1名)
すべて子連れOKのレッスンです。
お申込みはコチラからお願いします。
携帯からもお申し込みいただけます
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
【ツクレポ】Kさんがチョコマーブルパンを復習してくださいました。
こんにちは!片山智香子@パン料理研究家です。
先日、お嬢さんと一緒に参加してくださったKさんがさっそく
チョコマーブルパンを復習してくださったそうでお礼のメールと
写真が送られてきたのでご紹介しますね。
==
早速翌日に作ってみました。
娘は生地を編んでいく行程が特に好きなようで、
張り切って手伝ってくれました。型は小さいものしか持って
いなかったのですが、なんとか形になり嬉しかったです。
レッスンで作った時のふわふわ感とは異なり、
しっとりとした仕上がりになりましたが、美味しくできました。
チョコシートは本日も売り切れだったので入荷が待ち遠しいです。
==
もう少し焼き色がついても良いと思うので、
10度上げても良いかもです。その際は上部にアルミをかけると
焦げないです。綺麗なマーブルでとっても美味しそう!!
Kさん、ありがとうございました!!
先日、お嬢さんと一緒に参加してくださったKさんがさっそく
チョコマーブルパンを復習してくださったそうでお礼のメールと
写真が送られてきたのでご紹介しますね。
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早速翌日に作ってみました。
娘は生地を編んでいく行程が特に好きなようで、
張り切って手伝ってくれました。型は小さいものしか持って
いなかったのですが、なんとか形になり嬉しかったです。
レッスンで作った時のふわふわ感とは異なり、
しっとりとした仕上がりになりましたが、美味しくできました。
チョコシートは本日も売り切れだったので入荷が待ち遠しいです。
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もう少し焼き色がついても良いと思うので、
10度上げても良いかもです。その際は上部にアルミをかけると
焦げないです。綺麗なマーブルでとっても美味しそう!!
Kさん、ありがとうございました!!
昨日はパンのロケで3時半起きでした(笑)
こんにちは!片山智香子@パンマニアです。
昨日は月末にOA予定の某番組ロケで、お笑い芸人のチャンカワイさん
とはいだしょうこさんと一緒にパン屋さんに行ってきましたよ。
*写真掲載の了承はお二人に得ています*
何軒か行ったうち1軒が少し遠方だたため、集合時間が朝6時半。
えぇ、始発で集合場所に向かいました(笑)
息子の朝食、起きたらすぐ食べられるように準備して、
せっかくの晴れを逃してなるものかと洗濯機も(夜中だけれど)
まわして、真っ暗中干してきました(笑)
洗い物も済ませて、気分スッキリGo!!
1日がかりのロケでしたが、お二人ともとても良い方で楽しかったです。
またOA近くになったらこちらでもお伝えしますね!!
昨日は月末にOA予定の某番組ロケで、お笑い芸人のチャンカワイさん
とはいだしょうこさんと一緒にパン屋さんに行ってきましたよ。
*写真掲載の了承はお二人に得ています*
何軒か行ったうち1軒が少し遠方だたため、集合時間が朝6時半。
えぇ、始発で集合場所に向かいました(笑)
息子の朝食、起きたらすぐ食べられるように準備して、
せっかくの晴れを逃してなるものかと洗濯機も(夜中だけれど)
まわして、真っ暗中干してきました(笑)
洗い物も済ませて、気分スッキリGo!!
1日がかりのロケでしたが、お二人ともとても良い方で楽しかったです。
またOA近くになったらこちらでもお伝えしますね!!
【メディア出演】テレビ東京 チャージ730!に出演いたしました!
こんにちは!片山智香子★パンマニアです。
本日、2月8日(月)テレビ東京 チャージ730!
チャージな食卓コーナーにて
「パンマニアが厳選2016年注目のパン」にて
ご当地パンについてコメントさせて頂きました。
塩パン、こっぺぱん、明太フランスなど、
今年もご当地パンが熱いですよ!
==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★
本日、2月8日(月)テレビ東京 チャージ730!
チャージな食卓コーナーにて
「パンマニアが厳選2016年注目のパン」にて
ご当地パンについてコメントさせて頂きました。
塩パン、こっぺぱん、明太フランスなど、
今年もご当地パンが熱いですよ!
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メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★