片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ!  -5ページ目

【ツクレポ】Iさんがチョコマーブルパンを復習してくださいました。

こんにちは!片山智香子@パン料理研究家です。

先日、チョコマーブルパンのレッスンに参加してくださったIさんが復習!
そしてアレンジしたパンの写真を送ってくださったので添付しますね。



抹茶マーブルに小豆のアレンジも可愛いし美味しそうですよね!! 写真もフォトジェニック!!!! Iさん、ありがとうございました。




3月のレッスンはバインミーです。

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。

3月のレッスンパンはバインミーです。

私が一番好きなレッスンパンであるバインミー。
都内にあるバインミー専門店にも行きますし、
それこそ、バインミーが好きすぎて家族旅行に
ベトナムを選んでしまったくらい(笑)

>>お申し込みはコチラから<<



フランス領だったという歴史があり西洋と東洋が良い感じに
折衷しているベトナム。このバインミーも例に違わず。
フランスパンに、もともとベトナムで食べられていた食材を
サンドした、ベトナムならではのサンドウィッチ。

本場ベトナムでは天然酵母を使ってませんが、日本に帰ってきて
試作したところ天然酵母と非常に相性が良いと感じた私。
レッスンではホシノ天然酵母を使ったフランスパンを焼きます。

なます、ハム、レバーペースト、
パクチーをご用意させていただきますが、
苦手なものがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
__________________________

レッスン代金: 3,500円 
    (レシピ、トッピング、紅茶含む)    
          

募集人数  : 定員3名


レッスン日時: 3月17日(木)10:15~13:15
        
        予約あり(残1名)


        
すべて子連れOKのレッスンです。


お申込みはコチラからお願いします。
携帯からもお申し込みいただけます

*自宅を開放して教室をしているので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。





【ツクレポ】Kさんがチョコマーブルパンを復習してくださいました。

こんにちは!片山智香子@パン料理研究家です。

先日、お嬢さんと一緒に参加してくださったKさんがさっそく
チョコマーブルパンを復習してくださったそうでお礼のメールと
写真が送られてきたのでご紹介しますね。



==
早速翌日に作ってみました。
娘は生地を編んでいく行程が特に好きなようで、
張り切って手伝ってくれました。型は小さいものしか持って
いなかったのですが、なんとか形になり嬉しかったです。
レッスンで作った時のふわふわ感とは異なり、
しっとりとした仕上がりになりましたが、美味しくできました。
チョコシートは本日も売り切れだったので入荷が待ち遠しいです。

==

もう少し焼き色がついても良いと思うので、
10度上げても良いかもです。その際は上部にアルミをかけると
焦げないです。綺麗なマーブルでとっても美味しそう!!

Kさん、ありがとうございました!!



昨日はパンのロケで3時半起きでした(笑)

こんにちは!片山智香子@パンマニアです。


昨日は月末にOA予定の某番組ロケで、お笑い芸人のチャンカワイさん
はいだしょうこさんと一緒にパン屋さんに行ってきましたよ。


*写真掲載の了承はお二人に得ています*

何軒か行ったうち1軒が少し遠方だたため、集合時間が朝6時半。
えぇ、始発で集合場所に向かいました(笑)

息子の朝食、起きたらすぐ食べられるように準備して、
せっかくの晴れを逃してなるものかと洗濯機も(夜中だけれど)
まわして、真っ暗中干してきました(笑)
洗い物も済ませて、気分スッキリGo!!

1日がかりのロケでしたが、お二人ともとても良い方で楽しかったです。
またOA近くになったらこちらでもお伝えしますね!!


【メディア出演】テレビ東京 チャージ730!に出演いたしました!

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。


本日、2月8日(月)テレビ東京 チャージ730!
チャージな食卓コーナーにて
「パンマニアが厳選2016年注目のパン」にて
ご当地パンについてコメントさせて頂きました。



塩パン、こっぺぱん、明太フランスなど、
今年もご当地パンが熱いですよ!

==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★