【レッスン後記#610】イチジクくるみパン(1)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
14日(木)の生徒さんはリピーターのNさん。
何度か参加してくださっているNさんなので、このパンはすでに・・・と
思っていたら初とのこと。ありがとうございます。
14日(木)の生徒さんはリピーターのNさん。
何度か参加してくださっているNさんなので、このパンはすでに・・・と
思っていたら初とのこと。ありがとうございます。
前回のチョコマーブルパンが上のお嬢さんに大人気で、
何度も作って!作って!と嬉しい悲鳴なのだそう!!
そういう感想めちゃくちゃ嬉しいですね。
このパンは全粒粉がベースになっているので、どんな具材とも
相性抜群!こんかいはイチジクくるみを組み合わせましたが、
チーズを入れても良いし、チョコチップ、餡子をいれてもグッド。
それこそ6個作るので一つづつ違う具材を入れても楽しいですよ。
【メディア掲載】 通販生活(カタログハウス)、温朝食ラボに掲載されております。
こんにちは!片山智香子@パンマニアです。
温朝食ラボのサイトに、私、片山の温朝食コラムが掲載されております。
朝から温かい食事を、パンxスープなスタイルをご紹介しております。
(2016年4月8日更新)
通販生活2016年夏号(カタログハウス)にてトースター
アラジンについてコメント掲載されております。
(2016年4月11日発売)

是非、チェックしてみて頂けると嬉しいです!
温朝食ラボのサイトに、私、片山の温朝食コラムが掲載されております。
朝から温かい食事を、パンxスープなスタイルをご紹介しております。
(2016年4月8日更新)
通販生活2016年夏号(カタログハウス)にてトースター
アラジンについてコメント掲載されております。
(2016年4月11日発売)

是非、チェックしてみて頂けると嬉しいです!
4月のレッスンパンはイチジクくるみパンです!
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
4月はイチジクくるみパンをレッスンいたします。
こちらのパンはケセラセラの定番パン。
初心者の方にもとっても作りやすいパン。
>>お申し込みはコチラから<<

全粒粉をまぜ込んだパンで大変こねやすく、
全くの初心者の方でも簡単に作れるイチジクくるみパン。
全粒粉は食物繊維やビタミンが豊富で栄養価が高いんです。
ドライフルーツとナッツ系の相性が良いのは鉄板。
イチジクはドライイチジクを戻して使いますが、
イチジクそのものの甘味がクルミと最高にあうのです。
葉脈上に軽くクープを入れるので見栄えもばっちり!(難しくありません)
_______________________
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、試食時の紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
4月14日(木) 10:15~13:15頃まで 予約あり(残1名)
4月16日(土) 13:00~16:00頃まで 空きあり(残3名)
お申込みはコチラからお願いします。
携帯からもお申し込みいただけます。
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
4月はイチジクくるみパンをレッスンいたします。
こちらのパンはケセラセラの定番パン。
初心者の方にもとっても作りやすいパン。
>>お申し込みはコチラから<<

全粒粉をまぜ込んだパンで大変こねやすく、
全くの初心者の方でも簡単に作れるイチジクくるみパン。
全粒粉は食物繊維やビタミンが豊富で栄養価が高いんです。
ドライフルーツとナッツ系の相性が良いのは鉄板。
イチジクはドライイチジクを戻して使いますが、
イチジクそのものの甘味がクルミと最高にあうのです。
葉脈上に軽くクープを入れるので見栄えもばっちり!(難しくありません)
_______________________
レッスン代金: 3,500円
(レシピ、試食時の紅茶含む)
募集人数 : 定員3名
4月14日(木) 10:15~13:15頃まで 予約あり(残1名)
4月16日(土) 13:00~16:00頃まで 空きあり(残3名)
お申込みはコチラからお願いします。
携帯からもお申し込みいただけます。
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
【メディア掲載】 おいしいパンの店 首都圏版 ぴあMOOKに掲載されております!
こんにちは!片山智香子@パンマニアです。
3月4日(金)ぴあMOOKより発売されている
『おいしいパンの店 首都圏版』
パンの達人が選ぶBEST10のパン店セレクトと
全体の監修に携わらせて頂いております。
==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★
3月4日(金)ぴあMOOKより発売されている
『おいしいパンの店 首都圏版』
パンの達人が選ぶBEST10のパン店セレクトと
全体の監修に携わらせて頂いております。
==
メディア関係者の方々へ
パン文化の普及・啓蒙のためにメディアの皆様の取材、
出演など積極的に受け付けております。
お問い合わせはこちらからお願いします→★