生徒さんお手製ふわふわミルクブレッド
埼玉県加須市で
パン教室【パンの時間】を開講している
ふわふわパン専門家、まつもとせいこです。
パン作りは難しそう、
私、不器用だから無理、
とあきらめていませんか?
人生100年時代、
50代は折り返し地点。
今まで家族優先で
いつも自分のことは後回しに
していませんでしたか?
今まで我慢していたこと。
子育てが落ちついた今が
スタートするタイミングです。
50代の初心者さん大歓迎です。
一緒にふわふわパンを作って、
これからやってくる長い人生、
健康的でハリのある人生にしましょう。
花粉症ということで、お薬を飲んで万全の体制でレッスンに参加してくださいましたね。
ありがとうございました。
体験レッスンで持ち帰ったパン、半分は当日に、半分は翌日に食べてもらいたかったのですが、やはり無理でしたか。
復習で作って、また食べてもらってくださいね。
近くに住むお子さん家族やお孫さんのために
美味しいパンを食べさせてあげたいというNさん。
次の基礎コースにもとても興味を持たれ、
Nさんがおうちでひとりで焼き上げた
ミルクブレッドです。
復習、お疲れ様でした。
写真のパン、焼き色もキレイで山もふんわり膨らんで美味しそうですよ。
パンに添えられている菜の花も素敵ですね。
私も皆さんとのおしゃべりが楽しくて、つい時間を忘れてしまうことがあります。
Nさんは次の初級コースにも
お申し込みされました。
こだわりの銀のスプーン製法は
一度でマスターすることは難しいのです。
次の初級コースでしっかり基礎を学び、
家族から美味しくなったね、
とほめられるパンを作りましょう。
美味しいパンが作れるようサポートしますので
一緒に頑張りましょう。
今は昔と違って、
家族みんなで集まる機会が
少なくなっています。
生徒さんが作るふわふわなパンが
家族が集まるきっかけになっています。
パンを焼くから食べてねー、
焼き上がったから取りにおいでー、
そんなやりとりが聞こえてきそうです。
お母さんがパンを焼いて
家族に声をかけるシーン、
とても和やかですね。
一人で食べるより、
家族みんなで食卓を囲んで食べたほうが
何倍も何十倍も美味しく感じます。
家族の団らんのきっかけ作りに
ふわふわパンがお役に立てれば嬉しいです。
【パンの時間】レッスン情報
04月11日(木) 体験レッスン 残2
04月21日(日) 体験レッスン 残2
04月29日(月) 中級コース③ シナモンロール 残1
05月18日(土) 体験レッスン 残2
05月24日(金) 体験レッスン 残2
最近1ヶ月でよく読まれている記事
第1位
セリアのドライイーストが優秀すぎる!
第2位
粒ジャムの使い方とコツ
第3位
低温から焼き始めるコールドスタートで焼く山型食パン
こんな方におすすめのパン教室です
- 今までパン作りをしたことがない方
- パン作りを始めたばかりの方
- パンの作り方がよく分からない方
- 翌日もふわふわパンを焼きたい方
- パンの作り方を学びたい方
- パン作り初心者の方
- 今までパン作りにどんな知識が
必要なのか分からずに焼いている方
- なんとなくパンを焼いているけれど
基本に不安がある方
- 翌日にはパンが固くなる方
- お店のようなパンが焼きたい方
- 他の人が焼いているようなあのパン
どうやって作るの?
- イーストって何?発酵って何?
ベンチタイムって何?という方
- パンは焼けるけど、
アレンジ方法がわからない方
- パン作りについて分からないことを
誰に聞いていいかわからない方
- そもそもパン作りがよくわかっていない方
- なんとなくパンを焼いているが、
おいしいと言う反応が薄い方
- 自信を持ってパンが焼けない方
一つでも当てはまる方、
ぜひお越しください♪
翌日もふわふわパンの作り方
オンライン講座