セリアのドライイーストが優秀すぎる!
ステップアップしながら
パン作りの基礎が学べる
初心者さんにやさしいパン教室です。
近所のスーパーで手に入る材料を使い、
捏ね器や発酵器を使わず、
手ごねで翌日もふわふわなパンが焼けるのが
銀のスプーンメソッド(特許取得)。
1レッスン2名少人数制の
ほぼプライベート感覚のレッスン。
初心者さんがふわふわパンを焼けるよう、
小学生にも分かる言葉で
一から徹底的にサポートしています。
生地の美味しさにとことんこだわった
パン作りをお伝えしています。
パン作りに欠かせないものといえば、強力粉、塩、イースト。
パンの種類によっては、砂糖や油脂、卵などが入る場合もあります。
その中でも一番欠かせないものが、
イーストではないでしょうか。
久しぶりにセリアに行ったら、
パン作りの材料や道具が
豊富に揃ってびっくりしました。
インスタントドライーストも初めて見ました。
即、買い物カゴに入れちゃいましたよ。
100均のインスタントドライイーストが
どれくらいの実力なのか。
いつもと変わりなく
ふわふわなパンを作ることができるのか、
早速家で実験してみました。
強力粉は近所のドラッグストアで購入した激安のものです。
1キロで200円しなかったと思います。
材料費が値上がりしている今、
家で作るパンはお手軽な材料で作りたいもの。
レッスンではカメリヤを使っていますが、
じわじわ値上がりしています。
お手軽な材料だって
美味しくできちゃうのが、
銀のスプーン製法のいいところ。
こちらもセリアのスケッパー。
100均のイースト、優秀でした!!
100均のイーストは個包装で使いきりタイプ。
セリアのインスタントドライイーストは、
3gずつの個包装になっています。
3gのイーストでは、
粉の量は200gになります。
個包装のイースト、使いきりたいですよね。
一度にたくさん使わない場合や、
たまにしかパン作りをしない方など、
たくさんのイーストを使い切る自信のない人にいいですね。
中身はサラサラの顆粒です。
手ごねして一次発酵が終わり、
生地を丸めた状態です。
表面にガスがプクッと溜まっています。
少量のパンを焼く方におすすめのイーストです。
パン作りにこれからチャレンジする方、
たまにしかパンを焼かない方には、
最初は100均で材料や道具を揃えることから
始めることをおすすめします。
今の100均はとても進化していて、
様々なアイテムがそろっています。
かわいかったり、
便利な商品がいろいろありすぎて
目移りしてしまいますよ。
食べたい時にすぐ作るが可能になります。
たくさん出来上がったので、
最近隣に引っ越してきた長男家族に
おすそ分けしました。
早速、その日の夜に食べてくれたそうです。
具がたくさん入っていて贅沢なパンでした。
美味しかったです。と、
お嫁さんからお礼のラインが届きました。
こんな方におすすめのパン教室です
- 今までパン作りをしたことがない方
- パン作りを始めたばかりの方
- パンの作り方がよく分からない方
- 翌日もふわふわパンを焼きたい方
- パンの作り方を学びたい方
- パン作り初心者の方
- 今までパン作りにどんな知識が
必要なのか分からずに焼いている方
- なんとなくパンを焼いているけれど
基本に不安がある方
- 翌日にはパンが固くなる方
- お店のようなパンが焼きたい方
- 他の人が焼いているようなあのパン
どうやって作るの?
- イーストって何?発酵って何?
ベンチタイムって何?という方
- パンは焼けるけど、
アレンジ方法がわからない方
- パン作りについて分からないことを
誰に聞いていいかわからない方
- そもそもパン作りがよくわかっていない方
- なんとなくパンを焼いているが、
おいしいと言う反応が薄い方
- 自信を持ってパンが焼けない方
一つでも当てはまる方、
ぜひお越しください♪
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