パン教室【パンの時間】
現在教室で行っている感染予防対策について
埼玉県加須市で初心者さん対象に
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーン製法(特許取得済)を用いて、
ふわふわパン専門の
パン教室を開講しています。
手ごねパン教室【パンの時間】
ふわふわパン専門家の松本誠子です。
現在、パン教室【パンの時間】では
生徒様の安全と健康を第一に考え、
感染予防対策に取り組んで
レッスンをしております。
生徒様におかれましては
感染拡大防止にご協力いただき
感謝しております。
今後も感染防止対策および
感染リスクを低減する対策を
実施してまいります。
少しでも感染リスクを低くして、
安心して皆様に楽しんでいただけるために
皆さまひとりひとりのご理解とご協力が
何より必要となります。
引き続き以下のことに
取り組んでまいりますので
ご理解、ご協力を賜りますよう
お願い申し上げます。
感染拡大を防ぐためにも参加される場合には
以下の点を遵守していただくようお願いいたします。
ご自身の体調管理にご留意いただくとともに
咳、発熱などの症状がある場合や
体調不良のときは参加をお控えいただきますようお願いします。
⚫︎体温の測定
レッスン当日は検温してからご参加ください。
もし、発熱などの症状があった場合は参加をお控えください。
欠席される場合はなるべく早く連絡してください。
改めてレッスン日を設けさせていただきます。
⚫︎マスクの着用
必ずマスクで鼻や口を覆うように着用の上、
レッスンにご参加ください。
⚫︎手指の手洗い、消毒
教室に到着しましたら、
備え付けのハンドソープで手洗いし、
手指消毒液で消毒を行なってください。
手拭きはご自身のタオルをご使用ください。
⚫︎アルコール消毒
アルコール消毒剤を常時設置しています。
直接手に触れる箇所等のアルコール消毒を行います。
⚫︎充分な換気を行ないます
レッスンは窓を開けたまま行います。
しかし、暑い時期は冷房、
寒い時期には暖房を作動させます。
その場合は定期的に窓を開け部屋の換気をします。
レッスン中、キッチンの換気扇は常時作動させます。
⚫︎スリッパの洗濯
生徒様用のスリッパは
毎回レッスン終了後に洗濯しておりますが、
引き続き実行してまいります。
⚫︎飛沫感染の予防対策
レッスン時は常にマスクを着用して頂きます。
飲食時のみマスクを外すことができます。
ただし、黙食とし飲食時は会話禁止とします。
ランチの提供は状況により判断させていただきます。
教室では今まで以上に清潔な環境を整え、
生徒さんが安心して参加できるよう
準備してまいります。
まだまだ不安定な時期が続きますが、
美味しいパンを作って
楽しく過ごしましょう。
パン教室です
- 今までパン作りをしたことがない方
- パン作りを始めたばかりの方
- パンの作り方がよく分からない方
- 翌日もふわふわパンを焼きたい方
- パンの作り方を学びたい方
- パン作り初心者の方
- 今までパン作りにどんな知識が
必要なのか分からずに焼いている方
- なんとなくパンを焼いているけれど
基本に不安がある方
- 翌日にはパンが固くなる方
- お店のようなパンが焼きたい方
- 他の人が焼いているようなあのパン
どうやって作るの?
- イーストって何?発酵って何?
ベンチタイムって何?という方
- パンは焼けるけど、
アレンジ方法がわからない方
- パン作りについて分からないことを
誰に聞いていいかわからない方
- そもそもパン作りがよくわかっていない方
- なんとなくパンを焼いているが、
おいしいと言う反応が薄い方
- 自信を持ってパンが焼けない方
翌日もふわふわパンの作り方
オンライン講座