並んででも食べたかった渋谷ヴィロンのぜいたくモーニング

 
 

埼玉県加須市で

初心者さんのためのパン教室

【パンの時間】を開講している

ふわふわパン専門家、まつもとせいこです。

 

近所のスーパーで手に入る材料を使い、

捏ね器や発酵器を使わず、

手ごねでも翌日もふわふわなパンが焼けるのが

銀のスプーンメソッド(特許取得)。

 

定年後、やりたいことが何も見つからない

と、迷子になりそうで今から不安。

 

豊かな老後のために今から準備しませんか。

 

パン作り始めたいけど迷っている

50代の初心者さん大歓迎です。

 

パン作りは何歳からスタートしても

全然遅くありません。

 

やりたい!と思った時が

スタートするタイミングです。

 

人生100年時代。

 

手ごねしてパンを作って運動をし、

栄養バランスの取れたパンを作り、

長い人生を健康的に生きましょう。

 

ふわふわパンで

これからやってくる長い人生、

健康的でハリのある人生にしましょう。

 
 
 
 
ニチニチ川島シェフのトークショーの前に
渋谷VIRON(ヴィロン)のモーニングに
行ってきました。
 
 
 
 
 
実は、渋谷に行くのって人生初!!
 
 
 
 
 
都内に行くからと、髪の毛をコテで巻いたり、
ワンピースを着てオシャレしてお出かけしました。
 
 
 
 
 
生活にメリハリがないと
何をやるにもついついおっくうになりますね。
 
 
 
 
 
それって、老化現象の始まりで
老け込んでしまいますよ。
 
 
 
 
 
たまのお出かけは
メイクしたりオシャレしたり、
気分が上がって脳も活性化して、
見た目も気持ちも若返ります。
 
 
 
 
 
前日に乗り換え案内アプリで
乗り換えなしで行ける電車はチェックずみ。
 
 
 
 
 
当日、渋谷駅に到着しても、構内が工事中で
なかなか地上に出ることができませんでした。
 
 
 
 

地上に出たら、VIRONの経路案内を頼りに
徒歩で向かいました。
 
 
 
 
 
あまり迷うこともなく、
10分もせずにVIRONに到着。
 
 
 
 
 
お店の前にはすでに人だかりができていました。
 
 
 
 
 
無事にやすよ先生とお店の前で合流して、
順番がくるまで一緒に待っていました。
 
 
 
 
 
少し待ってから店内に案内され、
ヴィロンの朝食(2,000円)を注文しました。
 
 
 
 
 
最初にジャム6種と
はちみつとホワイトチョコレートクリームが
運ばれて来ます。

 

 

この6種類のジャム、

はちみつやホワイトチョコクリームは、

全て食べ放題!!

 

 

 

 

 

なかなか食べる機会のなかったルバーブジャム。

 

 

 

 

 

少し酸味があって美味しかったです。

 

 

 

 

 

一度、お皿に取り分けてから

パンに塗って食べるシステムです。

 

 

 

 

 

そのあと、ヴィエノワズリー(菓子パンのようなもの)の中から1個選ぶことができます。

 

 

 

 

おかわり自由のホットコーヒーも運ばれてきます。

 

 

 

 

 

やすよ先生とおしゃべりに夢中になり、

途中から写真を撮らなくなってしまいました。

 

 

 

 

 

クロワッサンもパン・オ・ショコラも、

どちらもすごく大きかったのですが、

サクサクと軽い食感で

ペロリと食べられちゃいます。

 

 

 

 

 

その他にもバケットやライ麦パン、

雑穀パンもセットで食べ比べができます。

 

 

 

 

 

普段食べられないぜいたくなパン、

パンの奥深さを知ることができました。

 

 

 

 

 

50代の今だからこそ、

したいことがやっとできるようになってきました。

 

 

 

 

 

温泉に浸かって美味しいものを食べたり、

都内に美味しいものを食べに出かけたり、

会いたい人に会いに行ったり。

 

 

 

 

 

この歳になったから楽しめることって

意外とたくさんあるものですよ。

 

 

 

 

 

もし、「ヴィロンの朝食」を食べるなら、

平日をお勧めします。

 

 

 

 

 

休日に行くなら、早く行くのをおすすめしまーす。

 

 

 

 

 

渋谷VIRON

 

 

 

 

 
 

今は昔と違って、

家族みんなで集まる機会が

少なくなっています。

 

 

 

 

 

生徒さんが作るふわふわなパンが

家族が集まるきっかけになっています。

 

 

 

 

 

パンを焼くから食べてねー、

焼き上がったから取りにおいでー、

そんなやりとりが聞こえてきそうです。

 

 

 

 

 

お母さんがパンを焼いて

家族に声をかけるシーン、

とても和やかですね。

 

 

 

 

 

一人で食べるより、

家族みんなで食卓を囲んで食べたほうが

何倍も何十倍も美味しく感じます。

 

 

 

 

 

家族の団らんのきっかけ作りに

ふわふわパンがお役に立てれば嬉しいです。

 

 

 

 

 

パン教室【パンの時間】は、
大切な人とのつながりたいを深めたい
という思いを込めてレッスンしています。
 
 
 
 
 
そんな思いに共感していただけたら嬉しいです。
 
 
 

 


【パンの時間】レッスン情報


03月09日(土) 初級コース② 菓子パン  🈵
03月15日(金) 初級コース② 菓子パン  残1
03月16日(土) 体験レッスン  残2
03月20日(水) 体験レッスン  残2
 
04月11日(木) 体験レッスン  残2
04月19日(金) 初級コース③ 惣菜パン  残1

04月21日(日) 体験レッスン  残2
 

 

 

 

 
「パンの時間」公式LINEアカウントを開設いたしました。

友だち登録いただくと、
お問合せ、質問、お申し込みなどができます。

こちらの友だち追加ボタンで登録できます。
 友だち追加
このボタンをタップすると、私からのメッセージが届きます。  

そのあと、お名前やメッセージを私宛に送ってください。

教室に関する質問やパン作りのお悩みなど、
気軽にお問い合わせください。


パソコンでご覧いただいている場合は、
こちらをLINEアプリで読み取ってください。

①LINEアプリの友だちタブを開く

②画面右上にある[友だち追加]ボタン

③[QRコード]をタップ

④コードリーダーでスキャン
 

 

 


こんな方におすすめのパン教室です
 
  1. 今までパン作りをしたことがない方
     
  2. パン作りを始めたばかりの方
     
  3. パンの作り方がよく分からない方
     
  4. 翌日もふわふわパンを焼きたい方
     
  5. パンの作り方を学びたい方
     
  6. パン作り初心者の方
     
  7. 今までパン作りにどんな知識が
    必要なのか分からずに焼いている方
     
  8. なんとなくパンを焼いているけれど
    基本に不安がある方
     
  9. 翌日にはパンが固くなる方
     
  10. お店のようなパンが焼きたい方
     
  11. 他の人が焼いているようなあのパン
    どうやって作るの?
     
  12. イーストって何?発酵って何?
    ベンチタイムって何?という方
     
  13. パンは焼けるけど、
    アレンジ方法がわからない方
     
  14. パン作りについて分からないことを
    誰に聞いていいかわからない方
     
  15. そもそもパン作りがよくわかっていない方
     
  16. なんとなくパンを焼いているが、
    おいしいと言う反応が薄い方
     
  17. 自信を持ってパンが焼けない方

 

 

一つでも当てはまる方、
ぜひお越しください♪

 

 
 
■動画で学ぶ!
翌日もふわふわパンの作り方
オンライン講座
遠方過ぎて、教室まで通えない…
子育て中、家族の介護で外出が難しい…
そんな方達にお勧めの講座です。
場所や時間を問わず、こでもお好きな時間にパン作りを学ぶ事が出来ます。
詳細、お申し込みはこちら
 
*私のプロフィールはコチラ
 
*銀のスプーンパン教室講師養成スクールの模様はコチラ
 
*講師養成スクール参加の感想がコチラに掲載中
 
当教室では、同業者の方のレッスン参加はお断りしています。

同業者の方は銀のスプーン講師養成スクールを受講してください。

無断で銀のスプーン製法(特許出願中)を営利目的で使用した場合は、
弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。
 
県内からは加須市、羽生市、行田市、鴻巣市、桶川市、久喜市、蓮田市、さいたま市、春日部市、越谷市、寄居町、深谷市から参加いただいております。
 
県外からは栃木県栃木市、茨城県境町、群馬県高崎市・伊勢崎市・館林市、東京都練馬区、新潟県燕市からもご参加いただいております。