並んででも食べたかった渋谷ヴィロンのぜいたくモーニング
埼玉県加須市で
初心者さんのためのパン教室
【パンの時間】を開講している
ふわふわパン専門家、まつもとせいこです。
近所のスーパーで手に入る材料を使い、
捏ね器や発酵器を使わず、
手ごねでも翌日もふわふわなパンが焼けるのが
銀のスプーンメソッド(特許取得)。
定年後、やりたいことが何も見つからない
と、迷子になりそうで今から不安。
豊かな老後のために今から準備しませんか。
パン作り始めたいけど迷っている
50代の初心者さん大歓迎です。
パン作りは何歳からスタートしても
全然遅くありません。
やりたい!と思った時が
スタートするタイミングです。
人生100年時代。
手ごねしてパンを作って運動をし、
栄養バランスの取れたパンを作り、
長い人生を健康的に生きましょう。
ふわふわパンで
これからやってくる長い人生、
健康的でハリのある人生にしましょう。
この6種類のジャム、
はちみつやホワイトチョコクリームは、
全て食べ放題!!
なかなか食べる機会のなかったルバーブジャム。
少し酸味があって美味しかったです。
一度、お皿に取り分けてから
パンに塗って食べるシステムです。
そのあと、ヴィエノワズリー(菓子パンのようなもの)の中から1個選ぶことができます。
おかわり自由のホットコーヒーも運ばれてきます。
やすよ先生とおしゃべりに夢中になり、
途中から写真を撮らなくなってしまいました。
クロワッサンもパン・オ・ショコラも、
どちらもすごく大きかったのですが、
サクサクと軽い食感で
ペロリと食べられちゃいます。
その他にもバケットやライ麦パン、
雑穀パンもセットで食べ比べができます。
普段食べられないぜいたくなパン、
パンの奥深さを知ることができました。
50代の今だからこそ、
したいことがやっとできるようになってきました。
温泉に浸かって美味しいものを食べたり、
都内に美味しいものを食べに出かけたり、
会いたい人に会いに行ったり。
この歳になったから楽しめることって
意外とたくさんあるものですよ。
もし、「ヴィロンの朝食」を食べるなら、
平日をお勧めします。
休日に行くなら、早く行くのをおすすめしまーす。
渋谷VIRON
今は昔と違って、
家族みんなで集まる機会が
少なくなっています。
生徒さんが作るふわふわなパンが
家族が集まるきっかけになっています。
パンを焼くから食べてねー、
焼き上がったから取りにおいでー、
そんなやりとりが聞こえてきそうです。
お母さんがパンを焼いて
家族に声をかけるシーン、
とても和やかですね。
一人で食べるより、
家族みんなで食卓を囲んで食べたほうが
何倍も何十倍も美味しく感じます。
家族の団らんのきっかけ作りに
ふわふわパンがお役に立てれば嬉しいです。
【パンの時間】レッスン情報
03月09日(土) 初級コース② 菓子パン 🈵
03月15日(金) 初級コース② 菓子パン 残1
03月20日(水) 体験レッスン 残2
04月21日(日) 体験レッスン 残2
最近1ヶ月でよく読まれている記事
第1位
セリアのドライイーストが優秀すぎる!
第2位
粒ジャムの使い方とコツ
第3位
低温から焼き始めるコールドスタートで焼く山型食パン
こんな方におすすめのパン教室です
- 今までパン作りをしたことがない方
- パン作りを始めたばかりの方
- パンの作り方がよく分からない方
- 翌日もふわふわパンを焼きたい方
- パンの作り方を学びたい方
- パン作り初心者の方
- 今までパン作りにどんな知識が
必要なのか分からずに焼いている方
- なんとなくパンを焼いているけれど
基本に不安がある方
- 翌日にはパンが固くなる方
- お店のようなパンが焼きたい方
- 他の人が焼いているようなあのパン
どうやって作るの?
- イーストって何?発酵って何?
ベンチタイムって何?という方
- パンは焼けるけど、
アレンジ方法がわからない方
- パン作りについて分からないことを
誰に聞いていいかわからない方
- そもそもパン作りがよくわかっていない方
- なんとなくパンを焼いているが、
おいしいと言う反応が薄い方
- 自信を持ってパンが焼けない方
一つでも当てはまる方、
ぜひお越しください♪
翌日もふわふわパンの作り方
オンライン講座