パン作り初心者さんにオススメのイーストとは?
埼玉県加須市手ごねパン教室【パンの時間】
ふわふわパン専門家の松本誠子です。
初心者さんでも翌日もふわふわパンが焼ける
銀のスプーン製法(特許取得済)を用いて
ふわふわパン専門のパン教室を開講しています。
初心者さんでも失敗なくパン作りができるのが
インスタントドライイースト
発酵力が非常に強く、
短時間で発酵します。
初心者さんでも扱いやすく
手軽に家庭で手作りのパンを作るなら、
インスタントドライイーストをおすすめします。
私のパン作りの根底には
家族に安心安全なパンを食べさせたい
という思いがあります。
家族の美味しいが原動力となり、
パンを作り続けています。
生徒さんに寄り添いながら
一緒にふわふわな美味しいパンを作る。
このふわふわパンで
皆さんやその周りの方達が
笑顔になってくれること。
それが私の願いです。
2月 7日(日) (定員2名)
2月20日(土) (定員2名)
3月20日(土) (定員2名) 残1席
3月28日(日) (定員2名) 残1席
15期生 (定員2名)
食事パン 2月 6日(土)
菓子パン 3月 6日(土)
惣菜パン 4月10日(土)
16期生 (定員2名) 満席
食事パン 2月10日(水)
菓子パン 3月17日(水)
惣菜パン 4月14日(水)
4期生 (定員2名) 満席
塩パン 1月14日(木)
高級食パン 2月18日(木)
山型食パン 3月11日(木)
今までパン作りをしたことがない方
パン作りを始めたばかりの方
パンの作り方がよく分からない方
翌日もふわふわパンを焼きたい方
パンの作り方を学びたい方
パン作り初心者の方
今までパン作りについて、
どんな知識が必要なのか分からずに焼いている方
なんとなくパンを焼いているけれど、
基本に不安がある方
翌日にはパンが固くなる方
お店のようなパンが焼きたい方
他の人が焼いているようなあのパン、
どうやって作るの?
イーストって何?発酵って何?
ベンチタイムって何?という方
パンは焼けるけど、アレンジ方法がわからない方
パン作りについて分からないことがあるけれど、
誰に聞いていいかわからない方
そもそもパン作りがよくわかっていない方
なんとなくパンを焼いているが、
おいしいと言う反応が薄い方
自信を持ってパンが焼けない方
一つでも当てはまる方は、ぜひお越し下さい!
翌日もふわふわパンの作り方
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