「塩糀味」や
「しょうゆ糀味」にしたいんじゃない。
素材が持っている
甘みや旨みを引き出して
「だけ」なのに美味しい!と感じられること。
ほかの調味料には出来ない
「糀」だからこそできること。
夕飯の一品にいかがですか?
「糀と人参だけの煮物」
とにかく
この通りに作ってみてください!
【糀と人参だけの煮物】
材料
・人参 1本
・水 200g
・塩糀 大さじ1
・しょうゆ糀 大さじ2
作り方
①人参は乱切りにする。
(今日さ皮をむいていません)
②①と水と塩糀と一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る
③人肌くらいまで冷ましてから、しょうゆ糀を加えて混ぜあわせる
メインの付け合わせにも
お弁当の一品にも!
人参の甘さが引き立つ一品です。
秋から冬にかけてが
1番美味しい人参。
カロテンがたっぷり含まれています。
このカロテンは特に皮の部分にたくさん含まれています。
安心な無農薬人参が手に入ったら
ぜひ皮付きのまま調理してみてくださいね。
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●3月26日(火)は京都向島にて
●3月29日・30日は福岡・博多にて
●2019年「糀のお料理教室@コージーカフェ」
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【月イチ・りんこの糀のお料理教室】
●2月糀と酒粕で美肌美腸レッスン●
2月20日(水)→満席
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2月19日(火)→残席4名様
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3月19日(火)→満席
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