【糀レシピ】糀と人参だけの煮物 | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

「塩糀味」や
「しょうゆ糀味」にしたいんじゃない。

素材が持っている
甘みや旨みを引き出して
「だけ」なのに美味しい!と感じられること。

ほかの調味料には出来ない
「糀」だからこそできること。

夕飯の一品にいかがですか?
「糀と人参だけの煮物」

とにかく
この通りに作ってみてください!



【糀と人参だけの煮物】
材料
・人参  1本
・水 200g
・塩糀 大さじ1
・しょうゆ糀 大さじ2

作り方
①人参は乱切りにする。
(今日さ皮をむいていません)


②①と水と塩糀と一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る

③人肌くらいまで冷ましてから、しょうゆ糀を加えて混ぜあわせる


メインの付け合わせにも
お弁当の一品にも!

人参の甘さが引き立つ一品です。

秋から冬にかけてが
1番美味しい人参。
カロテンがたっぷり含まれています。

このカロテンは特に皮の部分にたくさん含まれています。

安心な無農薬人参が手に入ったら
ぜひ皮付きのまま調理してみてくださいね。

==== ==== ==== ====

3月26日(火)は京都向島にて
 
3月29日・30日は福岡・博多にて
 
●2019年「糀のお料理教室@コージーカフェ」
 
●2019年「糀(こうじ)基礎講座」
 
●2019年はしょうゆを深く知って料理に生かそう!
「しょうゆ基礎講座」随時開催中
 
●「しょうゆ気嘘講座の先生=しょうゆエヴァンジェリスト」募集中!
 
==== ==== ==== ===

【月イチ・りんこの糀のお料理教室】
 
●2月糀と酒粕で美肌美腸レッスン●
2月20日(水)→満席
(キャンセル待ち受付中)
追加開催決定!
2月19日(火)→残席4名様

HPの専用フォームよりお申し込みください。
必要事項を記載の上
●2月酒粕キャンセル待ち希望
又は
●2月酒粕19日希望

と明記して、
送信ボタンを押してください。


●3月5種の発酵調味料レッスン●

・追加開催の仮予約
(開催となった場合のみご参加いただけます)
・キャンセル待ち予約
(キャンセルが出た場合、順番にお知らせします)
を受付させていただきます。

3月19日(火)→満席
(キャンセル待ち受付中)

追加開催日:3月20日(水)
(予定・開催を確約するものではありません)

HPの専用フォームよりお申し込みください。

必要事項を記載の上
●3月調味料キャンセル待ち希望
又は
●3月調味料20日希望

と明記して、
送信ボタンを押してください。

==== ==== ==== ====

●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
●通常のLINEのように1:1で話せる!
糀のこと、お料理教室などのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
ひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ。
画像をタップしてください。
 


友だち追加