「早めに開催日を知って、
自分のスケジュールと調整したい!」
そんな声をたくさんいただいております。
いつもお忙しい中ご参加くださり
ありがとうございます。
というわけで
2019年の年間スケジュールをお知らせいたします!
●メニューがまだ未定の月もありますが
決定次第お知らせいたします。
●2018年は基本的に毎月第3火曜日に開催していましたが
2019年より偶数月は第3水曜日に開催いたします。
これまで火曜日は無理だった・・・って方も
ぜひ参加お待ちしております!
●お料理教室の後に
「糀エヴァンジェリスト養成講座」の無料説明会や
個別相談なども受け付けております。
お気軽に声をおかけください。
==============================
月イチりんこの
糀のお料理教室@コージーカフェ
●開催時間は10:30~13:30前後
●開催場所は神戸岡本コージーカフェです。
阪急岡本駅より徒歩1分
神戸市東灘区岡本1丁目14-6-104)
連絡先:078-452-5840
~2019年年間スケジュール~
1月15日(火)
しょうゆ基礎講座
※午後より醤油エヴァンジェリスト養成講座※
詳細はこちらより
2月20日(水) ★満席・キャンセル待ち★
酒粕と糀で美腸・美肌ごはん
今話題の「レジスタントプロテイン」で
美味しく美腸と美肌を目指そう!
①ほろ酔い糀豚
②酒粕のクラムチャウダー風
③酒粕味噌だれのチャンチャン焼き風
④冬野菜スティックの酒粕ディップ
レッスン料:4000円
3月19日(火) ★満席・キャンセル待ち★
5種の発酵調味料レッスン
糀を使って5種の発酵ダレを作り
その活用法をお伝えします。
①コチュジャン②万能ダレ③万能ドレッシング④焼き肉のたれ⑤赤みそ甜麺醤
作ったそれぞれのタレはお持ち帰り!
絶対使える!徹底活用レシピをお渡しします。
レッスン料:4000円
4月17日(水) ★2月10日より募集開始★
1分で出来る糀のトマトソースレッスン
日本糀協会のロングセラーレシピが
再び登場!
メイン2種にパスタ3種、スープや付け合わせなど
徹底的に使いまわし術を覚えて
新学期を乗り切ろう!
レッスン料:4000円
5月21日(火) ★3月10日より募集開始★
実はもっと使えるかも?甘糀使いこなしレッスン
①ふわふわシフォンケーキをマスター!
②甘糀の万能ダレでおかず3品を30分で作る!
レッスン料:4000円
6月19日(水)★4月10日より募集開始★
市販のルゥにさよなら!甘糀カレーレッスン
日本糀協会の夏と言えばこのレッスン。
糀トマトソースに並ぶ人気メニューのレッスンです。
おいしい手作りカレーで夏を乗り切ろう!
レッスン料:4000円
7月16日(火)★5月10日より募集開始★
糀の味付け豚ミンチで色々作っちゃおう
夏のスタミナメニューからさっぱりメニューまで
糀の味付け豚ミンチで夏ごはんも簡単健康に!
①糀ミンチの冷やしワンタン
②糀ミンチでジャージャー麺
③簡単・揚げないミンチコロッケ
レッスン料:4000円
8月21日(水)★6月10日より募集開始★
メニュー未定
9月17日(火)★7月10日より募集開始★
メニュー未定
10月16日(水)★8月10日より募集開始★
コクと旨味がぎゅ!糀のホワイトソースレッスン
実は使いまわし自在なホワイトソースは
冷蔵庫・冷凍庫にストックがあれば安心。
糀の力を借りたコクと旨味のホワイトソースで
冬に向けてアツアツメニューをマスター!
①おうちでも簡単クリームコロッケ
②バーニャカウダー風ディップ
③チキンソテーのレモンクリームソース
④あつあつグラタン
レッスン料:4000円
11月19日(火)★9月10日より募集開始★
大根で糀のおかず1週間分レシピ
覚えておけば冬中安心!
和食から洋食まで7つのレシピを伝授します。
糀で大根を下ごしらえしておけば
煮物だって時短が可能。
①大根のはさみ揚げ
②鶏と大根のほっこり煮物
③大根のミネストローネ風
④大根とささ身の糀和え
⑤大根ステーキ
⑥大根のクリームグラタン
⑦大根ドレッシング
レッスン料:4000円
12月18日(水)★10月10日より募集開始★
メニュー:未定
※メニューは予告なく変更する場合があります※
==============================
https://nihonkojikyokai.com/contact
②LINE@のトーク画面よりお申し込み
・お名前(フルネーム)
・電話番号(携帯電話)
・参加希望日
・参加人数
を明記してください。
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)