2019年月イチ糀のお料理教室@コージーカフェのお知らせ | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking


テーマ:

「早めに開催日を知って、

自分のスケジュールと調整したい!」

そんな声をたくさんいただいております。

 

いつもお忙しい中ご参加くださり

ありがとうございます。

 

というわけで

2019年の年間スケジュールをお知らせいたします!

 

●メニューがまだ未定の月もありますが

決定次第お知らせいたします。

 

●2018年は基本的に毎月第3火曜日に開催していましたが

2019年より偶数月は第3水曜日に開催いたします。

これまで火曜日は無理だった・・・って方も

ぜひ参加お待ちしております!

 

●お料理教室の後に

「糀エヴァンジェリスト養成講座」の無料説明会や

個別相談なども受け付けております。

お気軽に声をおかけください。

 

==============================

 

月イチりんこの

のお料理教室@コージーカフェ

 

●開催時間は10:30~13:30前後

●開催場所は神戸岡本コージーカフェです。

阪急岡本駅より徒歩1分

神戸市東灘区岡本1丁目14-6-104)
連絡先:078-452-5840

http://cozycafe-kobe.com/

 

 

~2019年年間スケジュール~

 

1月15日(火) 

手作りしょうゆ教室 

※午後よりしょうゆエヴァンジェリスト養成講座※

詳細はこちらより

 

 

2月20日(水) ★募集中★

酒粕と糀で美腸・美肌ごはん

今話題の「レジスタントプロテイン」で

美味しく美腸と美肌を目指そう!

 

①ほろ酔い糀豚

②酒粕のクラムチャウダー風

③酒粕味噌だれのチャンチャン焼き風 

④冬野菜スティックの酒粕ディップ

レッスン料:4000円

 

3月19日(火) ★募集中★

5種の発酵調味料レッスン

糀を使って5種の発酵ダレを作り

その活用法をお伝えします。

①コチュジャン②万能ダレ③万能ドレッシング④焼き肉のたれ⑤赤みそ甜麺醤

作ったそれぞれのタレはお持ち帰り!

絶対使える!徹底活用レシピをお渡しします。

レッスン料:4000円

 

 

月17日(水) ★2月10日より募集開始★

1分で出来る糀のトマトソースレッスン

日本糀協会のロングセラーレシピが

再び登場!

メイン2種にパスタ3種、スープや付け合わせなど

徹底的に使いまわし術を覚えて

新学期を乗り切ろう!

レッスン料:4000円

 

image

 

5月21日(火) ★3月10日より募集開始★

実はもっと使えるかも?甘糀使いこなしレッスン

①ふわふわシフォンケーキをマスター!

②甘糀の万能ダレでおかず3品を30分で作る!

レッスン料:4000円

 

image

 

 

6月19日(水)★4月10日より募集開始★

市販のルゥにさよなら!甘糀カレーレッスン

日本糀協会の夏と言えばこのレッスン。

糀トマトソースに並ぶ人気メニューのレッスンです。

おいしい手作りカレーで夏を乗り切ろう!

レッスン料:4000円

 

 

7月16日(火)★5月10日より募集開始★

糀の味付け豚ミンチで色々作っちゃおう

夏のスタミナメニューからさっぱりメニューまで

糀の味付け豚ミンチで夏ごはんも簡単健康に!

①糀ミンチの冷やしワンタン

②糀ミンチでジャージャー麺

③簡単・揚げないミンチコロッケ

レッスン料:4000円

 

image

 

8月21日(水)★6月10日より募集開始★

メニュー未定

9月17日(火)★7月10日より募集開始★

メニュー未定

 

10月16日(水)★8月10日より募集開始★

コクと旨味がぎゅ!糀のホワイトソースレッスン

実は使いまわし自在なホワイトソースは

冷蔵庫・冷凍庫にストックがあれば安心。

糀の力を借りたコクと旨味のホワイトソースで

冬に向けてアツアツメニューをマスター!

①おうちでも簡単クリームコロッケ

②バーニャカウダー風ディップ

③チキンソテーのレモンクリームソース

④あつあつグラタン

レッスン料:4000円

 

image

 

11月19日(火)★9月10日より募集開始★

大根で糀のおかず1週間分レシピ

覚えておけば冬中安心!

和食から洋食まで7つのレシピを伝授します。

糀で大根を下ごしらえしておけば

煮物だって時短が可能。

①大根のはさみ揚げ

②鶏と大根のほっこり煮物

③大根のミネストローネ風

④大根とささ身の糀和え

⑤大根ステーキ

⑥大根のクリームグラタン

⑦大根ドレッシング

レッスン料:4000円

 

 

12月18日(水)★10月10日より募集開始★

メニュー:未定

※メニューは予告なく変更する場合があります

 

==============================

ご希望に方は、
レッスン当日に塩糀・しょうゆ糀作りの仕込みワークショップ
甘糀作りのレクチャーも
一緒に受講していただけます。
料金:各500円
所要時間:約15分ほど
レッスン開始の30分前にお越しください。
ご予約の際に「ワークショップ希望」と
お知らせください。
 
 
【レッスン時間】
10:30~13:30前後 (試食タイムを含みます)
レッスン開始10分前から入室可能です。
 
【入会金】
初めて日本糀協会の
糀お料理教室にご参加の方には
入会金2000円を頂戴しております。
🎁レシピファイルと糀bookをプレゼント🎁
 
【お友達割引き】
糀のお料理教室に新しくご参加のお友達を
ご紹介いただければ
ご本人さまとご友人それぞれ500円引きと
させていただきます。
 
【お持ち物】
①エプロン
②手拭き用のハンドタオル
③筆記用具
④レシピファイル
⑤オリジナル糀book
 
【キャンセルポリシー】
材料準備の関係のため
★開催日の3日前より・・・50% 
★前日午前0時から当日・・・100% 
のキャンセル料を申し受けております。
よろしくお願いいたします。
 
【ご予約方法】
いずれかの方法でお申し込みください。
 
①専用フォームよりお申込み

https://nihonkojikyokai.com/contact

②LINE@のトーク画面よりお申し込み

・お名前(フルネーム)

・電話番号(携帯電話)

・参加希望日

・参加人数

を明記してください。

 

●人気レッスンの先行予約はLINEのお友達から!
●通常のLINEのように1:1で話せる!
糀のこと、お料理教室などのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
ひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ。
画像をタップしてください。
 
友だち追加

 

 

 

日本糀協会・副理事うえだりんこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス