日本の伝統調味料しょうゆを伝える!醤油エヴァンジェリスト養成講座 | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

日本糀協会・認定講座

しょうゆ基礎講座については

 

こちらをご覧ください。

 
日本の伝統調味料「しょうゆ」について
私たちと一緒に
正しい知識と、本物のしょうゆの素晴らしさを伝える教室を開講してくださる先生を募集します!
 

Q.醤油エヴァンジェリストとは?
 
A.正しい知識を身につけ
たくさんの人にしょうゆの素晴らしさについて
伝えられる伝道師のことです。
 
 
■しょうゆエヴァンジェリストに認定できる人とは?■
 
日本糀協会の「糀基礎講座」の受講が修了し、
「ジュニア糀エヴァンジェリスト」に認定されている人。
※先に醤油エヴァンジェリスト養成講座を受講していただいてから
糀基礎講座を受講していただいてもかまいません※
 
すでにご自身で発酵教室や料理教室を主宰されている先生や
飲食店を経営されておられる方や勤務されている方にもおすすめの養成講座です。
 
■しょうゆエヴァンジェリストになるには?■
 
しょうゆエヴァンジェリスト養成講座を受講してください。
糀基礎講座が修了していない方は受講してください。
順番はどちらが先でも構いません。
 
■醤油エヴァンジェリストに認定されるとできること■
日本糀協会発行のテキストを使って
「しょうゆ基礎講座」を開講することが出来ます。
 
すでに自身でお料理教室や発酵教室などを主宰されている方は
新たなレッスンメニューの一つとして加えていただいたり
飲食店をされておられる方は
アイドルタイムに「しょうゆ基礎講座」を開催することで、新たな顧客獲得のきっかけとなるツールとして利用していただくことも出来ます。
 
■醤油エヴァンジェリスト養成講座とは?■
 
認定証(ディプロマ)が発行される資格取得講座です。
ディプロマ取得後、すぐにしょうゆ基礎講座を開講していただけます。
入会金や登録料、年会費などは一切かかりません。
また「しょうゆ基礎講座」を開催するにあたっての
日本糀協会へのマージンなどもございません。
 
【受講費用】
30,300円(税込)
ディプロマ発行費込み
 
【時間】
しょうゆ基礎講座 10:30〜13:00
養成講座 13:30〜16:30
 
■受講の流れ■
①受講のお申込み

https://nihonkojikyokai.com/contact

こちらの「しょうゆ基礎講座」をお選びいただき

必要事項を記入の上

「お問いあわせ内容欄」に

「醤油エヴァンジェリスト希望」

とお書きください。

糀基礎講座の受講がお済みでない方は

その旨もお書きください。

 

②料金の振り込みをお願いいたします。

受講料30,300円を指定口座にお振込みください。

 

糀基礎講座が未受講の方は

基礎講座(2部制)の受講料金13,000円を合わせた

合計金額43,300円(税込)をお振込みください。

 

※すでにしょうゆ基礎講座にご参加されたあとでのお申し込みの方は

参加費用6,000円もしくは5,000円を差し引いた金額となります※

 

糀基礎講座についてはコチラをご覧ください。

 

③「しょうゆ基礎講座」「醤油エヴァンジェリスト養成講座」にご参加ください。

 

※最短1日で取得可能!

●午前中はしょうゆ基礎講座へ参加

●午後から醤油エヴァンジェリスト養成講座に

ご参加ください。

 

【受講費用】
29800円(税込)
ディプロマ発行費込み
 
④認定試験&ディプロマ発行
認定試験に合格された方にディプロマを発行いたします。
※糀基礎講座が未受講の方は、受講後にディプロマ発行となります※
 
■受講後にお渡しするもの■
 
・しょうゆエヴァンジェリスト認定証
(ディプロマ)
・しょうゆ基礎講座開催マニュアル
 
 
 
日本の伝統調味料を
たくさんの方に広める
やりがいのあるお仕事ができます。
 
「安心・安全な食」に興味のある方や
「伝えたい!」という気持ちがある方
今、あなたの力が必要です!
 
ぜひ仲間になってください。
 
ご質問やお問い合わせなどもお気軽にどうぞ!

こちらより

https://nihonkojikyokai.com/contact