ゆとりを持って仕上げよう♪クリーミーカルボナーラ
昨日は
月イチ・りんこの「糀のお料理教室」でした。
ご参加くださったみなさま
ありがとうございました♪
今月は
失敗無し!
ダマにならない
クリーミーなカルボナーラの作り方を
絶対にマスターしてもらうためのレッスン。
そのためには使う素材の特性を熟知してもらうこと。
でも
あんまり難しく考えすぎないで
ここぞ!のポイントをしっかりお伝えいたしました。
みなさん
ばっちりコツをマスター!
素晴らしいです。
「早く仕上げなくっちゃ失敗しちゃう!」
なんて
慌てなくっても大丈夫なレシピ。
これは使う素材を工夫すれば叶う方法で
何か特別な技術とか・・・
料理経験とか・・・
数をこなす修行とか・・・
そんなのは一切なし!
日本糀協会・糀エヴァンジェリスト達が開発した
失敗しない糀カルボナーラのレシピなのです。
参加くださった皆さんに
いつまでも愛してもらえるレシピになりますように・・・
少しだけ動画もどうぞ!
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ところで今月のレッスンは
「素材を知る」
がテーマでした。
主役のカルボナーラ以外のメニューでも
このテーマはもちろんお伝えしたくって
オリーブオイルの味比べや
味のついていないカッテージチーズの試食
をしてみたり。
私は
レッスンでは「感じる」ことをすごく大切だと考えていて
レシピに書かれている文字だけでは伝わらない事を
感じて欲しいなって思っています。
ただ単に作り方を教える教室ではないのですから。
これは
私だけでなく
日本糀協会・糀エヴァンジェリストの
糀お料理研究部のメンバーは同じ考えで
教室を運営しています。
エキストラバージンオリーブオイルとピュアオリーブオイルの違いを感じてみる
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カルボナーラレッスンは
他の教室でも受講できますよー!
~メニュー~
●ダマにならない!クリーミー糀のカルボナーラ
●簡単・糀のアヒージョ
●梨とチーズのパフェサラダ
(カッテージチーズを手作りします♪)
●ホエーとトマトのスープ
【神戸北】
糀のお料理教室 Poêle do maman〜ポワルドゥママン〜
【姫路】
糀や加代ちゃん
【三田】
糀&ぱん工房gorshu(ゴーシュ)
●10月16日(火)
●11月20日(火)
月イチ・りんこの糀お料理教室
ご案内も始まります!
9月末には糀レシピの配信もあります!
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