月イチ開催!
うえだりんこの糀お料理教室@コージーカフェ
●10月16日(火)
●11月20日(火)
参加者さま 募集いたします♪
☑健康なお料理に興味がる!
☑糀の効果的な使い方を詳しく知りたい!
☑家ですぐに実践できる糀メニューを知りたい
そんな方はもちろん・・・
☑日本糀協会の事を知りたい
☑糀のお料理教室に興味がある
そんな方も大歓迎です!
レッスン後の参加さま同士のおしゃべりもとっても楽しいですよ。
初めての方もぜひご参加お待ちしています。
10月16日メニュー
「うま味を生かす!糀きのこで糀の和定食」
●旨みをしっかり生かした糀きのこの作り置き
●糀きのこで魚のあんかけ
●糀きのこでほかほか茶碗蒸し
●糀きのこで旬の炊き込みごはん
●糀きのこでうま味たっぷりのお吸い物
美味しいには理由がある!
「絶対美味しい法則」をお伝えします♪
糀きのこが冷蔵庫にあれば色んなおかずに応用出来て、しかも絶対に美味しい。
そんな和食メニューを作りましょう。
「うま味を生かす!糀きのこで糀の和定食」
●旨みをしっかり生かした糀きのこの作り置き
●糀きのこで魚のあんかけ
●糀きのこでほかほか茶碗蒸し
●糀きのこで旬の炊き込みごはん
●糀きのこでうま味たっぷりのお吸い物
美味しいには理由がある!
「絶対美味しい法則」をお伝えします♪
糀きのこが冷蔵庫にあれば色んなおかずに応用出来て、しかも絶対に美味しい。
そんな和食メニューを作りましょう。
11月20日メニュー
糀の万能ダレはひとりずつ作ってお持ち帰りしていただきます。
さっそくその日から使えますよ♪
こんなに万能なタレは皆さんに知って欲しい!糀の特性しっかり生かした使い方でさらに旨みUP!
「黄金比!糀の万能調味料で栄養満点ごはん」
●黄金比!糀の万能ダレ
●カラフル野菜の糀ミンチごはん
●とろとろ長芋ときのこのドリア風
●鮭のふわふわつみれスープ
●お野菜の甘みを味わう野菜炒め
●黄金比!糀の万能ダレ
●カラフル野菜の糀ミンチごはん
●とろとろ長芋ときのこのドリア風
●鮭のふわふわつみれスープ
●お野菜の甘みを味わう野菜炒め
糀の万能ダレはひとりずつ作ってお持ち帰りしていただきます。
さっそくその日から使えますよ♪
こんなに万能なタレは皆さんに知って欲しい!糀の特性しっかり生かした使い方でさらに旨みUP!
安心安全でおいしい無添加万能ダレで色々作っちゃおう♪
【開催日時】
10月16日(火)、11月20日(火)
両日とも10:30~13:30前後
【開催場所】
神戸岡本コージーカフェ(日本糀協会本部)
神戸市東灘区岡本1丁目14-6-104
連絡先:078-452-5840
阪急岡本駅より徒歩1分
【参加費用】
4000円(税込)材料費込み
※日本糀協会のお料理教室に参加される方は
入会金2000円を申し受けています※
10月16日(火)、11月20日(火)
両日とも10:30~13:30前後
【開催場所】
神戸岡本コージーカフェ(日本糀協会本部)
神戸市東灘区岡本1丁目14-6-104
連絡先:078-452-5840
阪急岡本駅より徒歩1分
【参加費用】
4000円(税込)材料費込み
※日本糀協会のお料理教室に参加される方は
入会金2000円を申し受けています※
詳しくはコチラをご覧ください
【お申し込み方法】
LINE@に登録いただき、トーク画面よりお申込みください。
もしくはhttps://nihonkojikyokai.com/contactまで
①10月or11月料理教室希望
②お名前(フルネーム)
③お電話番号(携帯番号)
を書いて送信してください。
折り返し詳細をご連絡いたします
9月末には糀レシピの配信もあります!
レッスンや講座のご予約も1:1トークより
ご予約いただけます。
ぜひお友達追加してくださいね♪
日本糀協会と繋がりましょう~
Click!
↓↓↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fnihonkojikyokai.com%2Fweb%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2Fline2.png)