\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
気温が高く
冷たいフルーツが恋しく
なってきますね!
自宅でも
フルーツを食べる頻度
上がってきてませんか?
ちょっと今日は
贅沢にたくさんのフルーツを
使ってフルーツポンチを
作ろう!
そんな時に
製菓理論の講師である
ワタクシから
より美味しく
より美しく
フルーツポンチを仕上げる方法を
お伝えします✨
たくさん
フルーツを準備するだけで
それはかなりの贅沢です!
しっかり仕上げていきたいですよね!
たったひとつのポイントで
全然変わりますから
ぜひやってみてください。
そのポイントとは!
材料ひとつひとつの
おおきさ
そして!
厚み
を揃えること。
パイン🍍
メロン🍈
スイカ🍉
キーウィ🥝
バナナ🍌
そして
ブルーベリー🫐
(これはそのまま使用)
これって
めちゃくちゃ簡単なことなのに
あまり意識されない人多いのでは?
でも
プロは全員意識します。
カットしてあるものの
大きさとか厚みって
食べる時にすごく影響するものでしょう?
口の開け方から変わるじゃない?
様々なフルーツが混在している
フルーツポンチ
揃えてあげると食べやすい✨
同じ厚みにしてあげると
それぞれの違いが感じやすい✨
たのしい💕💕💕
食べる人のことを思って
カットする。
そうすると
必ず美しく仕上がるし
美味しくもなるものです☝️
10のオリジナルレシピ作成講座
レシピをみながら作っていて
わたしの好みの食感に
するにはどこを動かしたら
いいのかな?
と考えたことはありませんか?
「10のオリジナルレシピ作成講座」
はそんな悩みが解決出来ちゃう講座です。
1.シフォン、2.パウンド
3.クッキー・ビスケット
4.スコーン、5.シュー
6.チーズケーキ、7.タルト・パイ
8.チョコレート
9.ムース・ゼリー、10.アントルメ
ベースとなる基本的な
アイテムそれぞれの
オリジナルレシピを作成します。
例えば
あなたはどんなシフォンを
作りたいですか?
ふわふわ?もちもち?
しっとり?
あなたが
目指す生地になる配合を
作っていきます!
詳しく説明聞きたい!
という方に向けての
「説明会・質問会」
開催します!
【参加方法】
6/23(日)13:00〜残席わずか
6/24(月)13:00〜
6/25(火)13:00〜
6/26(水)13:00〜
ご希望日をご連絡下さい😊
どんな講座なのか
気になる!という方
ぜひお気軽にお申込みください😊
商品作りから
販売戦略まで
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