\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
気温が高く
冷たいフルーツが恋しく
なってきますね!


自宅でも
フルーツを食べる頻度
上がってきてませんか?


ちょっと今日は
贅沢にたくさんのフルーツを
使ってフルーツポンチを
作ろう!


そんな時に



製菓理論の講師である
ワタクシから
より美味しく
より美しく
フルーツポンチを仕上げる方法
お伝えします✨


たくさん
フルーツを準備するだけで
それはかなりの贅沢です!

しっかり仕上げていきたいですよね!

たったひとつのポイントで
全然変わりますから

ぜひやってみてください。



 



そのポイントとは!



材料ひとつひとつの


おおきさ



そして!



厚み



揃えること。



パイン🍍

メロン🍈

スイカ🍉

キーウィ🥝

バナナ🍌


そして

ブルーベリー🫐

(これはそのまま使用)



これって

めちゃくちゃ簡単なことなのに


あまり意識されない人多いのでは?


でも

プロは全員意識します。



カットしてあるものの

大きさとか厚みって

食べる時にすごく影響するものでしょう?


口の開け方から変わるじゃない?



様々なフルーツが混在している

フルーツポンチ

揃えてあげると食べやすい✨


同じ厚みにしてあげると

それぞれの違いが感じやすい✨


たのしい💕💕💕





食べる人のことを思って

カットする。


そうすると

必ず美しく仕上がるし
美味しくもなるものです☝️


 
 
 
 





 

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レシピをみながら作っていて
わたしの好みの食感に
するにはどこを動かしたら
いいのかな?

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1.シフォン、2.パウンド
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例えば
あなたはどんなシフォンを
作りたいですか?
ふわふわ?もちもち?
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あなたが
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