\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
もはやBBCAの新しい
ルーティンとなりつつある😁
オープンチャット💬
個人的に気に入っています💕
チャレンジして良かったなぁ、、、
いいですよ!オープンチャット
わたしはおすすめです😊
おすすめのポイント☝️
✔️顔が見えないので気軽に参加してもらえる。
✔️履歴を遡っていつでも閲覧することが出来る。
そしてこれは個人的になってしまうんですけど
わたしにすごく合ってると感じるのが
✔️文字でのやり取りであるということ。
アナログ世代のせいなのかも
しれないけど
わたしは
その人その人の言葉の表現を
読み取るのが好きなので
質問の向こう側の生地の状態や
その人の疑問点を
文字から吸い上げて応えています。
文字同志での会話もいいものです✨
わたしのようにブログをいつも書いていて
文字を書くことを日常に取り入れている方は
オープンチャットのやりやすさを感じてもらえるかもしれません。
⚠️入場には入場コードが必要になります。
【入場コード】bbca
今回の「質問イベント」でもらった
質問の一部をご紹介
📌パウンドケーキの乳化について
📌バナナケーキの分離について
📌ホイッパーの持ち方、扱いについて
📌気温が高い時のパウンドケーキの保存について
📌生クリームの分離について
📌湯煎焼きの際のオーブンでの天板の回転について
📌カソナードの差し替えについて
📌ジェノワーズが膨らまない理由
📌気温が高い時のクッキー生地の扱いについて
📌ヨーグルトのジェラードをなめらかに仕上げるには
などなど、、、
メンバーは
お菓子に真摯に向き合う人しかいません🔥
類は共を呼ぶとはよく言ったものです。みんな最高✨
今までのやり取りは
オープンチャットに入場すると
みることが出来ます✨
⚠️入場には
入場コードが必要になります。
【入場コード】
bbca
今までのやり取りを見るだけでも
かなりお菓子レベル上がるはずです!
そして
次回開催時には積極的に
参加すること!おすすめします
よりイベントを楽しめますから
本気でお菓子レベルを
あげたいなら
/
7月生募集中
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詳しく説明聞きたい!
という方に向けての
「説明会・質問会」
開催します!
【参加方法】
6/23(日)13:00〜残席わずか
6/24(月)13:00〜
6/25(火)13:00〜
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ご希望日をご連絡下さい😊
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