\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /
《アラフォーからの小さな製菓専門学校》
ボンボンシエルアカデミー(BBCA)
開講中✨
お菓子の基礎・基本である
製菓理論の専門講師をしながら
たったひとりで
焼き菓子専門店を立ち上げた経験から
ひとりでお菓子屋さんを
目指すみなさんの
サポートをしています。
こんにちは
ボンボンシエルアカデミー代表の
オカモトユミです。
🍰講師 オカモトユミの経歴・
自己紹介はコチラ
何故、彼女がたった3ヶ月で
お菓子屋さんデビューをし
【完売】出来たのか。
彼女が受講をスタートしたのは去年の暮れ
商品も屋号も決まっていない
本当になにも無い状態からでした。
そこからの3ヶ月彼女が何をしてきたか
彼女はとにかく「行動」したんです!
レッスンコンサルで私が「やってください」
と伝えたことを後回しにすることは
全くありません。
彼女は他にも仕事を持っているし
きちんと主婦だし
その生活の中で
自分が本当にやりたいと思ったことを
淡々と、コツコツと形にしてきたんです。
それも私がやってくださいと
指示したこと以上を自分の判断で
動いてやっていました✨✨✨
「行動」を起こすことが
どれだけ結果に繋がるか
やりたいけど…
やろうと思ってはいるけど…
と
結局、後回しにしていては
何も形にはならないんですよね。
残念ですけど。
あなたが今だに
何年も前からずっと
やりたいと思っているのに
お菓子屋さんになれていない理由は
ただひとつ。
何も
行動を起こして
いないからです。
ちょっと大変でも
自分が好きでやりたいと本気で
思っていることは辛いことではありません。
だから、彼女めちゃくちゃ楽しんでるんです🎀
初出店の動画です!
彼女がどんな準備をしてきたのか
その集大成が動画の中に詰まっています。
あなたが行動を起こす
きっかけにしてくださいね✨
彼女の行動の第一歩は
製菓理論を学ぶことでした!
学んだことで方向性も見えてきます。
🧁受講生の声はコチラ!
●YouTube
■今週の人気記事ランキング♡