\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

ボンボンシエルアカデミー(BBCA)

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

ほんとに1番多い質問!




 _____________
Q.
「これまで、お菓子教室や独学で学んできました。だけど…自分が思い描くものが上手く作れない時、結局何が足りないのかと考えてしまいます。
こんなとき、何をすれば効果的なのでしょうか?」
_____________
A.製菓理論を学びましょう!
製菓理論は、お菓子を組み立てている
《根本の学問》です!


土台がなければ、いくら行動しても建物が立たないのと同じ!
土台なしでお菓子を組み立てようとするから思い通りにならないんです。


オリジナルレシピを作りたければ
お菓子の根本を知ることは必須。


目の前にあるレシピをなぞって
知ってる気になっているだけでは
新しいものを生み出すことはできません。







「こんなはずじゃなかったのに」

「もっとこうなると思ってたのに」


『上手くいくかもしれない』



⚠️ここが落とし穴!!!

『かもしれない』で作っていては
いつまで経っても自分の思う通りには仕上がらないんですよ。



「こうしよう」

「こうなるから、こう作る」
《結果を考察できるから
成功する》んです!









この能力、欲しくないですか?


一生お菓子が上手につくれてしまう製菓理論

ここに特化した講座を2年ぶりに募集中です💡
もっと知りたい方はこちらから!
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