\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

 

もうすぐマルシェ等の完売が当たり前になる

ディスプレイ講座を募集します。 

 

ショップの魅せ方のテクニックは

現在継続コンサルでしか 

アドバイスしていないのですが 

 

なんとなんと! 

今回初の『売れるディスプレイ講座』

を募集したいと思います。

 

詳細はこちらのブログや

Lineでお伝えしますね!

 

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
昨日からお知らせしていましたが、

BBCAは2月末と3月末に
《1Dayディスプレイ実技講座》を
開講します!!!


私が以前から感じていたこととして…
生徒さんたちが
いざお菓子のマルシェ販売が
できることになっても、
売れ行きに直接関わってくる
《ディスプレイ》を
学べる場所が無い!
ということがずっと気になっていました。
実際、
販売における商品の見せ方は
本当に重要です!!!
これは
今まで百貨店のデコレーターや
自分のお菓子屋さんを経験した上で
痛感しています。
実際
プロの私が商品を並べたのと
知識の無い人が
並べた売り場では
商品の動き(売れ行き)がまったく違うんです。
3倍以上の差が出ることもよくあるので、
ここは絶対身につけてほしい分野なんですね。
今では第二の人生にひとりで
お菓子起業する女性たちを
サポートしてきているのですが
さらに2024年からは
ずっとやりたかった
お菓子とディスプレイを
しっかり繋げた
授業をスタートします!!!
『お菓子を効果的に見せ
売上を伸ばす方法を伝えること。』
これは
私にしかできない!!!
と自負しています。
(お菓子屋さんでディスプレイの国家資格1級を持っている人なんていないですからね笑)
今回の授業は
ディスプレイについての経験と知識
そして
お菓子についての経験と知識を
深く濃くキャリアとして
持っている私だからこその授業
となります!
いつもながら、
ものすごくクオリティの高い内容となっていますので、詳細が気になる方は


※お申し込みスタートは2日後の2/3 21時からとなります!

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 

📚BBCA製菓理論動画講座は

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成

 

 

趣味で作っていたお菓子を

売ってみたいから

 

製菓学校に行きたいくらい

学びたい!

 

でも

 

今更学校に行く年齢でも無いし

 

ましてや、仕事や家事との時間の両立も厳しい

 

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラム

 

お菓子を売ってみたいと思うなら

必須の学問です。

 

今なら!学びの強化月間がスタートしています
マンツーマンの質問し放題の特典付きです
 
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

 

✔️感覚で作っていたお菓子が理論を学ぶ事でブラッシュアップされたら素敵

 

✔️知識を持つ事で自信を持って販売できるようになりたい!

 

✔️開業にあたりサポートし導いてくれる指導者が欲しい

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡