\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

ラング・ド・シャ

というお菓子。



召し上がったことがある方は
多いのではないだろうか。

熱いうちに
生地を曲げたり
筒状に丸めたり
ねじったりと

楽しいお菓子だ。

息の長いクラシカルなお菓子は
本当に魅力的。

新しい流行りのお菓子も
悪くはないが

私はどちらかというと
昔から受け継がれた
歴史あるものの方に惹かれる。


そんな私と同様
いや
それ以上にクラシカルなお菓子が
大好きという彼女が
とうとう動き出した!




彼女はお菓子やパンを教えて10年以上
の既にもうプロである。

今までのキャリアを充分に活かしながら
彼女らしいお菓子を作り上げていく。


まずは
クラシカルなお菓子
'ラング・ド・シャ'からスタート

粉の選び方
油脂の選び方
焼きの状態。

細かなこだわりで開発中だ

お菓子の土台を知ってる人は
こだわるところもズレが無い。


これからの彼女に
ぜひフォローして
大注目して欲しい‼️



画像を見てもわかる通り
彼女は自分の世界観を表現するのも
上手。かなり楽しんでもらえるはずだ!










学びの強化月間が
スタートしています‼️
まずは土台作り!
詳細は画像をTAP
 ⬇️⬇️⬇️⬇️
image
 
 
 

 

image

 

  本気で起業を考えているなら

 

↓コチラの画像をTAP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡