\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
 

ひとりお菓子起業したい!


自分ブランド立ち上げたい!


そう夢見てから


もう既に


何年経つのか。。。



でも


お菓子は作り続けている。。。


作っていれば



いつか



販売出来るはず



そんな風に思って


ただただ


お菓子を作り続けることで

やった感になっていないだろうか。






そして


なんとなく



Instagramのアカウントは

一応作ったものの


設定は非公開


作ったお菓子の写真を

ただ投稿だけしている。




まず非公開???


ちょっと


意味がわからない。








それは


本気なのだろうか。


ただ

作っていれば


売れる??



誰にも

知られていない


告知もしていない



売れるわけが無い






お菓子で起業するということは




お菓子作るだけが

仕事では無い。


はっきり言っておく


作るの2割

他8割だ。



作る事は仕事のうちの

2割くらい


あとの8割は

何をするかというと

販売促進と販売だ。




販売促進とは


商品が売れる為にすること。



✔️商品を知ってもらう


✔️覚えてもらう


✔️どこで売ってて


✔️どうやって買えるか


✔️その商品を買うと

どんな素敵なことが起こるのか


しっかり伝え


そして伝わってこそ


はじめて


販売につながるのだ。




自分の商品に

自信が持てず

ビビって

商品のアピールも

できないうちは

売ることなんて

絶対無理!



そして

自信が無いから

ちょっと違うアイテムも

増やしてみようと

違うものに

手を出したりして

作ることに逃げる。



自分の商品を

アピールすることを

避け続けてても

何も変わらない。



お菓子作りをしている人は

お菓子を作っている方が

楽だから

どうしてもそちらに逃げる


アピールすることは

実はかなりしんどいこと。

でも

それをやらないと

夢は叶わない。



作るという楽なこと

に逃げるな!





アピールすることを

覚えよう




 アピールを続けている先輩達

image

 

苦手な商品アピールがたのしくできるように
あなたにぴったりのアピールのやり方を
組み立てていきます

詳細は↓コチラの画像をTAP

 


 

 ✅将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✅今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✅「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✅全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✅食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✅「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✅一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✅美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✅〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✅お菓子作りが大好き!

 

ひとつでも当てはまったら行動を起こすのは今!

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡