\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

 




これからのお菓子生活について、考える良いきっかけとなり、方向性もイメージつきました😊





自分自身がやりたい事


自分自身のこれからの事


モヤモヤしていた彼女からのメッセージ。




自分が本気でやっていきたいお菓子の方向性の

イメージが出来るとボヤけていたことが

どんどん明確になっていきます。







自分の方向性を知るためにしなけれはならないのは


基本を知ること。


意外に知ってるようで


みんな知らないんですよね


基本を。


基礎がわからなければ応用も効かないわけで。



お菓子作りにも基本。


起業するにも基本。


ブランド作りの基本。



まずは根元をおさえてから


そこから肉付けしていくんです。



自分がやりたい事

モヤモヤしていませんか?


基本を勉強しましたか?

どれだけ基本を知っていますか?



基本を知らずに何かを始めようと

考えていても

実はモヤモヤが増えていくだけなんですよね。



先ずは基本に立ち戻って考えてみよう😊







 

\製菓理論オンライン/

とにかく基礎をしっかり勉強!!

  【第8期】受講生募集中!

 



プロコース

あなたのブランド作りの基礎を固めていきます!


 


グループコース

 

お菓子の基本知識をしっかり植え付けます!



 

 

 

 

 

 講座詳細ページはこちら

 

 

 

 

 

📚製菓理論オンライン講座の講座について詳しく知りたい方。

個別で受付しています。

お申込みは公式LINEからのみ受付。

 

公式LINEはこちらから指差し

 

 

 

 

<申込み方法>

 

1・公式LINEご登録

(既にご登録済みの方!ありがとうございます!)

 

2・リッチメニューに個別相談申込みバナーを設置しています。

そちらよりお申込みください。

 

 

 

3・折り返し詳細をご連絡いたします。

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

 

 

 
●YouTube

 こちらも基本中の基本!!!

卵黄と卵白がちゃんと分けられないとお菓子は上手になりません。



 

 

 

 

 

なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!

今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨

 

お菓子のレシピ等いろいろプレゼントも🎁

しております🔽

公式LINEご登録はこちらから指差し

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡

 

 

 

 

image

▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!

 公式LINEはこちらから指差し