受講が終わりに
近づいて
最後にいろいろ
やりとりしてるんですけど
自分が作るお菓子の変化に気づき、そして
今後の新たな目標ができたりしているのが
うれしい😊
ネットでボンボンシエルを知り、製菓理論について学んでもっと自分のお菓子作りの力をつけようと思って、勉強を始め、色々質問しながら、まだまだ始めて短いけど、シフォンケーキの生地感やパウンドケーキ、クッキーなど、完成させるまでの工程が明らかに自分の中で変わっていて、、わたしも先生の受講生さん達みたいに表に出て、他人に披露したいと思いました。
それに伴ってまた新たなお悩みも
出て来ている彼女に対して
それに応えてたりもしている😊
新しいことにチャレンジする時。
「まだ早いんじゃないの?」
とか
「ほんとに出来るの?」
とか
心配からくるご意見がどうしても出てきます。
で、心が折れそうになると。。。
もうこれはね
心が折れなくなる力をつければいい話。
彼女は秋に向けてイベントで初出店したいと考えています。だったらそれに向けて覚悟決めればいい。
そんな話をもろもろ。。。😊
すごいすかっとしました。曇ったもやもやが一気に晴れた気持ちです😁
美味しい美味しい食べてくれる言葉だけ受け取って、あとは自分の目標に向かって頑張ろうと思いました!!一度先生から学んだことをうまく活用して、行き詰まったら継続レッスンの申し込みをさせてください!!ひとまずすごくホッとしました。考え方捉え方もすごく勉強になります。ありがとうございます!
お菓子で新しいスタートを考えている全ての人に
素敵な日々が訪れる事。願ってます!
みんな
たのしみながら頑張って(ง •̀_•́)ง
\現在募集中/
【製菓理論講座オンライン6期】
✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!
✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!
✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!
✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!
✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!
✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、
売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!
✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!
✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!
✔︎お菓子作りが大好き!
そんな方にオススメの講座です。
質疑応答はグループチャットを
利用して随時やりとりできます。
もちろん、グループレッスンの際には
より細かな授業を行なっています。
自分だけでは無く、
他の受講生の質疑応答を聞く事で、
より濃い内容を受講できる、
おすすめのコースです。
本気でプロになりたい方のプロフェッショナル
こちらのコースは事前面談を行います。
まずは、どれだけ本気なのかを
面談でチェックさせていただきます。
公式LINEより
個別相談にお申込みください。
公式LINEより
リッチメニューの画像をタップ!
→申込みフォームからお申込み下さい
🧁受講生の声はコチラ!
なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!
今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨
お菓子のレシピ等いろいろプレゼントも🎁
しております🔽
▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!