知ってる人は知ってる😅
わたしがお菓子の仕事の前にやっていた仕事
ディスプレイデコレーター✨
って仕事なんでけすけど
どんな仕事なのかを簡単に説明すると
商品を飾る仕事。
店舗内の棚や柱まわり
ウインドウ、ステージ
あらゆるところにある魅せるポイントに
商品を構成して飾ったり
マネキンに洋服をコーディネートして着つけたり
と
ありとあらゆる商品を
魅せる
というテクニックを使って
購買を促進する。
そんな仕事。
なので、
お菓子を中心とした今の仕事でも
商品力や見せ方には
このblogでもちょくちょく出てくるワード
VMD(ヴィジュアルマーチャンダイジンク)は
プロ目線で考えています(めちゃくちゃ大事)
わたしが知る限りでは
こういう大々的にしっかり予算をかけて
造作の作り込みから
短期間のイベントをしてるって
本当に久しぶりに見た感じ✨✨✨✨
知らない人もいるかと思うから
一応言っておくと
バブル期と言われる時には
こう言った造作をして演出をする
という店舗ばかりだったのね。
百貨店にも勢いがあった時代。
店内にもウインドウにもしっかり予算を
かけて季節展開してた。
百貨店にも個性があったんだよ😊
今は
商品を飾って魅せて売るって感覚より
並べて売る感じはあるからなぁ。。。
だから
「攻めてるっ!!!!」
ってなったの😁
これ、一緒に説明してくれた
ルイ・ヴィトンの方にも思わず言っちゃった
「恐れ入ります😊」って深々と。彼😁
インテリアや雑貨類にも
小洒落た心憎いデザインが施されていて
どんな物でも
ものづくりに携わる人にはかなり刺激に
なる物ばかり💕
「素敵💕じゃ、これ、いただくわ」
って簡単に言えるようなものは。。。。
(すごい言ってみたいけど😆)
わたしは、デコレーター目線も含めて
楽しませていただいたいて
本当に久しぶりに心躍るひとときでした。
まだ少しの間は
事前予約など無しで入店出来るそうなので
ご興味ある方はぜひ💕
お申込みいただいています💕
\現在募集中/
【製菓理論講座オンライン6期】
✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!
✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!
✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!
✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!
✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!
✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!
✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、
売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!
✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!
✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!
✔︎お菓子作りが大好き!
そんな方にオススメの講座です。
質疑応答はグループチャットを
利用して随時やりとりできます。
もちろん、グループレッスンの際には
より細かな授業を行なっています。
自分だけでは無く、
他の受講生の質疑応答を聞く事で、
より濃い内容を受講できる、
おすすめのコースです。
本気でプロになりたい方のプロフェッショナル
こちらのコースは事前面談を行います。
まずは、どれだけ本気なのかを
面談でチェックさせていただきます。
公式LINEより
個別相談にお申込みください。
公式LINEより
リッチメニューの画像をタップ!
→申込みフォームからお申込み下さい
🧁受講生の声はコチラ!
なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!
今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨
お菓子のレシピ等いろいろプレゼントも🎁
しております🔽
▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!