\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

「しっとり感だけ、引っかかっています」

 



 

これ、今プライベートレッスン受講中の

自分生地を立ち上げようとしている

受講生さんの話。



彼女も今、シフォンケーキを

作り上げようとしているんですけど



従来の配合だと

しっとりしすぎていると

感じているんですね😌




本来そういうものだと充分わかっているから。 




プライベートレッスンでは

配合の組み立てから

お伝えしてるので


彼女の目指すレシピを構築しても

いるのだけれど


前回のレッスンで

軸になりそうなレシピの提案をさせてもらっていて、それをもとに彼女も今頑張ってる✨


もともと、しっとり感のあまり無い

シフォンというのを目指すことは

わかっていたので、それに合わせて

レシピ提案はしているものの

本来、シフォンの配合自体が水分量が多め

の配合なのでね😊


彼女も本来シフォンがそういうものだという事は

充分わかっている。



だから、シフォンケーキの枠の中で

どこまで

しっとり感の感じを彼女らしくしていくのかが

今のテーマ。




しっかり感があまり無いからといって

パサパサの生地を作りたいわけでは決してない。



彼女は既に製菓理論は受講済みなので

どこをどう変えたらどう変化していくのかは

イメージだけはついているけど



実際やってみないとわからないからね。



しっとりしていない感じにしたい



これって自分の感覚的なところが大きいから

彼女、とにかく作ってます😊



それにしても

みんなには本当に刺激を受ける✨


今まで、「しっとりさせたいんです」は

よく聞いてたけど


「しっとり感がひっかかる」とは!!!


本当にお菓子は奥深い😌






製菓理論オンライン講座

次回第6期は8月スタートを予定しています!


募集開始はもうすぐ!

説明会を含めた

体験講義も開催します!

こちらは絶賛募集中

 


7月無料体験講義

「別立て生地について〜シフォン生地編〜」







<日程>

7/6(水)10:30〜12:00🈵
7/7(木)10:30〜12:00🈵
7/8(金)10:30〜12:00🈵
7/9(土)10:30〜12:00

<講義内容>

シフォン生地(別立て生地)についての3つのポイント

1・卵黄生地について
 立てる?立てない?そして粉の役割

2・メレンゲについて
 シフォンに使う適正なメレンゲとは。

3・最終生地の見極め
 混ぜ合わせ終了のベストタイミングとは。

📚8月スタートの製菓理論オンライン講座の
説明会付き‼️講座について詳しく知りたい方もぜひお申込み下さい😊


<申込み方法>

1・公式LINEご登録
(既にご登録済みの方!ありがとうございます!)
2・参加希望日を明記の上「別立て生地体験講義希望』とメッセージ

3・折り返し詳細をご連絡



 

 

 

製菓理論オンラインについて 

 

 

製菓理論オンラインは

お菓子の基本をしっかりと

学べる授業構成です。

 

製菓学校に行きたいけど

 

そんな年齢でも無いし

 

仕事との時間の両立も厳しい

 

小さな子供がいるので

いつ時間が空くかわからないなどの

 

お菓子を本気で学びたいけど

 

時間が取れない。

 

そんな方々に

 

製菓専門学校レベルの

製菓理論を学べるプログラムです。

 

 

 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!

 

 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい!

 

 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!

 

 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい!

 

 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい!

 

 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい!

 

 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい!

 

 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!

 

 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!

 

 ✔︎お菓子作りが大好き!

 

そんな方にオススメの講座です。

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

コースは3コース

 

ご自身で学ぶビギナー

 

 
グループでも学ぶレギュラー

 

 
パーソナルレッスンが充実した

本気でプロになりたい方のプロフェッショナル

 

 

 

 

18単元の

動画配信

との組み合わせです。

 

 

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!

今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨

 

お菓子のレシピ等いろいろプレゼントも🎁

しております🔽

公式LINEご登録はこちらから指差し

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡

 

 

 

 

image

▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!

 公式LINEはこちらから指差し