\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

 

ボンボンシエルアカデミー

第2期生募集中です❣️

募集の締め切り日も迫って来ています。


専門学校で学べる同等以上の知識を、独自のカリキュラムを通して学ぶことができます。


セミプロレベルからプロレベルになりたい方は必見。第2の人生にお菓子を「売る」「教える」になりたい方も大歓迎です。


詳しい詳細はこちらでご確認下さい



改めて
製菓理論
ってなんなの?
って方に😆


↑↑↑↑↑↑↑
これは私が理論って結局なんだ?
って考えて4箇条にまとめたもの。



✔️予測

✔️説明

✔️現象の整理

✔️新しいものを生み出す基本


材料の使い方でどんな生地になるのかがわかったり、焼いた後の仕上がりの理由をきちんと把握できたり、仕込み工程まで
理解できるようになる。


つまり
理論を知ると自分の作りたい状態に仕上げる事が出来る!
って事です。


お菓子を作ってきて
「あれ?!こんなはずじゃ無かったのに???」
って思う事が必ずあるはず。

「こんな風に作りたい!」
そう思う事もありますよね?


理論を知ると

こういう風に仕上げたい(予測)


だからこの材料を使ってこの製法で作る(説明)


この材料の働きとこの製法で作るとこういう生地になるはず(現象の整理)


作りたいものが出来た!(新しいものを生み出す基本)


自分がしたい!作りたい!
がしっかり出来るようになります😊

それが製菓理論です‼️






お菓子作りを

今後の充実したライフスタイルに

組み入れていきたいと

考えている方に向けて

本気で製菓理論を伝えたい!

という気持ちはどんどん

強くなっています!


理論知ってて作るのと

知らないで作るのとは

本当に違いますよっ!😊


自分の好きなことで

近い将来

充実したいみなさんへ!

↓↓↓↓↓↓↓


 ✔︎将来的にお菓子ブランド、カフェ、お菓子教室をオープンしたい!


 ✔︎今の自分にできる最小単位のお菓子屋さんの作り方を知りたい


 ✔︎「今までで一番美味しい!」と喜ばれるお菓子をつくれるようになりたい!


 ✔︎全ての商品、トータルで「ハイクオリティなお菓子」を提供できるようになりたい。


 ✔︎食通の人をうならせるレベルの自分の最高傑作スイーツを生み出したい


 ✔︎「私といえばコレ!」という代名詞になるお菓子を生み出したい


 ✔︎一つのスイーツを極めて専門店を出したり、

 売り切れ続出や大人気で行列ができたりするお店を目指したい


 ✔︎美味しいお菓子をつくって、ご近所に愛される息の長いお店をつくりたい!


 ✔︎〇〇さんから教わりたい!と指名されるお菓子教室を実現したい!


 ✔︎お菓子作りが大好き!


自分の時間を今、勉強にあてませんか?近い将来必ず必要な時が来るはずですよ😊

 



●現在募集中の本講座

 

⬆️気になる詳細やお申し込みはこちらの画像からご覧いただけます指差し


🧁受講生の声はコチラ!

 





✴️受講期間内に自分オリジナルの最高傑作スイーツを生み出せる

✴️本や教室などを利用しなくても、

 自分でオリジナルレシピをつくれるようになる。

↓↓↓↓↓↓↓↓

個人レッスンで課題を決めてレシピ開発を始めていただきます!シフォン、クッキー、マフィン、スコーンなど、極めたいアイテムを徹底的にサポート!!!!


✴️どんな環境や材料でも、味が安定するようになる。

↓↓↓↓↓↓↓↓

製菓理論は材料を知る学問。それを理解することでお菓子の風味、食感をコントロールできるようになります。


✴️長く愛され、ファンのできるお菓子をつくれるようになる。

✴️自分のお菓子ブランドやカフェ、教室のビジョンがリアルになる。

↓↓↓↓↓↓↓↓

自分のお菓子、自分のブランドを作り上げる為にまず何が必要かというと「自分はどうしたいのか」を知ることです。理論を勉強しながらあなたのの本当にやりたい事を見つけます。


✴️今の自分でもできる最小単位のお菓子屋さんの作り方がわかる。

↓↓↓↓↓↓↓↓

「ひとりで作ってひとりで営業する」実際私がやってきた小さな玄関ショップの事。

🔸どれくらいお金がかかったのか。

🔸どんな風に売っていったのか

などなど、全てお伝えします!


✴️専門学校+現場経験レベルの知識が手に入る。

↓↓↓↓↓↓↓↓

お菓子屋さんを含めたお菓子業界での経験と

製菓専門学校での講師業20年のキャリアを

持つ私が

わかりやすく熱くお伝えします!


✴️お菓子を教えられる講師レベルになれる。

 ↓↓↓↓↓↓↓↓

お菓子の先生になりたいなら

製菓理論は必須。専門学校講師レベルになれるプログラムを用意しています。

 


本気で勉強したいっ‼️

そんな方お待ちしています‼️

詳細・お申込みはこちらから




どんな授業なのか気になるという方は

ぜひ公式LINEにご登録下さい😊

↓↓↓↓↓↓

●超有料級コンテンツを無料プレゼント中!

 

なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!

今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨

 

image

▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!

 

■今週の人気記事ランキング♡

 


●作りやすいお菓子のレシピ配信中‼️