\ 第2の人生をお菓子屋さんとして生きる! /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

🍰講師 オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 

 

本日19:00〜

「スコーンを極める!!

体験講義」

開催します😊

 


 

募集を始めてから

ほぼ毎日申し込みをいただいて

改めてスコーンの人気を

感じています!


スコーンも奥深いですよね✨


それだけに

本当にいろいろなタイプが

あって


自分のオリジナルを

作りたい!


と思っている方も多いはず!


オリジナルを生み出す為に


生地の組み立てや

材料の事

しっかり知る事は必須です!






↑こちらは私がYouTubeにアップした

ご好評いただいているオリジナルレシピ動画

たくさん作っていただいていてうれしい💕





今回の講座は

そんな自分レシピを

生み出すヒント満載になっています!


今回はスコーンを中心として

お話を進めていきますが


もちろん理論に基づく話になるので

他の生地の基本もお話しますよ‼️



残席わずか❣️


●現在募集中の体験講座

 

⬆️お申し込みは画像をクリック!指差し

 

 

●現在募集中の本講座

 

⬆️気になる詳細やお申し込みはこちらの画像からご覧いただけます指差し

🧁受講生の声はコチラ!

 

 

●超有料級コンテンツを無料プレゼント中!

 

なんと!本講座の1単元分の動画を無料プレゼント中!

今この場で公式LINEに登録するとリアルに「体験受講」できちゃいます✨

 

image

▲「@bonbonciel」でline検索していただくこともできます!

 

■今週の人気記事ランキング♡